搜索
bottom↓
回复: 37

[求助]各位电工RS485保护器件请推荐几款

出0入4汤圆

[求助]各位电工RS485保护器件请推荐几款,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

sm712      b3d090

出140入8汤圆

金升阳隔离变送器

出0入0汤圆

2楼基础上在加 RL250-120 自恢复保险丝

出0入4汤圆

spcm 发表于 2016-10-28 08:10
2楼基础上在加 RL250-120 自恢复保险丝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

你这个比较好了,就是那个TBU器件不太好买,一般就换成自恢复保险丝了

出0入0汤圆

485电路,Mark一下。

出0入0汤圆

3.3K电阻太小,要选10K到47K。

出300入477汤圆

bblythe2007 发表于 2016-12-2 09:23
3.3K电阻太小,要选10K到47K。

如果你是主机,不在乎一个网络里挂几个你的机器,那么为了在空闲状态更好的抗干扰,这俩电阻还应该更小一点,比如1K
如果你是预备别人挂很多个的从机,那就大点吧…
代价是如果实际只挂很少的机器,主机那里又没有强上下拉,抗干扰就很差

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-12-2 10:03
如果你是主机,不在乎一个网络里挂几个你的机器,那么为了在空闲状态更好的抗干扰,这俩电阻还应该更小一 ...

很宝贵的经验分享,感谢,请问一下大侠,保护如果加贴片PTC的话,一般选多少ma 和 多少V 的呢。

出300入477汤圆

kation122 发表于 2016-12-2 10:06
很宝贵的经验分享,感谢,请问一下大侠,保护如果加贴片PTC的话,一般选多少ma 和 多少V 的呢。 ...

我自己用100mA/60V/1206封装的,
保险电流只要保证超过正常的值就行,越小越好。
485正常通讯电流无论如何也不会到100mA,但很小概率超过50mA是可能的。所以最小只能用100mA

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-12-2 10:36
我自己用100mA/60V/1206封装的,
保险电流只要保证超过正常的值就行,越小越好。
485正常通讯电流无论如 ...

好滴,明白了,非常感谢。

出300入477汤圆

485最低的合法负载电阻是2个120欧终端电阻=60欧;保险电阻自身的电阻大约增加几欧一个,但算上别的各种上下拉,又要减小一点,所以总的外部电阻最少还是60欧左右。
5V的收发器在重负载下,输出的差分电压最多是电源电压的一半,也就是2.5V左右。
这样最大电流就是50mA了,所以最小的可用保险必须是100mA

出0入0汤圆

一般485 只是做surge防护就可以了吧?我们产品就是加了一个THW0068KV,也没有加保险等其他东西

出300入477汤圆

Mecono 发表于 2016-12-2 10:46
一般485 只是做surge防护就可以了吧?我们产品就是加了一个THW0068KV,也没有加保险等其他东西 ...

保险跟TVS配合起来主要是防止别人拿DC24V电源直接接过去
要相信一定有客户这么干的。。。
你只有TVS防护,没有自恢复保险,那么遇到DC24V电源就完蛋了

出300入477汤圆

XIUQIN 发表于 2016-10-27 21:21
sm712      b3d090

SM712遇到别人在AB两根线之间加24V电源的情况好像是不安全的
即使你加保险电阻都不安全。你算一下,这个时候会超过收发器芯片的差模电压限制。SM712这种情况下的钳位电压是7+12=17V,而收发器的差模电压限制是正负12V。
所以我一直用3个SMBJ6.0CA,两根线对地各一个,两根线之间还有一个。这样随便错接24V电源都能安全~

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-12-2 10:47
保险跟TVS配合起来主要是防止别人拿DC24V电源直接接过去
要相信一定有客户这么干的。。。
你 ...

24V DC算好了,220V交流直接捅的BC也不少。

出0入0汤圆

mark!!我一般的做法是TVS管+PTC电阻+气体放电管,成本允许的话也会加金升阳的隔离模块

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2016-12-2 14:12

这种220V直接捅进去的还真不少,一片糊。

出0入0汤圆

铜钱落地,人头不保!=====那种把220V接进去的,啥也保不住啊

出0入0汤圆

如果是工业场合,为什么不考虑采用隔离式的RS485模块?
需要增加一路隔离电源。

出300入477汤圆

YaoHui 发表于 2016-12-2 14:12

请问220V你有什么小体积的可以防住的办法吗?
我找不到可以合理的装在我的板子上的这种方法。我只能防24V

出300入477汤圆

simplorer 发表于 2016-12-3 08:36
如果是工业场合,为什么不考虑采用隔离式的RS485模块?
需要增加一路隔离电源。 ...

隔离是隔离,保护是保护。这两者之间没关系啊。
你可以又隔离又保护,也可以只保护不隔离。。。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-12-3 09:22
你可以又隔离又保护,也可以只保护不隔离。。。 ...

我同意你的观点,一般我的做法是保护使用TVS和限流电阻,然后采用隔离式RS485。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-12-3 09:21
请问220V你有什么小体积的可以防住的办法吗?
我找不到可以合理的装在我的板子上的这种方法。我只能防24V ...

我是干脆就不防了

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-12-3 09:22
你可以又隔离又保护,也可以只保护不隔离。。。 ...

经验很宝贵
谢谢分享~

出0入0汤圆

宝贵经验,感谢分享!

出0入0汤圆

学习,刚好要设计一个防雷,抗干扰的485电路。

出0入0汤圆

不错,学习了

出0入0汤圆

不错学习了,不过现在都买的金升阳的485模块,省事

出0入0汤圆

cdwess 发表于 2018-10-23 23:42
不错学习了,不过现在都买的金升阳的485模块,省事

请问,金升阳的485模块的价格怎么样?

出0入0汤圆

推荐,我也是用这个

出0入0汤圆

不错,学习了

出0入0汤圆

RS485保护电路

出0入42汤圆

redroof 发表于 2016-12-2 10:03
如果你是主机,不在乎一个网络里挂几个你的机器,那么为了在空闲状态更好的抗干扰,这俩电阻还应该更小一 ...

你好  近期485这块也碰到些问题……  方便的话请指点一二      欢迎拍砖   

现场实际情况:
1、主机1台,从机15台,全部采用3485
2、主机端上拉1K,下拉1k,加120欧,末端从机   加120欧,15台从机未加上拉和下拉
3、主机离最远端   距离870米

碰到的问题是:
  此时通电后,万用表测得A B 总线之间的电压差为0.43V,   这点不太正常     
有好的   排查办法吗?

出300入477汤圆

njjh1718 发表于 2019-1-24 15:09
你好  近期485这块也碰到些问题……  方便的话请指点一二      欢迎拍砖   

现场实际情况:

你自己算一下,上下拉1K,终端120欧,分压值是多少

出0入0汤圆

485最烦人的地方就是偏置电阻的配置,还有就是-0.2V~+0.2V这个地方,好在新的485芯片调整为-0.2V~-50mV了

出0入42汤圆

redroof 发表于 2019-1-24 15:22
你自己算一下,上下拉1K,终端120欧,分压值是多少

就是实际电压和计算的差太多       才有此疑惑  ??
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。