搜索
bottom↓
回复: 38

胎压多少合适?

出0入0汤圆

之前装了个胎压监测,铁将军的。
刚装的时候,早上出门2.5,路上跑起来后2.6
不知道是不是天气慢慢变冷的缘故,胎压逐渐降低了,今天出门前面一个是2.2其他是2.3了。跑起来也就2.3.
请教大家,变化有这么大么?胎压多少合适。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

我一般都是2.2~2.3

出130入20汤圆

冷胎压和热胎压吧,可能专业说法不是这么说

我车夏天时打的2.4,跑起来有2.7-2.8

现在貌似天气凉了的缘故,现在2.3-2.4了

差不多吧,车门标牌上那个推荐是2.1,感觉有点低,2.3差不多

出0入0汤圆

我也要尽快去装一个,前段时间后轮漏气不知道,结果把胎给搞废了一个!求推荐可靠型号

出130入20汤圆

281313005 发表于 2016-9-13 15:56
我也要尽快去装一个,前段时间后轮漏气不知道,结果把胎给搞废了一个!求推荐可靠型号 ...

看阿莫推荐的伟力通T6

出0入0汤圆

281313005 发表于 2016-9-13 15:56
我也要尽快去装一个,前段时间后轮漏气不知道,结果把胎给搞废了一个!求推荐可靠型号 ...

省事就选铁将军的。无线,显示部分太阳能充电。
我装的是内置的,外置的主要怕被偷。
装内置的还需要做一下4轮找平衡。

出0入0汤圆

厂家推荐的数是有依据的,自己拍脑门太不负责人了吧

出0入8汤圆

冷压  我刚补到250   原来是210多,补胎哪里显示255  车上显示248左右

出0入0汤圆

看手册吧。也可能打开加油盖能看见建议值。

出0入0汤圆

推荐值就是冷胎压,可以适当调整,跑起来加个0.3~0.4都有可能,不用太担心

出0入0汤圆

跑起来之后胎压不用管,以冷胎压为准,具体数值按车辆手册打

出0入0汤圆

看车身标注,有标准胎压,一般要求冷车2.3ba

出0入0汤圆

2.3很低,感觉胎有点瘪了
我都打到2.4

出0入0汤圆

我都是按照车身贴纸 标注的胎压,前2.2 后 2.1 米其林胎

出0入0汤圆

副驾旁边的标签推荐2.2、2.1,但4S店一般会打到2.5。
我一般会拿着胎压计把它调到2.4左右

出0入0汤圆

冬天冷车2.5-2.6,夏天冷车2.2-2.3

出0入17汤圆

跟轮胎有关吧,不同规格和厂家的要求不同。好像夏天和冬天也不同。

出0入0汤圆

前面 2.4/2.5  后面 2.5/2.6

出0入0汤圆

我的冷胎2.6,前几天晚上刚跑了趟700公里长途,上升最大到2.8,休息一会回到2.6,冷天或冷胎会更低一些,按厂家推荐值高0.1~0.2没问题的。

出10入210汤圆

我是按车身标示再加0.2左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我的现在冷胎压保持在2.3左右。热胎了就会到2.5的样子。

出0入0汤圆

冷的时候2.5

出0入0汤圆

HZKJ 发表于 2016-9-13 20:42
跟轮胎有关吧,不同规格和厂家的要求不同。好像夏天和冬天也不同。

车身设计问题,与胎无关。打高了伤减振,同时降低抓地力。打高省油是真的。车厂不是傻子,按车厂的来最好。

出0入0汤圆

汽车上有标示的吧!

出0入17汤圆

fsclub 发表于 2016-9-14 21:11
车身设计问题,与胎无关。打高了伤减振,同时降低抓地力。打高省油是真的。车厂不是傻子,按车厂的来最好 ...

两次去4s店保养,季节不同,给充气的胎压也不同哦

出0入0汤圆

不要看车身上的标示,看轮胎上的。我用过好几种轮胎,上面都标有Max psi的值(一般35-45),可以很容易换算成标准大气压。

出0入0汤圆

JeffreySun 发表于 2016-9-18 10:36
不要看车身上的标示,看轮胎上的。我用过好几种轮胎,上面都标有Max psi的值(一般35-45),可以很容易换算成 ...

不看车身上的,按照轮胎MAX打?  就算轮胎没事,开车也要颠死了

出0入0汤圆

Arrowzhang 发表于 2016-9-18 10:40
不看车身上的,按照轮胎MAX打?  就算轮胎没事,开车也要颠死了

别打成最大啊,就算不颠死,跑起来流超了。我一般35psi打成30,开了五六年了,没什么问题。

出0入0汤圆

JeffreySun 发表于 2016-9-18 10:47
别打成最大啊,就算不颠死,跑起来流超了。我一般35psi打成30,开了五六年了,没什么问题。 ...

我车推荐2.2,轮胎最大35 ,然而打到超过2.6就明显颠得厉害

出0入0汤圆

HZKJ 发表于 2016-9-18 10:33
两次去4s店保养,季节不同,给充气的胎压也不同哦

你相信充气的小工会按厂商推荐给你打?除非你的是百万豪车。

出0入0汤圆

JeffreySun 发表于 2016-9-18 10:36
不要看车身上的标示,看轮胎上的。我用过好几种轮胎,上面都标有Max psi的值(一般35-45),可以很容易换算成 ...

那是轮胎能承受的最高压力,与厂家设计推荐没任何关系。电压 235v是正常标准,难道你把家的电压都弄到235v?

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2016-9-18 10:56
那是轮胎能承受的最高压力,与厂家设计推荐没任何关系。电压 235v是正常标准,难道你把家的电压都弄到235 ...

中秋节前去补气,小工居然给我补到0.4 ,我让他把气放到2.6, 听他们的很不靠谱

出45入88汤圆

我一般是冷车时打气到2.6BAR。降到2.3时补气。佳通的轮胎。

出0入0汤圆

直接打到2.45-2.5简单省事,四季通用

出0入4汤圆

zstu2012 发表于 2020-9-21 09:58
直接打到2.45-2.5简单省事,四季通用

上次看抖音上有介绍,高一点没事,胎压低了伤轮胎

出0入0汤圆

laujc 发表于 2020-9-21 10:13
上次看抖音上有介绍,高一点没事,胎压低了伤轮胎

胎侧壁是最脆弱的,低压下相当于把弱点暴露出来,碰上坑坑洼洼尖锐点的直接就跪了,应该是这个原理,轮胎正面是最刚的

出0入4汤圆

zstu2012 发表于 2020-9-21 10:38
胎侧壁是最脆弱的,低压下相当于把弱点暴露出来,碰上坑坑洼洼尖锐点的直接就跪了,应该是这个原理,轮胎 ...

是的,视频说,他有一次误操作,把胎压打到8,都没有爆。

所以是低压更伤胎。高压只会颠簸

出25入12汤圆

我原来想的是胎压低点应该抓地会好些,结果后来发现轮胎两边磨损的很厉害,后来就都打2.5了, 懒得动脑筋了

出0入0汤圆

一般2.2到2.5之间
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。