搜索
bottom↓
回复: 10

有人用过外转子的直流电机做小车吗?

出0入0汤圆

如题,因为我要做微型小车,想用小功率电机比如空心杯720,直接接普通电机带不动轮子,如果加变速齿轮又体积过大。后来想到电动车的轮子,都是外转子电机,扭力大结果紧凑。
有人用过外转子电机吗?甚至是否有可能把小车轮子直接做成轮毂电机?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入98汤圆

你直接拿电动车轮子不就行了,小的用滑板车那种。

出0入0汤圆

轴上套个圆珠笔芯试试。
空心杯要注意别把盖子顶出去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

cdust 发表于 2016-11-14 13:44
你直接拿电动车轮子不就行了,小的用滑板车那种。

我还要更小的

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2016-11-14 14:17
轴上套个圆珠笔芯试试。
空心杯要注意别把盖子顶出去了。

非常感谢,原来就是考虑这种,结果发现这种驱动方式在我家瓷砖地板老卡在地砖缝。。。所以想改用轮子的

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2016-11-14 14:36
非常感谢,原来就是考虑这种,结果发现这种驱动方式在我家瓷砖地板老卡在地砖缝。。。所以想改用轮子的 ...

这样子啊,麻烦一点,加轮子吧:

我觉得还是用减速电机好。

你想用无刷电机?
航模那种1806、新西达A2212?
这种虽然功率大,但驱动电路复杂,且大多无霍尔传感器,启动力矩较小,不适合做车子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2016-11-14 15:43
这样子啊,麻烦一点,加轮子吧:

我觉得还是用减速电机好。

谢谢,看来还是得用N20了,不过重量,大小,耗电都上去了,想做超微型小车是不太好做了

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2016-11-14 15:53
谢谢,看来还是得用N20了,不过重量,大小,耗电都上去了,想做超微型小车是不太好做了 ...

N20电机还是蛮小的。

出0入0汤圆

轮毂电机都比较大,现在的扭扭平衡车用的就是轮毂电机,外转子的。

出0入0汤圆

n20电机减速比太大了,小车跑不快,力矩倒是很大

出0入0汤圆

donglaile 发表于 2016-11-15 09:36
n20电机减速比太大了,小车跑不快,力矩倒是很大

是的,我要的是速度与力量的平衡,我去某宝看看N20有减速比稍微小点的吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。