搜索
bottom↓
回复: 102

求推荐一款好用的洗碗机,费多少水电无所谓.刷的净就行!

出0入0汤圆

求推荐一款好用的洗碗机,费多少水电无所谓.刷的净就行!

刷锅刷碗经常造成家庭矛盾,我女人不愿干这事.我更不愿干.求解.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

随便买一个,洗20遍肯定干净

出0入0汤圆

网上搜一下 消费主张 洗碗机,里面有一些洗碗机的对比。

出0入50汤圆

矛盾大对决(不留异味最强洗碗机 vs 最强嗅觉警犬)

出0入0汤圆

西门子     

出0入0汤圆

用过美的,也用过西门子。

还是西门子高端的好用。

出0入0汤圆

我靠,太懒了吧,碗都不想洗,都不能坚持坚持为孩子树立良好的形象?

出0入90汤圆

在用西门子的六套的,有点小
洗的干不干净要看摆放的好不好,不被挡住都可以洗干净
现在家里的锅和锅盖都洗的看起来跟新的一样

出0入0汤圆

潘河霖 发表于 2016-11-23 19:49
我靠,太懒了吧,碗都不想洗,都不能坚持坚持为孩子树立良好的形象?

你要用过就知了:绝大多数情况下,手洗的没有机器洗出来的干净。

出0入0汤圆

为了家庭和睦。。天天买盒饭

出40入70汤圆

每天跟老婆抢洗碗,她是觉得小孩太喜欢哭闹了,抱着不如洗碗,我是觉得把碗洗干净和收拾厨房会比较有成就感,就好像一场攻坚战完成得很漂亮一样。
洗碗机可能有一万种好,但比不上保持勤劳的习惯好!

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2016-11-23 23:41
每天跟老婆抢洗碗,她是觉得小孩太喜欢哭闹了,抱着不如洗碗,我是觉得把碗洗干净和收拾厨房会比较有成就感 ...

在下实在敬佩...但俺真的做不到啊...

出0入4汤圆

洗碗机有个参数,出口水压,买最大的,另外,洗碗机越大越划算,因为用水和消耗的一碗粉一样多。另外,一碗粉可以用碱代替,光亮剂用柠檬酸。

出0入4汤圆

手机打字,不能修改错别字,一碗粉是洗碗粉

出0入0汤圆

vermon 发表于 2016-11-24 00:56
手机打字,不能修改错别字,一碗粉是洗碗粉

非常感谢.准备买西门子60CM宽的那种13套的.

出25入12汤圆

买了 西门子 23E832TI, 聚划算买的3999, 现在还是3999, 洗的倒还凑合, 每次用的水还不如我洗两次拖把费的多, 我把出水放到拖把桶里试过,

就是现在洗到离结束半小时左右就自动关了, 报一个水龙头故障,今天让联系下售后和淘宝, 不行就7天退换

出0入162汤圆

晕!懒成啥样了!
给孩子树立了个坏榜样!

出130入20汤圆

连洗碗都懒的洗,请问下楼主开发过哪些产品,我好列个黑名单

出0入4汤圆

洗碗的事和洗衣服一样,现在有多少人手洗衣服?

出0入0汤圆

呵呵 楼主真的让人敬佩,相信楼主的生活水平应该是非常高的,不如一个月花两三千雇个人专门帮你们洗碗,打扫卫生!实在不行就多买点碗呗,用完就直接扔了,或者像饭店一样去租人家的碗,不用洗而且可以回收性价比高高的!!

出0入0汤圆

楼主,你需要的其实不是洗碗机,而是分歧终端机

出0入0汤圆

浮生莫若闲 发表于 2016-11-24 09:17
楼主,你需要的其实不是洗碗机,而是分歧终端机

洗碗机和分歧终端机,各来一套。

出0入0汤圆

买西门子或者倍科的。
一定要大的。嵌入式的不要。
目前性价比最高的应该是SN23E832TI。X宝就4000块钱,苏宁的SN23E831TI的可以考虑不要买。
这样子人少的话,连锅都一起放进去洗。
餐具尽量买内凹小一点的,比较容易洗干净。
洗之前先把渣倒到,尽量倒得越干净越好。
其他的就是买洗碗块的。京东做特价的时候屯点。

哎,我一直想买,无奈无房。。。

出0入4汤圆

做饭的不洗碗,洗碗的不做饭

出0入162汤圆

楼主应该配套擦桌机,拖地机,水池清洗机……

出0入0汤圆

我使这东西超过10年了, 个人经验是买松下6套的那种, 寿命超长,我的用了3年泵坏了,淘宝一个新泵,换上和新的一样, 之前国产的海尔美的之类基本一年换1个。 这东西寿命有限的,别指望用10年,基本能用3年就算很好了。  

出0入4汤圆

tms 发表于 2016-11-24 11:24
我使这东西超过10年了, 个人经验是买松下6套的那种, 寿命超长,我的用了3年泵坏了,淘宝一个新泵,换上和 ...

