搜索
bottom↓
回复: 35

莫元众筹高手把CAN 的接口以VBA 的形式移植到EXCEL 中

出0入16汤圆

我原来发过个EXCEL 中通过VBA 操作串口的实例,链接为
http://www.amobbs.com/forum.php? ... amp;_dsign=fa72c555
基于CAN 现在用的越来越多,现寻高人把CAN 的接口移植到这个EXECL 文档中,要求只要建立通信,能收发数据就可以了,这样电工们就可以同时在这个EXCEL 通过232和CAN (都是USB 接口)接口收发数据。至于数据过来后怎么用,那就根据自己的不同应用,各位电工自己修改就可以了。
1 提供几种CAN 接口文档和VB,C++,C# 下的例程。
2  CAN 转换器最好是PCAN 或兼容ZLG 的那款(这两款资料见附件)。

这个链接是EXCEL 操作安捷伦仪表做测试的,转链接下
http://www.amobbs.com/forum.php? ... amp;_dsign=9a48be6f

项目采用众筹的方式,如果成功,每个许诺莫元的都会得到个可以用的EXCEL 文档。由开发这直接收莫元发送。
测试各位收到后可以测试和反馈情况。

时间期限,发布之日起1个月。

我现在有450莫元,全部参与众筹。欢迎感兴趣的参与众筹,只要跟贴说自己出多少莫元就算承诺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

路过帮顶。。。

出0入4汤圆

路过帮顶。。。

出0入58汤圆

路过帮顶,,

出0入42汤圆

路过帮顶。。。

出0入0汤圆

路过帮顶。。。

出0入17汤圆

如果楼主自己可以做上位机程序,那么该怎么玩都可以,不局限于excel了。快速入门的语言有python

出0入0汤圆

我先看看CAN的通信资料吧。

出0入0汤圆

支持一把!

出0入16汤圆

think_a_second 发表于 2016-9-30 09:41
如果楼主自己可以做上位机程序,那么该怎么玩都可以,不局限于excel了。快速入门的语言有python ...

比如现在流行的C#.
要操作表格,图表之类的还是要深入学一下的。
但EXCEL  VBA 就会好很多,这个是针对广大不懂VB,VC .C# 等电工的

出0入0汤圆

纯usb接口用excel通信么

出0入16汤圆

huangqi412 发表于 2016-9-30 12:28
纯usb接口用excel通信么

现在CAN都是通过USB转到电脑上的,调用DLL或API就可以把数据取出来

出0入0汤圆

TigerFish 发表于 2016-9-30 13:25
现在CAN都是通过USB转到电脑上的,调用DLL或API就可以把数据取出来

http://newkedison.tk/blog/how-to-use-dll-in-excel.html
我觉得这个可能会帮到你

出0入4汤圆

路过帮顶

出0入0汤圆

路过帮顶。。。

出0入0汤圆

路过帮顶。。。

出0入0汤圆

路过帮顶。。。

出0入0汤圆

90万莫元我帮你搞。

出0入0汤圆

现在莫元好像不能邀请朋友了.可以拿来换什么东西吗?能直接进去看水潭吗?如果可以我就来研究一下.

出0入0汤圆

不知道楼主怎么使用的?据我所知很多行业的can数据都是哟对应的DBC数据格式说明文件的,一般在软件里面导入就可以的

出0入0汤圆

路过帮顶

出0入0汤圆

我觉得网页界面设置参数比较好。路过帮顶!

出0入0汤圆

支持一把!

出0入16汤圆

90999 发表于 2016-9-30 22:34
90万莫元我帮你搞。

这个是开源的,我加入众筹这个词的意思是谁贡献莫元如果成功都会得到这个,不成功没损失

出0入0汤圆

看起来简单,做起来难啊

出0入0汤圆

有dll接口的,vba就应该可以操作。

出0入0汤圆

封装成com就可以了。

出0入0汤圆

路过帮顶。。。

出0入0汤圆

路过帮顶。。。

出0入0汤圆

为什么要excel的?自己用蛮方便的,但源码容易破解,定时器控件没法用需要另辟蹊径。

出0入0汤圆

路过帮顶。。。

出0入0汤圆

我是来看众筹了多少莫元的

出0入0汤圆

用C#给excel写个插件来实现应该很容易的

出0入0汤圆

帮顶                 

出0入16汤圆

wangpengcheng 发表于 2016-10-7 09:09
我是来看众筹了多少莫元的

很遗憾,目前还没人下注

出0入0汤圆

EXCEL各种兼容问题很麻烦把。  现在不是都流行浏览器化了么,如果能做成网页形式是不是更方便。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。