搜索
bottom↓
回复: 24

开始学习Linux内核,使用哪个版本?

出0入0汤圆

大家好,

RT

现在学习Linux,大家使用哪个版本的内核学习呢?

烦请大家进来讨论一下,谢谢...

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

学习内核?是打算把整个源代码都看一遍么?

出0入0汤圆

greencamel 发表于 2016-11-11 11:07
学习内核?是打算把整个源代码都看一遍么?

主要涉及驱动部分,你使用哪个版本呢?

出0入0汤圆

crazydtone 发表于 2016-11-11 11:16

我不会linux,只是经常听人说学linux内核,我还以为是看源代码呢,这个感觉是一项艰巨的任务

出0入0汤圆

最好是3.5以后的吧,关键还是你为谁写驱动,它的内核版本是多少

出0入0汤圆

你要是入门学习的话最好2.6的,资料多啊

出0入0汤圆

0.01或者0.11 。后面直接就可以2.6.

出0入0汤圆

研究代码的话,v0.01最容易入门易懂,其他在此基础上升级改进,v2.6已经是海量信息的了。

出0入0汤圆

先看书吧,一上来就研究源码会被淹

出0入8汤圆

新手的话,不建议学习linux内核、代码,先会用linux、会配置裁剪linux,会调用现成的驱动操作硬件,然后尝试编译好驱动,接下来才是尝试linux驱动开发

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2016-11-11 13:19
新手的话,不建议学习linux内核、代码,先会用linux、会配置裁剪linux,会调用现成的驱动操作硬件,然后尝 ...

谢谢你的回复。

可否分享一下你的学习过程呢?

出0入0汤圆

bbstr 发表于 2016-11-11 13:16
先看书吧,一上来就研究源码会被淹

嗯,就是这样的,不然压力太大很容易退缩的。。。

出0入0汤圆

shian0551 发表于 2016-11-11 12:31
0.01或者0.11 。后面直接就可以2.6.

你现在做驱动开发还是应用开发呢?

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2016-11-11 13:19
新手的话,不建议学习linux内核、代码,先会用linux、会配置裁剪linux,会调用现成的驱动操作硬件,然后尝 ...

很对,
先用再说,不过我们这里说先用,就怕他们新手不理解。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2016-11-11 15:02
很对,
先用再说,不过我们这里说先用,就怕他们新手不理解。

那你说明白一点呢

出0入0汤圆

楼主加油,,,,楼主加油

出0入8汤圆

打击一下楼主,
学了好像没啥用
工资也不高!

出0入0汤圆

hellowolf 发表于 2016-11-11 18:07
打击一下楼主,
学了好像没啥用
工资也不高!

趁年轻,多努力一把。

出0入0汤圆

楼主加油,多写写博客,让我们也跟着一起进步:)

出0入0汤圆

嘿嘿,2.6?  有几年没整linux了。

出0入0汤圆

赞同这个观点,这应该是弯路走的比较少的或者是相对比较容易入门的一种方法。

出0入0汤圆

先搞个板子玩玩把,慢慢理解里面的东西,一年,两年也还是菜鸟

出0入0汤圆

crazydtone 发表于 2016-11-11 11:16

学内核的话,如果什么都没有接触过建议从 Linux Device Driver 2
那本书看起。按照进度写几个玩具驱动模块跑一跑。

版本要不跟书要不跟你现在用的 Linux,能调试跑自己代码
比看重要多了。

出0入0汤圆

学习3.10之后的吧。

出0入0汤圆

谢谢LS两位的回复,现在准备先从Linux Application Development着手,对内核的整体功能先了解一下。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。