amobbs.com 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
回复: 14

大伙看看这个瑞萨驱动LCD的功耗如何?

[复制链接]
(118304958)
发表于 2016-9-5 18:00:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
测量单位:微安

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(118304776)
发表于 2016-9-5 18:03:17 | 显示全部楼层
这不是液晶,而是段码屏!
(118304440)
发表于 2016-9-5 18:08:53 | 显示全部楼层
LZ,是想让我来夸你的吗
(118303801)
 楼主| 发表于 2016-9-5 18:19:32 | 显示全部楼层
qq11qqviki 发表于 2016-9-5 18:08
LZ,是想让我来夸你的吗

那我就当你这句夸奖了哦!
(118300112)
发表于 2016-9-5 19:21:01 | 显示全部楼层
1.5uA  8.7u,
分别是什么状态下?
我现在也在试用瑞萨单片机。
(118299957)
发表于 2016-9-5 19:23:36 来自手机 | 显示全部楼层
空调遥控器吗!
(118298409)
 楼主| 发表于 2016-9-5 19:49:24 来自手机 | 显示全部楼层
hzpyl 发表于 2016-9-5 19:21
1.5uA  8.7u,
分别是什么状态下?
我现在也在试用瑞萨单片机。

两张图片都是在时钟 SUB,HALT状态,只不过两张图点亮的字段不一样而已。所以电流不一样。
(118295942)
发表于 2016-9-5 20:30:31 | 显示全部楼层
retention 发表于 2016-9-5 19:49
两张图片都是在时钟 SUB,HALT状态,只不过两张图点亮的字段不一样而已。所以电流不一样。 ...


http://www.amobbs.com/thread-5659019-1-1.html?_dsign=8bd3bf37
瑞萨单片机,不插液晶1.8uA,插液晶8uA,液晶这么耗电?

这个是我发的贴。
很奇怪,液晶电流太大了。

我们用MSP430的芯片,液晶插不插,只相差1uA
(118293325)
 楼主| 发表于 2016-9-5 21:14:08 来自手机 | 显示全部楼层
hzpyl 发表于 2016-9-5 20:30
http://www.amobbs.com/thread-5659019-1-1.html?_dsign=8bd3bf37
瑞萨单片机,不插液晶1.8uA,插液晶8u ...

我不知道你那个液晶的情况。

我只能说说我这个例子。我的插了液晶不点亮的情况下,电流会增大0.6个微安。我这个液晶是淘宝上买的,玻璃片材料的,也没有功耗说明。貌似网上也很少有公开资料说这种液晶功耗的。
(86092041)
发表于 2017-9-13 14:02:12 | 显示全部楼层
用的那款瑞萨芯片,最近也准备做个遥控器!
(86066165)
 楼主| 发表于 2017-9-13 21:13:28 来自手机 | 显示全部楼层
our2008 发表于 2017-9-13 14:02
用的那款瑞萨芯片,最近也准备做个遥控器!

R7f0c002     
(86066027)
发表于 2017-9-13 21:15:46 | 显示全部楼层
这个是段码屏吧!瑞萨 MCU不错,就是小客户拿货难!
(67750313)
发表于 2018-4-13 20:57:40 | 显示全部楼层
liyiui 发表于 2017-9-13 21:15
这个是段码屏吧!瑞萨 MCU不错,就是小客户拿货难!

我这边是瑞萨的代理,原厂芯片 小批量的也可以订货 13148710647  欢迎咨询
(67710862)
发表于 2018-4-14 07:55:11 | 显示全部楼层
lianglee 发表于 2018-4-13 21:43
瑞萨好容易断货,我们今年开始淘汰了。

打算换那家了?
回帖提示: 尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号-1 )

GMT+8, 2020-6-6 00:29

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表