哇  处女回帖都共享给这个帖子了  而且这么有说服力。。。

出0入0汤圆

西门子的可以,SN23E831TI 用了1年多。洗碗块淘宝买90块的套装133元,加上水电估计洗一次不超过2元。
洗的很干净,而且一次可以洗好多,不是顿顿做饭的话,把餐具用水冲掉残渣扔里面,攒两天一起洗。

出0入211汤圆

没用过洗碗机,会不会洗完了碗之后要手动洗洗碗机呢?

出0入0汤圆

yan_yong 发表于 2016-11-23 22:54
你要用过就知了:绝大多数情况下,手洗的没有机器洗出来的干净。

要求那么干净干嘛,这么多年没有洗碗机是咋过来的,以前连自来水都没有 直接用池塘里面的水呢。。。

出0入0汤圆

潘河霖 发表于 2016-11-24 18:27
要求那么干净干嘛,这么多年没有洗碗机是咋过来的,以前连自来水都没有 直接用池塘里面的水呢。。。 ...

在下服你...
观点过于独到,让我等震精的体无完肤.....

出0入0汤圆

sibtck 发表于 2016-11-24 18:50
在下服你...

之前是没有自来水的,都在门口渠道里洗的,或者到村头河里去洗

出0入0汤圆

sibtck 发表于 2016-11-24 18:50
在下服你...

别找借口,你就懒下去吧,不用服我。。。

出0入0汤圆

路过,也有需求

出0入0汤圆

锅能放得进洗碗机吗?每顿一个炒锅一个饭锅一个汤锅。。。好多锅啊。。。

出0入0汤圆

darkness27 发表于 2016-11-24 23:16
锅能放得进洗碗机吗?每顿一个炒锅一个饭锅一个汤锅。。。好多锅啊。。。 ...

所以我买了个60CM的SN25M831TI.应可以放下我的锅.我的锅比较大.如果放不下.我就放弃这种锅.再买小点的锅用.总比人洗来的好.

出0入0汤圆

不信就算了。 美国人厨房里2东西一般我们这没有, 食物垃圾处理器和洗碗机, 我觉得是最有用的。 这东西用过才知道。

出0入0汤圆

那有个问题啊,谁把碗放机器里?谁把碗里的渣倒垃圾桶里?

出0入0汤圆

西门子的我没用过。家里没地方装大的,以前租房的时候用过大的, 确实是连锅一起洗的,很爽。 松下这种个子小但是内部有2个喷臂。没啥死角。实际还是挺好用的。 这东西其实挺费电的, 但是确实比人洗的干净。

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2016-11-25 13:46
那有个问题啊,谁把碗放机器里?谁把碗里的渣倒垃圾桶里?

这个相对来讲矛盾就小的多了.有些情况不能完美解决时.解决一部分也是好的...

出0入0汤圆

没用过这么高端的机器。请教楼主,这机器是不是洗盘子比洗碗洗的干净啊?

出0入0汤圆

碗放机以后会越来越多人用的,目前来说价格还算比较高

出0入0汤圆

去某宝淘淘啊

出0入0汤圆

楼主应该雇佣一个保姆,每天负责做饭洗碗拖地。

出0入0汤圆

再好的洗碗机还得人工先冲掉食渣还放入洗碗机冲洗,它只是做第二遍的工作。建议采用一次性碗筷,保证没有矛盾

出0入0汤圆

vermon 发表于 2016-11-24 07:53

手洗衣服的其实还是挺多的

出0入0汤圆

洗碗机不错的,我正考虑买一个。

出0入0汤圆

找个阿姨连烧饭都不需要自己弄。

出0入0汤圆

darkness27 发表于 2016-11-24 23:16
锅能放得进洗碗机吗?每顿一个炒锅一个饭锅一个汤锅。。。好多锅啊。。。 ...

12或13套的洗碗机有两层,底下那层,我一般放一个26的平汤锅、一个32的三层炒锅,一个36的五层炒锅,然后还能放一个炒锅的锅盖。

炒锅是文武柄的。

出0入0汤圆

vermon 发表于 2016-11-24 00:54
洗碗机有个参数,出口水压,买最大的,另外,洗碗机越大越划算,因为用水和消耗的一碗粉一样多。另外,一碗 ...

