搜索
bottom↓
回复: 38

win10下用什么五笔输入法好?

出0入34汤圆

不用讲万能五笔,TMD简直生不如死,xp下还可以,到了win10,有时当你要输入中文时,就死活只能输入英文,我只会五笔+拼音,这时就真想骂娘了。。
也不要建议那些动不动就几十M成百M的输入法,TMD只是一个输入法,至于这么大吗到底想干什么?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出20入186汤圆

我用百度五笔,还可以,QQ五笔,搜狗五笔等在WIN10下均不正常

出0入0汤圆

上次有人推小鸭五笔绿色版,我一直在用

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入34汤圆

yuyu87 发表于 2016-10-5 15:21
我用百度五笔,还可以,QQ五笔,搜狗五笔等在WIN10下均不正常

百度,呵呵还是算了。。

出20入186汤圆

epwwm 发表于 2016-10-5 15:31
百度,呵呵还是算了。。

哎,你这人,,,那你还是乖乖的用微软五笔吧,

出0入0汤圆

搜狗五笔。百度五笔。QQ五笔。都用过。还算可以吧。

现在用搜狗的。

XP时代,极点五笔 真好用啊。

出0入4汤圆

win7下极点也好用。搜狗五笔输入法还不错,词汇挺多。还没开始用

出0入134汤圆

我用的QQ五笔 QQWubi_2.2.322.400,不要用最新的版本。删除所有的输入法,只留个五笔就行。五笔、拼音混输,自动造词,非常方便。

出0入0汤圆

我用的极点五笔,还不错,才十多M的安装文件,从来不会弹窗。

出0入0汤圆

同楼上,,WIN7 极点五笔,,,灰常好。

出0入17汤圆

一直都是搜狗五笔,win10也没有什么异常呀

出0入0汤圆

一直在用搜狗五笔

出0入0汤圆

极点五笔不错,搜狗广告太多...

出0入0汤圆

我在用万能五笔,前几天更新了感觉稳定多了。

出10入210汤圆

小狼毫不错的。

出0入0汤圆

花儿五笔

出0入0汤圆

用QQ五笔+拼音,但是在microsoft edge死活切不出QQ五笔

出0入0汤圆

有没有98版字根的,可以在win10下用的?
暂时只找到王码的,但支持的字符集字数少,微软的五笔也有98版字根,但不好用。

出0入0汤圆

QQ五笔 win8版 (334版本)

出0入0汤圆

win10不是自带五笔吗!用着也挺好!反正我就不习惯再装第三方输入法!

出0入0汤圆

搜狗不错。。。

出0入0汤圆

现在有人看到我用五笔很诧异,好像说你已经过时了,OUT了。

出0入0汤圆

win10自带的有

出0入0汤圆

自带就挺好的啊

出0入0汤圆

有没有分亨一个啊。。在WIN7 64位下面,会不会造成别的软件崩溃啊。。极点五笔经常会造成这种情况。。

出0入0汤圆

安装来安装去,还是用了微软五笔,也还能用的,没有太大的不便。
原来用小鸭,可惜在uwp下不能用。

出0入211汤圆

感觉五笔要记的内容太多,一直学不会

出0入0汤圆

我一直在极点五笔,没有广告。看到楼上有人说会崩溃,我的好像没有呀,一直都用得好好,换一个版本试一下。
QQ,搜狗这一类五笔,有点好处就是可以增加新词和输入句子,不过就是文件大,广告肯定少不了。

出0入0汤圆

tingfenghu 发表于 2017-4-24 12:57
我一直在极点五笔,没有广告。看到楼上有人说会崩溃,我的好像没有呀,一直都用得好好,换一个版本试一下。 ...

QQ五笔,无任何广告,也很小,很少更新,基本不更新,上一次更新到现在,快一年了吧.挺好的

出0入0汤圆

用了这么多五笔,还是觉得最好用的是86版的。打五笔字根本就不需要联想。反而最有用的是有时候某个字不记得字根了。打出前面一两个就可以翻页查找。这是最有用 的功能。
也不需要太我的词汇,词太多了重根太严重还不如用拼音了。而且打词的时候要转换思维,还不如一个一个地打来得方便。

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2017-4-24 13:01
QQ五笔,无任何广告,也很小,很少更新,基本不更新,上一次更新到现在,快一年了吧.挺好的 ...

QQ广告还小,你看看32楼应我帮忙传上来的小鸭才3M不到啊。。。更轻爽。。我试用了一下,真不错。。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-4-24 17:18
QQ广告还小,你看看32楼应我帮忙传上来的小鸭才3M不到啊。。。更轻爽。。我试用了一下,真不错。。

小鸭五笔? 好像没听过,官网发一下.

出0入0汤圆

jiangxingyuan 发表于 2017-4-24 13:30
用了这么多五笔,还是觉得最好用的是86版的。打五笔字根本就不需要联想。反而最有用的是有时候某个字不记得 ...

QQ五笔有一点很爽,就是自动造词,比如一个个字打一次"单片机",以后就能直接打词了.

出0入0汤圆

QQ五笔输入法2.0(313)

出0入0汤圆

adcr 发表于 2017-4-24 19:24
QQ五笔输入法2.0(313)

关键是多大,我认为超过5M的都是坑。。哈哈。。
是否能帮忙上传一个版本来看看呢?

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-4-24 19:36
关键是多大,我认为超过5M的都是坑。。哈哈。。
是否能帮忙上传一个版本来看看呢?

QQWubi_Setup_2.0.313.400.exe

11.5 MB (12,147,944 字节)

出0入0汤圆

我在win10 64位下,极点五笔不能使用,但百度用起来还可以,其实用win10自带的微软五笔也不错,只是发现使用有一个问题,在汉字状态下小数点无法输入,变句号了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。