搜索
bottom↓
回复: 54

LORA网关怎做?

出0入0汤圆

LORA网关怎做?
SX1278能做一对多吗
还是必须用SX1301

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出10入18汤圆

找几个人  角色扮演一下,比如你是A  再找几个同时 B C D 三个人,你们四个,你是网关 ,你对B说 ,报数, B听到 给你说B ,C D 不说话,你再说C 报数,C 就说C 。。。就是这个以上。Do U Ming白?

出0入46汤圆

qtechzdh 发表于 2016-9-9 14:53
找几个人  角色扮演一下,比如你是A  再找几个同时 B C D 三个人,你们四个,你是网关 ,你对B说 ,报数,  ...

这个延迟就厉害了,是不是专用芯片可以在信号那一层做中转,这样延迟就很小?

出5入4汤圆

找中兴,参考http://www.ztewelink.com/cn/news/company/20160321/86329.html
可以联系厂家或代理。

出0入0汤圆

交换机在mac层工作,网关在传输层工作,lora有网关的话说明lora协议栈有传输层啊,现在can协议栈统一化貌似不大好

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2016-9-9 14:53
找几个人  角色扮演一下,比如你是A  再找几个同时 B C D 三个人,你们四个,你是网关 ,你对B说 ,报数,  ...

但是交换机也扮演了你说的角色啊

出0入0汤圆

433频段暂时没有SX1301的网关,所以你现在用sx1278的话  只能自己用sx1278角色扮演

出0入4汤圆

真正的网管必须SX1301。

出0入4汤圆

LORA弓虽

出0入0汤圆

1278也可以从端使用cca

出0入0汤圆

最近在用LORA做透传,用的sx1278,在面临1对多的情况,接收端存在延迟。

出0入0汤圆

shiang 发表于 2016-9-18 08:06
最近在用LORA做透传,用的sx1278,在面临1对多的情况,接收端存在延迟。

载波侦听做延时检测就可以了

出0入0汤圆

rsltube 发表于 2016-9-18 06:49
1278也可以从端使用cca

从端如何做CCA,lora只有cad吧。CAD只是做前导码检测的,无法检测信道上是否有数据发送的吧。

出0入0汤圆

rsltube 发表于 2016-9-18 08:42
载波侦听做延时检测就可以了

lora如何做csma?

出0入0汤圆

DCJ 发表于 2016-9-25 14:29
lora如何做csma?

csma 功耗大了, lora应该是用tdma作的

出0入0汤圆

建议使用SX1301 ,支持多个通道同时工作

出0入0汤圆

http://www.szlcsc.com/product/details_88651.html 立创商城上有卖sx1278,之前买过几块,测试效果不错。

出100入113汤圆

SX1301 8路上行,一路下行,控制逻辑很复杂,厂家不对小客户开放资料,要资料需要签保密协议,所以网上找不到1301的详细资料。1278做网关也可以,但是带从节点量做不到那么多。

出0入0汤圆

saccapanna 发表于 2016-11-24 23:30
SX1301 8路上行,一路下行,控制逻辑很复杂,厂家不对小客户开放资料,要资料需要签保密协议,所以网上找不 ...

换句话说,,,就是普通用户没法操作网关了?

出100入113汤圆

蓝胖子 发表于 2017-1-6 15:35
换句话说,,,就是普通用户没法操作网关了?

是的,LORAWAN协议的网关,需要投入很大的人力物力。简单的自己也都可以做。

出0入0汤圆

我有 SX1301手册,谁要,私信我。发坛子上,不知是否有法律问题,不敢发。

出0入0汤圆

lianglinz616 发表于 2017-1-8 12:58
我有 SX1301手册,谁要,私信我。发坛子上,不知是否有法律问题,不敢发。

相关资料能发发我一份?184880933@qq.com

出0入0汤圆

lianglinz616 发表于 2017-1-8 12:58

SX1301手册的资料能否发我一份?谢谢!357268768@qq.com

出0入0汤圆

发我一份,谢谢!! ncdawen@126.com

出0入0汤圆

yshingo@163.com。谢谢

出0入0汤圆

xivisi@126.com,一样需要

出0入0汤圆

我也要,兄弟好人啊,123767008@qq.com

出0入0汤圆

我有sx1301芯片手册及部分代码,请发送我的邮箱索取sunlifang159@qq.com

出0入0汤圆

相关资料能发发我一份?335145150@qq.com

出0入0汤圆

多谢这位兄台分享!23798759@qq.com
谢谢!

出0入0汤圆

兄台好人啊,能否发一份到mailx@189.cn
先谢过。

出0入0汤圆

同求sx1301,最近被组网快弄疯了。bitterguo@foxmail.com

出0入0汤圆

同樣求個資料
我最近在做開源的LoRa基站
github.com/will127534/LoRa-concentrator
只靠Microchip的LoRa Gateway的說明書裡的電路圖做但是一直卡關,來求個資料
will127534@gmail.com

出100入113汤圆

兄台好人,发一份给我,谢谢。
saccapanna@hotmail.com

出0入84汤圆

相关资料发我一份,谢谢! 47414986@qq.com

出0入0汤圆

有没有做过LORA网关? 或者正在做LORA网关的朋友? 希望合作一款LORA网关产品.  联系email:bill9895@163.com

出0入0汤圆

同样的问题 打算用1301  但是资料很少

出0入0汤圆

能否发一份sx1301的资料给我。 kmini@21cn.com
谢谢!

出0入4汤圆

所谓无线网关,第一步大难题是 同时处理 1对多问题----并发。

当前想出的办法是用时隙处理,即每个节点只能在对应的时隙或窗口开放时间 进行数据的传输。   

通信质量有俩个关键参数:  速率和距离,且成反比。      速率也决定时隙的大小。  这个就看你怎么布置了,与现场需求息息相关(最后,Lora虽然很强,但有些现成环境还得靠路由转发下才能 传输数据)

至于1301,非Lora高级会员,不好推广自己在1301上开发的东西;此时建议直接走中兴的Lora网关。

出0入0汤圆

能否发我一份?谢谢!   857765799@qq.com

出0入0汤圆

官网有的。但只有一个datasheet

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入90汤圆

光有手册应该是不行的。做网关这么复杂工作量这么大。靠一份datasheet就开干风险太大。最近也想做网关了。

出0入0汤圆

lorawan网关 节点 网络服务器等电路、PCB、数据链路已调通,感觉就是开发出来小公司也不好推广的。

出0入0汤圆

可以合作下

出0入0汤圆

zjianb 发表于 2017-6-4 13:56
lorawan网关 节点 网络服务器等电路、PCB、数据链路已调通,感觉就是开发出来小公司也不好推广的。 ...

是用的1301吗

出0入0汤圆

SX1301手册的资料能否发我一份?谢谢!969057676@qq.com

出0入0汤圆

LS有时间麻烦也发一份吧,1097163043@qq.com.
多谢!!

出0入8汤圆

有人做现成1301模块卖的,网上可以找找

出0入0汤圆

要1301,没必要自己做,工作量大,跟节点比起来不如买成品。

出0入0汤圆

是1301做的,性能还是不错。协议另有跳频功能,抗干扰能力很强。

出0入0汤圆

sunlifang159 发表于 2017-3-10 18:28
我有sx1301芯片手册及部分代码,请发送我的邮箱索取

已发你的邮箱了,先谢谢了

出0入0汤圆

SX1301开发确实有门槛

出0入0汤圆

也请给我发一份,谢谢!877526422@qq.com

出0入0汤圆

今天才看到,如果层主能给发一份相关资料将十分感谢!24989462@qq.com
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。