搜索
bottom↓
回复: 49

转GigaDevice推出全新GD32F450系列Cortex®-M4 内核MCU开启高性能运...

出0入0汤圆

GigaDevice GD32F450系列全新32位通用MCU基于200MHz Cortex-M4内核,持续发挥ARM技术的核心优势,以业界领先的强大处理效能与低功耗、高集成度、高可靠性和易用性的最佳组合,为工业控制与物联网等高性能计算需求提供高性价比解决方案。

2016年9月8日消息,GigaDevice(兆易创新)与全球知名半导体及处理器IP提供商ARM合作,致力于工业控制和物联网领域新型微控制器产品的技术研发。目前已经正式推出基于ARM®Cortex®-M4内核的GD32F450系列高性能微控制器,并以200MHz的工作主频将ARM®Cortex®-M4内核的处理能力发挥到极致。
作为GD32 MCU家族基于Cortex®-M4内核的首个旗舰产品系列,GD32F450系列MCU采用了业界领先的55nm低功耗工艺制程,整合了强大的运算效能和出色的功耗效率,并集成了更多的片上资源和接口外设,从而为工业控制、电机变频、图形显示、安防监控、传感器网络、无人机、机器人、物联网等市场应用带来创新的开发体验。更具备了优异的静电防护(ESD)和电磁兼容(EMC)能力,并符合工业级高可靠性和温度标准。

对于此次的新品发布,GigaDevice董事长、总裁兼CEO朱一明表示:“作为中国存储器和控制器的领导企业,GigaDevice与ARM的技术授权合作,更有助于发挥我们基于先进存储技术的平台优势,打造出适合多种应用需求的通用MCU产品,从而更有利于抓住物联网新的交互性与小型化的特点实现更大的市占率。更多的联网设备也将不断拉升对存储器和MCU的需求。”

ARM全球执行副总裁兼大中华区总裁吴雄昂表示:“物联网技术具有广阔的市场前景,中国物联网产业正在崛起,成为全球创新的中心。我们很高兴看到GigaDevice打造出第一个中国生产的基于Cortex®-M4内核32位通用微控制器产品系列,满足下一代物联网应用对性能和能效提出的更高要求。”

GigaDevice MCU事业部总经理邓禹表示:“自2013年初我们发布了中国首个Cortex®-M3内核MCU以来,目前已经以200余个量产型号提供了业界最为宽广的Cortex®-M3 MCU选择。而采用领先的半导体工艺和技术持续打造Cortex®-M4产品系列则是加强产品覆盖率和竞争力的第二步。我们也将持续关注多样化的物联设备应用需求与产业热点,并将不断推出基于更多种类ARM内核和支持高性能、低功耗与无线连接功能的系列MCU,这也是我们进一步丰富和完善庞大产品线的重要推动力。”

GD32F450系列MCU提供了11个产品型号,包括BGA176,LQFP144和LQFP100等3种封装类型选择,并配备了完整丰富的固件库、应用例程与开发学习套件。该系列产品目前已经开始提供样片,并将于十月份正式投入量产及全面供货。

转发来源: http://www.21ic.com/news/mcu/201609/686670.htm

如果哪位有Gigadevice的M4的介绍资料,或手册,麻烦上传下,谢谢了。

出0入0汤圆

帮很多坛友问声,固件库还是ST  M4的吗??

出0入0汤圆

ersha4877 发表于 2016-9-8 17:12
帮很多坛友问声,固件库还是ST  M4的吗??

你问的太含蓄了。应该直接问,可以和ST的单片机互换吗?

出0入0汤圆

帮广大坛友问一声,我们单位以前用stm32设计的产品,设计人员离职了,代码也没了,只有从stm32读出来的bin文件,请问能用吗

出0入0汤圆

兼容STM32F407吗?

出0入0汤圆

7802848 发表于 2016-9-9 10:34
帮广大坛友问一声,我们单位以前用stm32设计的产品,设计人员离职了,代码也没了,只有从stm32读出来的bin ...

可以用的,

出0入0汤圆

有数据手册了吗?

出0入0汤圆

7802848 发表于 2016-9-9 10:34
帮广大坛友问一声,我们单位以前用stm32设计的产品,设计人员离职了,代码也没了,只有从stm32读出来的bin ...

虽然stm32与gd32的兼容性很强,作为一个专业工程师,我还是建议你测试一下。
不能直接用的可能性比较大。

gd32可以说是最兼容stm32的 mcu了。兼容度极高。 但是真的不能只靠stm32的bin文件就能用,建议您测试。买兼容引脚的芯片回来,烧进去测一下就知道了。

出0入17汤圆

Auir 发表于 2016-9-9 14:40
虽然stm32与gd32的兼容性很强,作为一个专业工程师,我还是建议你测试一下。
不能直接用的可能性比较大。 ...

楼上没看懂?都是套路呀!

出0入0汤圆

zenghui 发表于 2016-9-8 17:48
你问的太含蓄了。应该直接问,可以和ST的单片机互换吗?

应该直接问:和ST的单片机互换需要改动代码吗。

出0入0汤圆

带液晶控制器么?