什么碱?什么酸?哪里买?你用过吗?

出0入0汤圆

这东西到底实不实用

出4375入62汤圆

楼主你用石头剪刀布,可以避免一场世界大战

出0入0汤圆

为啥这么费劲呢,方便碗筷,用完就扔!

出0入4汤圆

21006091 发表于 2016-12-20 02:33
什么碱?什么酸?哪里买?你用过吗?

烧碱   柠檬酸

烧碱对油是起一种化学反应

柠檬酸不懂了

出0入0汤圆

vermon 发表于 2016-12-20 21:04
烧碱   柠檬酸

烧碱对油是起一种化学反应

烧碱,强腐蚀性的东西,还是不碰的好

出0入4汤圆

21006091 发表于 2016-12-21 05:56
烧碱,强腐蚀性的东西,还是不碰的好

用过你就知道了

就像有人说  化学都是危险的东西这句话一样的道理

出0入0汤圆

能接受洗衣机,应该能接受洗碗机。

出0入0汤圆

vermon 发表于 2016-12-21 17:45
用过你就知道了

就像有人说  化学都是危险的东西这句话一样的道理

首先你有在用吗?
其次价格和效果比亮碟洗碗粉相差多少?
再者烧碱腐蚀玻璃等器具。。。。。。

出0入4汤圆

21006091 发表于 2016-12-21 20:19
首先你有在用吗?
其次价格和效果比亮碟洗碗粉相差多少?
再者烧碱腐蚀玻璃等器具。。。。。。 ...

首先我一直在用
其次价格不是重点,重点是化学成分的单一与可控
再者烧碱腐蚀玻璃等器具。。你太小看玻璃与陶瓷了

出0入0汤圆

vermon 发表于 2016-12-21 20:56
首先我一直在用
其次价格不是重点,重点是化学成分的单一与可控
再者烧碱腐蚀玻璃等器具。。你太小看玻璃 ...

好吧,明天去化学店买一罐ar纯,试试效果!
化学式为NaOH吗?
能把你买的罐子拍个图看看?

出0入0汤圆

lin638 发表于 2016-11-25 17:11
再好的洗碗机还得人工先冲掉食渣还放入洗碗机冲洗,它只是做第二遍的工作。建议采用一次性碗筷,保证没有矛 ...

那矛盾就体现在倒垃圾上了,还是分歧终端机比较好。

出0入0汤圆

洗碗机其实更省水。买西门子13套准没错,锅碗瓢盆、油烟机滤网都扔进去,拿出来跟新的一样。

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2016-11-24 07:39
连洗碗都懒的洗,请问下楼主开发过哪些产品,我好列个黑名单

手洗和机洗根本没法比的,先不说干不干净,就说杀菌率吧,洗碗机基本全部杀灭。手洗,自己想象吧,特别是那种洗完还要拿抹布擦一遍的。
对了,敢问阁下用不用洗衣机?
如果用洗衣机的话,为何不能用洗碗机?

出0入0汤圆

liub007 发表于 2016-12-23 14:31
那矛盾就体现在倒垃圾上了,还是分歧终端机比较好。

垃圾也没有矛盾,如果你装了厨余粉碎机。

出0入0汤圆

esdart 发表于 2016-12-23 14:39
垃圾也没有矛盾,如果你装了厨余粉碎机。

粉碎了你不要拿出去倒垃圾啊,再说买菜呢?买米买油买煤气呢,还有洗米煮饭洗菜和炒菜呢?还是终端分歧机来的实际。

出0入0汤圆

楼主给我200块钱,我给你上门洗。。。

出0入0汤圆

hfhehehe2009 发表于 2016-12-24 12:41
楼主给我200块钱,我给你上门洗。。。

贵姓
我帮你取个名 X喆
好听不

出0入0汤圆

回头我也找一下。

出10入10汤圆

我也想买一个洗碗机,在网上做了很多功课,建议真正想买洗碗机的朋友先看看无忌的帖子:http://forum.xitek.com/forum-vie ... B4%CD%EB%BB%FA.html
这上面也有很多反对意见,但是看得出大多数是没有用过的(当然意见也可以参考的)。
其实我觉得消灭厨房里的瓶瓶罐罐及厨刀的油腻/案板的污脏/熟食可以分开处理(刀与案板可消毒)还有碗筷碟子杯子随便用那份舒畅,这些理由就足够了!一言不合就洗!洗!洗!

