搜索
bottom↓
回复: 21

推荐能够在电脑端显示电流曲线的仪表

出0入0汤圆

想测试一下设备的功耗,初略估计5V-2A左右,为了能够无更好调试设备,有没有这样的电流仪表,能够连接电脑实时上传,电脑端能够显示电流曲线,采样频率1ms左右,有些高级一点的万用表也能连接电脑,但是采样频率太小,0.5秒才采样一个点,相信很多人有和我一样的需求,各位推荐一下

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入98汤圆

时间太短,用好点的示波器连电脑吧

出0入0汤圆

cdust 发表于 2016-11-9 09:31
时间太短,用好点的示波器连电脑吧

精度不需要太高,5ms,10ms也能接受

出20入186汤圆

我之前一个万用表有串口功能,京东买的,我记得一百多吧,宝工的,你自己找找看,

出0入0汤圆

看你想花多少钱了,高端万用表有高速采样能力,不如34410。
或者电流钳也行,二手国外品牌的直流电流钳1000元左右,可以接示波器。

出500入0汤圆

数据采集器,安捷伦37920什么的

出0入0汤圆

JamesErik 发表于 2016-11-9 10:26
数据采集器,安捷伦37920什么的

好贵...

出0入0汤圆

你找一下测试电池的设备,比较小的那种,一般带上位机的

出0入0汤圆

这个不难,楼主可以买个这个模块
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=525307268623
USB2SPI适配器,然后外接一个SPI接口的ADC或者电流传感器即可,高速USB传输数据,1ms采集一次数据没啥问题,这个模块还支持并口,外接一个并口的ADC,采样率20M都没问题

出0入0汤圆

用fluke 6.5位的数字万用表,直接插后面板的rs232通讯口即可,不需要上位机,只要用普通串口助手即可采样数据.......文本文件,处理方便。

出0入4汤圆

自己开发吧,有一定的市场需求。
就是有性价比的直流钳型电流传感器不太好找。
需要微型0-10A。

出0入0汤圆

用个芯片采集,然后通过串口发送到电脑不就可以了

出0入0汤圆

自己用个带CAN接口的单片机采样电流信号,然后通过USB转CAN发上来,有个东东60元带上位机,5ms无压力,1ms没试过

出0入4汤圆

一般的万用表没必要那么快的采样速度 因为用的大都是 双积分 adc速度慢 但是精度高。

出0入17汤圆

我有数据采集记录仪哦

出0入76汤圆

哈哈哈, 前段时间我刚用 STM32 + 编码器 + LabVIEW 做了一个转速采集仪, 用于电机调试的工具, 1ms实时采集 高速 传输波形显示 与 数据记录(可实现波形回放)。

出0入0汤圆

买个usb示波器就可以了啊

出0入0汤圆

不是有个什么分析仪,,么。。

出0入0汤圆

求结论……

出300入477汤圆

大部分像点样的台式万用表都可以降低位数来提高速度。达到1毫秒一次完全没问题 。你不会连个几千级别的台表都没有吧?

出300入477汤圆

huarana 发表于 2016-11-9 20:03
一般的万用表没必要那么快的采样速度 因为用的大都是 双积分 adc速度慢 但是精度高。 ...

所有像点样的台式万用表都有那么快的采样速度。因为积分时间可调,可以用精度来换速度。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。