搜索
bottom↓
回复: 22

自己搞NAS硬盘应该怎么选?

出0入0汤圆

我自己搞了一个1037U小主板,带两个Sata、一个Msata,现在Msata上装了一个32G的SSD装了个黑群,另外两个Sata接口打算装硬盘用于存储,看京东硬盘分类很多不知道用哪种比较好,
普通级硬盘、笔记本硬盘、监控级硬盘、企业级硬盘、SSHD混合硬盘、NAS硬盘;NAS硬盘又有NAS和ENAS,之前一直在看企业级硬盘,不知道企业级与NAS盘有啥区别;

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/thread-5661217-1-1.html?_dsign=f1cf40d3  看我的帖子,刚回答完

出0入0汤圆

嗯,看到您的回复了,价格差不多的硬盘,就想买个更稳定的,如果只存些电影视频其实无所谓,坏了可以再下载到。存自己的文件资料或者是孩子的照片视频这些如果硬盘坏了就麻烦了。

出0入0汤圆

pldjn 发表于 2016-11-9 11:32
嗯,看到您的回复了,价格差不多的硬盘,就想买个更稳定的,如果只存些电影视频其实无所谓,坏了可以再下载 ...

还不如买几个U盘,,,存起来,,

出0入0汤圆

litop 发表于 2016-11-9 12:54
还不如买几个U盘,,,存起来,,

功能真的不一样,NAS不只是一个网络硬盘,他还可以有Git或SVN

出0入0汤圆

这东西关键是运行的软件。

出0入0汤圆

随便买了个3G希捷。我装的win7,不用的时候会休眠硬盘,跟普通电脑用起来没什么区别。

出0入0汤圆

奶茶的2T红盘你值得拥有  价格比马云家便宜   

出0入0汤圆

西数3T红盘现在799,快下手!!!

出90入4汤圆

搞个树莓派十U盘。低功耗

出145入215汤圆

从来不向任何人推荐任何品牌的硬盘,这东西有质量可言吗?

出0入0汤圆

双11,jd的硬盘好像有降价,今天打算搞定硬盘。

出0入0汤圆

4T的希捷的企业盘,现在1099

出0入0汤圆

lixuyongzd 发表于 2016-11-10 21:37
4T的希捷的企业盘,现在1099

嗯,看到了,下单了一片。

出0入0汤圆

WD的红盘吧,专门针对NAS存储优化的。

出0入0汤圆

4t红盘999  jd

出0入0汤圆

个人感觉企业盘怎么也比红盘好,就是转速高些,声音大些,启动电流大一些,有一点不确定的是,希捷的企业盘是5年保修的,但是京东写3年,不知道该相信哪一个

出0入0汤圆

普通台式机硬盘才549 3T,感觉再来2块做备份也挺 好。

出0入0汤圆

pldjn 发表于 2016-11-11 08:55
普通台式机硬盘才549 3T,感觉再来2块做备份也挺 好。

是的,我也这么感觉,两块应该比一块稳妥,两块不一个品牌的,我现在就是,1块红盘、一块监控盘

出0入0汤圆

我也想知道,,,

出0入0汤圆

pldjn 发表于 2016-11-9 11:32
嗯,看到您的回复了,价格差不多的硬盘,就想买个更稳定的,如果只存些电影视频其实无所谓,坏了可以再下载 ...

对于个人重要数据,我觉得选贵硬盘或RAID都没太大必要。严格周期性进行冗余备份才是最稳妥的。我目前解决方案是群晖的HyperBackup(DSM 6.0才有,黑裙目前还不支持),增量备份还带版本管理,备份目录可以是另一台NAS,网络共享盘,移动硬盘,公共网盘。我目前是让NAS每周定期自动备份两次并自动把备份目录上传到百度网盘。

===============

原来黑群最近出了6.0的loader了,那也可以用这方案了。

出0入0汤圆

就用nas硬盘.

出0入0汤圆

ilcvm 发表于 2016-11-11 10:12
对于个人重要数据,我觉得选贵硬盘或RAID都没太大必要。严格周期性进行冗余备份才是最稳妥的。我目前解决 ...

黑裙6.02安装成功,虚拟机,我回去看看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。