我现在纠结于某东的西门子SN25M831TI与SN23E832TI的价格是7k5与4k2差3k3,而某宝价格分别是5k5与4k差了1k5元,而某宝的有没有猫腻,假如与某东东西一样,那肯定选某宝,
可是谁知道呢?

出0入0汤圆

hotwind 发表于 2016-12-24 13:10
贵姓
我帮你取个名 X喆
好听不

什么意思?

出0入0汤圆

你要到人家家里帮洗碗
这不和宋吉吉是差不多的开始嘛
惦记人家。。。

出0入0汤圆

我一直想买一台解放我,但是厨房没合适地方了。。。。

出0入0汤圆

hotwind 发表于 2016-12-26 21:14
你要到人家家里帮洗碗
这不和宋吉吉是差不多的开始嘛
惦记人家。。。

晕倒,我只是搬砖搬腻了,想换个工种。。。

出0入0汤圆

楼主看看星级酒店厨房用什么洗碗机,那个效果我见过,非常好。

出0入0汤圆

passage110 发表于 2016-12-27 15:00
楼主看看星级酒店厨房用什么洗碗机,那个效果我见过,非常好。

我已买了西门子的SN25M831TI用了一段时间了。效果非常好。可以洗的非常净。这设备在家用中算很大的了。锅都可以扔进去洗好几个。
仅偶尔大深度的锅如果内部东西较硬的东西会洗不掉。碗100%可以干净。

出10入10汤圆

sibtck 发表于 2016-12-27 16:43
我已买了西门子的SN25M831TI用了一段时间了。效果非常好。可以洗的非常净。这设备在家用中算很大的了。锅 ...

请问楼上的朋友SN25M831TI是哪里买的?
想从淘宝买又怕有猫腻。

出0入22汤圆

sibtck 发表于 2016-12-27 16:43
我已买了西门子的SN25M831TI用了一段时间了。效果非常好。可以洗的非常净。这设备在家用中算很大的了。锅 ...

脏碗放了半个小时,已经把饭粒粘在上面发硬的那种,能不能洗的干净?

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2016-12-29 01:35
脏碗放了半个小时,已经把饭粒粘在上面发硬的那种,能不能洗的干净?

可以洗掉,而且很干净

出25入12汤圆

smhh 发表于 2016-12-24 15:34
我也想买一个洗碗机,在网上做了很多功课,建议真正想买洗碗机的朋友先看看无忌的帖子:http://forum.xitek ...

某宝的 832我买过, 确实是原包装的, 也是厂家安装的, 缺点就是退货麻烦, 最后也退了, 京东不卖832, 卖的是232, 内核和832一样, 就是颜色是白色的, 估计832是不锈钢外表, 232是铁板喷漆,也许都是铁板喷的漆也不一定, 因为他们是一本说明书, 机体上的内部型号也一样, 价格232便宜个200左右, 从淘宝上可以看出来 232比 832 便宜

关于 M系列的就是带冷凝, 可能洗碗机体内部水珠少一些, 但是贵了不少,有米可以考虑, 我都是打开晾干的, 无所谓

出0入0汤圆

不在乎费用 买一次性的不就行了吗

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2016-11-23 23:41
每天跟老婆抢洗碗,她是觉得小孩太喜欢哭闹了,抱着不如洗碗,我是觉得把碗洗干净和收拾厨房会比较有成就感 ...

佩服佩服,我已经吃了半年多外卖,就不想因为洗碗闹矛盾~

出10入10汤圆

chenerbox2 发表于 2016-12-29 10:13
某宝的 832我买过, 确实是原包装的, 也是厂家安装的, 缺点就是退货麻烦, 最后也退了, 京东不卖832, ...

感谢回复!为什么退掉呢,麻烦一下,因为马上要买了,给的参考,谢谢了!

出0入0汤圆

西门子,唯一选择。有位置的话尽量买大的,带快速洗的最好。极好用。

出0入0汤圆

另外建议不要买松下的。松下的正对日本人房间小搞得。洗不干净。

出10入10汤圆

pcr386 发表于 2016-12-30 13:17
另外建议不要买松下的。松下的正对日本人房间小搞得。洗不干净。

到可以买大的,因为柜子下是装不了,就可以自由放,现在就是渠道的问题,jd的就sn23e832ti,宝就sn25m831ti。

出0入0汤圆

smhh 发表于 2016-12-30 13:23
到可以买大的,因为柜子下是装不了,就可以自由放,现在就是渠道的问题,jd的就sn23e832ti,宝就sn25m831 ...

