搜索
bottom↓
回复: 9

一个镀锌的视频 英语的 听力好的麻烦翻译下diy过程

出0入0汤圆

https://youtu.be/Wy6u2kikAA4
youtube上的。国内的网站没找到 也不知道怎么下载过来 抱歉
平时一些铁制品容易生锈 看这个镀锌的diy算是比较简单的 由于视频是英语的 有些听不太明白 麻烦听明白的翻译一下

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

等待大神。mark。

出0入8汤圆

Youtube视频要如何下载?
http://www.amobbs.com/thread-5660056-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

下载方法见6楼。

出0入0汤圆

大意约略是说,被镀物品当阴极(先用震动抛光机打磨除锈),找一块锌板当阳极,
水温约摄氏40度,加两汤匙的碳酸钠(纯碱),再加一点点醋中和一点(他说他手边没醋,所以用腌渍汁代替),
接上电池(注意正负),约300~400秒就完成了。

网友若有补充,欢迎指正

(原帖 正負極 寫錯,經網友指正,已修正,多謝指教)

出0入0汤圆

pisgah 发表于 2016-10-25 20:12
大意约略是说,被镀物品当阳极(先用震动抛光机打磨除锈),找一块锌板当阴极,
水温约摄氏40度,加两汤匙的 ...

说反了吧,被镀的应该接负极吧。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2016-10-25 20:56
说反了吧,被镀的应该接负极吧。

对不起,看错了,您是对的(原帖修正)

出0入0汤圆

谢谢楼上几位。有机会试一试。另外请问下 为什么碱性液还有另外加一点酸中和呢?

出0入0汤圆

wzavr 发表于 2016-10-26 00:11
谢谢楼上几位。有机会试一试。另外请问下 为什么碱性液还有另外加一点酸中和呢? ...

调节PH,更容易镀附,不同金属PH也不同

出0入0汤圆

wzavr 发表于 2016-10-26 00:11
谢谢楼上几位。有机会试一试。另外请问下 为什么碱性液还有另外加一点酸中和呢? ...

醋的成分乙酸,有可能是用来做缓冲剂的,正经电镀液里面的调料七八种的

出0入0汤圆

学习一下,想电镀的东西很多呀,不过毒性大吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。