搜索
bottom↓
回复: 23

求推荐开发速度快,支持鼠标,液晶屏的gui方案

出0入0汤圆

想做一个人机界面的产品,要求支持鼠标操作,比如拖动,按钮等,显示屏的尺寸在7寸以上,分辨率1024*768以上最好,价格不能太高,求推荐合适的方案,目前想到的有全志的linux开发板+软件用qt+小液晶显示器(hdmi接口)

出0入0汤圆

没有个几年的功底,linux玩不转的。便宜的就m7+stgui

出0入0汤圆

直接用android平板开发

出0入0汤圆

安卓的平板不方便扩展硬件接口,比如ad转换输入.

出0入0汤圆

个人感觉qt比较好,qt能够跨平台,先在windows下开发好,在linux下编译一下应该就好了.

出0入0汤圆

主要做界面开发,不知道ucgui是否能满足要求

出0入0汤圆

树莓派+转接板

出0入0汤圆

D138138 发表于 2016-9-22 14:34
个人感觉qt比较好,qt能够跨平台,先在windows下开发好,在linux下编译一下应该就好了. ...

真的是在Linux下编译一下就"好"了吗?

出0入0汤圆

qt或者wince的c# 最好选择

出0入37汤圆

安卓加单片机,安卓负责界面,单片机负责硬件,中间用串口通信。

出0入0汤圆

主要想鼠标操作,安卓不太合适吧

出0入0汤圆

安卓手机都支持鼠标啊

只是你不知道而已

就是普通的鼠标

用otg线就可以.

出0入0汤圆

支持鼠标这个我知道,如果用鼠标操作,界面最好类似windows,安卓的开发界面大部分都是为触摸设计的吧

出0入0汤圆

要想快速开发,sdk最好有很多支持鼠标的sdk,这样才能快速开发

出0入0汤圆

qt或是emwin。

出0入0汤圆

直接用windows工控机吧

出0入0汤圆

window工控机,成本不低呀,配上硬盘内存,价格不好接受

出0入93汤圆

D138138 发表于 2016-9-23 08:47
支持鼠标这个我知道,如果用鼠标操作,界面最好类似windows,安卓的开发界面大部分都是为触摸设计的吧 ...

还是安卓吧。说真的,如果你讨厌原生的Android界面,可以改用Delphi(FireMonkey)啊,还可以用Lazarus(这玩意效率估计比原生界面还高,毕竟是直接NDK的,省去了Java层)

出0入0汤圆

要简单的话,估计emwin应该是最好做的吧,不知道emwin最大支持多大的屏?多大的分辨率.

出150入135汤圆

GLCD应该是你最好的选择 neqee.con

出0入0汤圆

wince 可以吗

出0入0汤圆

stm32f7可以做

出0入0汤圆

全志H3加鼠标键盘屏幕。鼠标键盘屏幕最贵。

出0入0汤圆

安卓,没二选,搜 wxws的帖子
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。