我当时是厨房小,直接把消毒柜干掉,换成了洗碗机。带快速洗功能。好用。

出40入70汤圆

yoursnemo 发表于 2016-12-30 10:25
佩服佩服,我已经吃了半年多外卖,就不想因为洗碗闹矛盾~

洗碗确实不容易,有时候想想人生不就是这样,也很不易,还不是要一个台阶一个台阶的上,洗碗就那么几个点,碗底,碗内面,碗外沿,碗外底,看到一个碗就针对这几个地方猛攻,攻下来就舒坦了,生活也是如此!

出25入12汤圆

smhh 发表于 2016-12-30 13:11
感谢回复!为什么退掉呢,麻烦一下,因为马上要买了,给的参考,谢谢了!
...

工作不正常, 洗到还有半小时结束的时候就报水龙头故障 , 西门子售后说是流量计的问题, 其实就是个干簧管, 我怕不是这个的问题就不能退了, 还在7天包退期,就直接申请退货了, 让发顺丰退回去, 运费到付, 结果本地顺丰不给发超过50kg的,商家和本地顺丰一通交涉, 反复几次顺丰终于受不了了,来人拉走了, 还好有电梯, 还有洗碗机打包很大, 52kg左右, 面包车也不一定好拉, 要是不给入户拉走, 自己发货很费劲的, 这也是我后来从京东买的原因, 估计退货会方便点(大家电没退过, 没准和还不如淘宝呢) 仅供参考

出0入0汤圆

chenerbox2 发表于 2016-12-30 20:42
工作不正常, 洗到还有半小时结束的时候就报水龙头故障 , 西门子售后说是流量计的问题, 其实就是个干簧 ...

水流开关?
类似燃气热水器的水流开关?

出25入12汤圆

zywh 发表于 2016-12-31 08:25
水流开关?
类似燃气热水器的水流开关?

计量进了多少水的,估计是有个磁铁的叶轮, 靠数干簧管的闭合次数来确定水量, 干簧管单独在一块板上, 更换的时候很方便, 对于这个东西能坏我也很奇怪, 不过网上搜了下, 确实有坏的

出0入0汤圆

chenerbox2 发表于 2016-12-31 08:51
计量进了多少水的,估计是有个磁铁的叶轮, 靠数干簧管的闭合次数来确定水量, 干簧管单独在一块板上,  ...

涡轮流量计。

出10入10汤圆

chenerbox2 发表于 2016-12-30 20:42
工作不正常, 洗到还有半小时结束的时候就报水龙头故障 , 西门子售后说是流量计的问题, 其实就是个干簧 ...

可是某宝只有5388,jd要7000多啊,真是纠结!

出10入10汤圆

chenerbox2 发表于 2016-12-31 08:51
计量进了多少水的,估计是有个磁铁的叶轮, 靠数干簧管的闭合次数来确定水量, 干簧管单独在一块板上,  ...

谢谢!由此可见某宝买的售后也是没有问题,麻烦一点亦可以,毕竟差价那么多!

出870入263汤圆

佩服你!你是怎么做到常年洗碗收拾厨房,还能体会到成就感的?我是三天的火热劲,天天如此,没有一点成就感,烦死了。
不过最近半年,老婆很主动洗碗,我不用愁这个活了。

出0入0汤圆

sibtck 发表于 2016-11-24 00:21
在下实在敬佩...但俺真的做不到啊...

以后有孩子,是不是买个看孩子机器?

出0入0汤圆

自古真相出二楼,哈哈

出0入0汤圆

请保姆OR钟点工

出0入0汤圆

碗都不洗了那谁来把盘子放到洗碗机里面,桌子上的残羹谁来收拾。锅和铲子谁来洗。
这个矛盾不是靠洗碗机解决的,楼主再好好和老婆沟通吧。

出5入110汤圆

五六年前还有很多人不接受洗碗机,那时候我也很上面很多觉得这是懒 这是不勤快的表现,这不能给小孩树立好的榜样,这影响家风。
可是现在有娃了,事情多起来了,总想从哪里多挤一点出来干自己其它的活。
于是我也来论坛搜洗碗机相关的帖子了。。。最近打算入手一台,家里厨房里面还需要改造。。。

出20入128汤圆

vermon 发表于 2016-11-24 07:53
(引用自20楼)

我也觉得,估计现在基本没人手洗衣服了,都接受了;然后为啥用机洗碗就被喷那么惨,哈哈~~

本质上不是一样的嘛?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。