搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: weichao4808335

自己做电机驱动:伺服驱动

出0入0汤圆

weichao4808335 发表于 2016-11-17 13:48
自己打板,自己写程序

请问,你的伺服是用什么当模拟负载啊?

出0入4汤圆

kinsno 发表于 2018-9-24 21:44
请问,你的伺服是用什么当模拟负载啊?

滑台和惯量盘

出0入0汤圆

这两个是专业的东西吗?  如果没有这个,生活中有什么可以当负载的呢,因为我是自己下班以后玩玩。。

出0入4汤圆

kinsno 发表于 2018-9-25 08:42
这两个是专业的东西吗?  如果没有这个,生活中有什么可以当负载的呢,因为我是自己下班以后玩玩。。

...

用手握住

出0入0汤圆

晕,经如750W或1.5KW的伺服,拿手握住有多大力啊。。
请教 ,有没有1、200元就可以测出来,哪怕测个大概也可以的工具吗。。

出0入4汤圆

kinsno 发表于 2018-9-25 08:51
晕,经如750W或1.5KW的伺服,拿手握住有多大力啊。。
请教 ,有没有1、200元就可以测出来,哪怕测个大概 ...

用手是最便宜的,你可以先调转矩,二手的滑台也就200块钱

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2018-9-25 09:11
用手是最便宜的,你可以先调转矩,二手的滑台也就200块钱

我明白用手最便宜,关键是用手有多大扭力不晓得啊,这个怎么测啊,大概值总得八九不离十吧,用手的纽距也是因人而异啊。
200元倒不贵哦。光一个滑台就够了吗,不需要外盘惯量盘吗?

出0入4汤圆

kinsno 发表于 2018-9-25 09:15
我明白用手最便宜,关键是用手有多大扭力不晓得啊,这个怎么测啊,大概值总得八九不离十吧,用手的纽距也 ...

滑台就可以了。直接加负载

出0入0汤圆

carefree1986 发表于 2018-9-25 09:46
滑台就可以了。直接加负载

负载是不是砝码啊?谢谢。

出0入0汤圆

不知道 什么

出0入85汤圆

按照正常的伺服驱动器的结构不应该是:位置环,速度环,电流环吗?电流环是最内环,按我的理解既然你的位置环都已经可以做好了,那扭矩控制不就是电流环的控制,也即是最内环控制,那不应该早以不是啥问题?
另外问下楼主,我搜索的关于前馈的资料,貌似都是在讲,前馈这个玩意是需要一个准确的数学模型的,不知道楼主这个是怎么获得的?

出0入0汤圆

guzhongqi 发表于 2016-10-5 09:04
自动控制原理是门基础课程,跟控制搭点边的专业都会学到,纯理论的东西,就是把书背下来也搞不出变频器和 ...

我支持你的看法,这个人三句话离不开PLC,真是服了,每个东西都有存在的意义,这都不是一个层级的东西,不知道他怎么理解的!

出0入0汤圆

只要开始做,就已经嬴了50%的人了,顶楼主!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。