搜索
bottom↓
回复: 16

ddr3速度只能跑到333m,从哪个方面入手解决?

出0入22汤圆

板子是用的2个ddr3,使用的fly-by结构,线路做了等长,加工的时候没有做阻抗控制。板子用的4层,1.5v的宽度大概在3mm。本来设计可以跑533的,但是超过333就程序跑飞了?。

请问各位有经验的大虾如何入手解决这个问题?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出10入23汤圆

flyby需要控制器支持write leveling

出10入23汤圆

如果控制器不支持write leveling,还是用t吧

出0入0汤圆

看下眼图

出0入4汤圆

DDR3敢不做阻抗,也是高人啊,是不是为了省打样费

出100入101汤圆

DDR3 要严格控制阻抗

出0入22汤圆

zouzhichao 发表于 2016-10-29 20:13
flyby需要控制器支持write leveling

控制器是zynq,支持wl的。

出0入22汤圆

wajlh 发表于 2016-10-29 20:19
DDR3敢不做阻抗,也是高人啊,是不是为了省打样费

不是,做的时候没有想起这个事。而且我打样那家,目前做阻抗控制没收费。

出0入22汤圆

cuiliang1984 发表于 2016-10-29 20:15
看下眼图

能指导下如何测眼图不?手里有一台4通道带dpo的示波器。带宽1g,网上搜了下,都没说出个所以然。主要是想了解用探头测哪个点,示波器需不需要如何设置这些。谢谢!

出0入442汤圆

zxq6 发表于 2016-10-29 20:36
能指导下如何测眼图不?手里有一台4通道带dpo的示波器。带宽1g,网上搜了下,都没说出个所以然。主要是想 ...

我从来不做阻抗,没必要。而且在一个设计中DDR2也只做了+-100的超大等长,速度测试时发现过不了333MHz,但是跑300MHz是没有问题的,跟理论计算值相差不大。我一般是用笔去算眼。你需要发走线层的图,这样才能给你分析原因。我估计你的DQS没处理好,当然对于Z7来说,我怀疑它的延时是预定义的,你要把相关信号的延时算好,然后填进去才行。PS:我这边上次布的TK1,DDR3只能跑到800MHz(1600Mbps),最开始用1866有一小半过不了测试。最后查了半天,发现VTT的电容被布线工程师给扔一边去了,我们几个设计工程师都没有检查出问题。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2016-10-29 20:42
我从来不做阻抗,没必要。而且在一个设计中DDR2也只做了+-100的超大等长,速度测试时发现过不了333MHz, ...

Zynq的WL是标准实现,买的别人的DDR的IP。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2016-10-29 20:36
能指导下如何测眼图不?手里有一台4通道带dpo的示波器。带宽1g,网上搜了下,都没说出个所以然。主要是想 ...

用带眼图测试功能的示波器,差分探头测时钟做触发源,你的1G采样率太低,够呛。

出0入22汤圆

cuiliang1984 发表于 2016-10-29 22:00
用带眼图测试功能的示波器,差分探头测时钟做触发源,你的1G采样率太低,够呛。 ...

1g是带宽哈,采样率5g的。

出0入22汤圆

经过试验,只能跑333MDDR3,最终跑到了533,原因是,vivado按照默认的zedboard的线路长度来生成的系统配置,经过修改后,只能跑333的DDR,现在已经跑到533了。

出0入0汤圆

楼主教下怎么用ISE验证DDR3的管脚呗

出0入0汤圆

阻抗都不做啊。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。