出0入0汤圆

有数字摄像头和液晶屏接口吗,我关心的是这个

出0入0汤圆

比st的410便宜吗?

出0入0汤圆

有datasheet了吗

出0入0汤圆

做出来了, 也被这么多 "工程师" 嘲讽.

出0入0汤圆

除了嘲讽别人,不知道各位电工都做出过什么牛逼的东西

出0入0汤圆

不错,ST是90nm工艺类

出0入0汤圆

看性能相当于stm32F429系列,性能等基本一致,可是429这颗料得50大元靠上,一点商业价值都没有,gd32看样子要走stm32的老路
要知道,全志的H3,1G的主频,也才10几元,再加上openwrt 诸如ar9331之类的,600M左右的主频,也都是10几元的样子,基本没得玩

出0入0汤圆

GD的应该便宜一半才行,应该10-25元RMB之间的M4才有竞争力,价格高肯定不行的。希望GD的M4价格给力

出0入0汤圆

GD的M4是55NM,成本应该低很多的,STM的M4是90NM的

出0入0汤圆

GD也有些夸张,其实国内第一个M4是紫芯搞出来的,不知道量产了没?紫芯是几年前就搞出来了M4的

出0入0汤圆

低功耗........

出0入0汤圆

apachectl 发表于 2016-9-13 16:56
看性能相当于stm32F429系列,性能等基本一致,可是429这颗料得50大元靠上,一点商业价值都没有,gd32看样子 ...

来谈谈85°下工作的芯片

出0入71汤圆

搞M4的厂家都把主频定在200MHz上下,不知道有没有更加“屠夫”风格的公司,把主频直接提升到1GHz,功耗大点也没关系

出0入9汤圆

弱弱问下,ST就干瞪眼滴看着GD吗?

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2016-9-14 15:46
来谈谈85°下工作的芯片

很多200M左右的ARM也是不发热的,基本也是20元左右

出0入0汤圆

apachectl 发表于 2016-9-19 13:01

不是说发热的问题,而是工作环境的温度范围

出0入0汤圆

wanggoals 发表于 2016-9-14 15:59
弱弱问下,ST就干瞪眼滴看着GD吗?

应该目前对ST没有构成影响,有可能还起个备胎作用

价格战估计GD也干不过ST

出0入0汤圆

数据手册和用户手册都看到了,封装上完全跟st兼容,不知道代码上怎么样,103是改几个很少的地方就可以直接用的

出0入0汤圆

用户手册比较的上传不上!
http://pan.baidu.com/s/1bJLRcy

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

apachectl 发表于 2016-9-19 13:01

不妨说一下型号,以供大家参考?

出0入4汤圆

好东西啊,我就等它的高速ADC,测试测试

出0入0汤圆

这个不错.也带hsusb?

出0入0汤圆

里面还是用的spi flash么?性能是不是线性的,不过大于一定范围就有个等待周期吧?

出0入17汤圆

参数不错

出0入0汤圆

希望国产的越来越强

出0入0汤圆

楼主说说价格吧

出0入4汤圆

bj232 发表于 2016-10-5 12:14
楼主说说价格吧

25拿的到吗?407这个价格

出0入0汤圆

zhanyanqiang 发表于 2016-10-5 14:52
25拿的到吗?407这个价格

你想干嘛?我就是一个苦B工程师,别抢我钱

出0入4汤圆

bj232 发表于 2016-10-6 02:33
你想干嘛?我就是一个苦B工程师,别抢我钱

哈哈哈哈,目前多少钱范围?

出0入0汤圆

我得到的消息,GD32F450VE大概19左右!

出0入0汤圆

GD32手册上说只有前面256k的flash是零等待的,后面256k共用1k的缓存,坑爹啊

出0入0汤圆

windrarara 发表于 2016-10-19 00:31
GD32手册上说只有前面256k的flash是零等待的,后面256k共用1k的缓存,坑爹啊

那只先256K的型号就好了。

出0入0汤圆

有用GD32F450系列的开发产品的例子吗?

出0入0汤圆

H743出来了,这些芯片要凉了。

出0入25汤圆

查了下,40多块钱一片,,太贵了,,stm32h750主频400mhz,双发射,1M RAM都没这么贵,,

出0入135汤圆

gd32并不比stm32同规格的便宜,比如stm32f030立创商城2.5,对应的gd32f130要2.9

出0入0汤圆

GD不便宜了,不要迷信国产

出140入158汤圆

apachectl 发表于 2016-9-13 16:56
看性能相当于stm32F429系列,性能等基本一致,可是429这颗料得50大元靠上,一点商业价值都没有,gd32看样子 ...

幼稚!您全志H3打个EFT看看,能上多少KV?在工厂现场恶劣的电磁环境下试试24*365工作看看?STM32F4xx只要PCB和电路设计的好的话,6KV EFT轻松过

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2019-2-15 08:00
gd32并不比stm32同规格的便宜,比如stm32f030A****2.5,对应的gd32f130要2.9

这俩差别还有很大,一个M0一个M3,一个48M一个72M,内存也有差别。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。