搜索
bottom↓
回复: 71

第一次用有人科技的模块,掉坑里了,好大的坑

出0入93汤圆

产品本来基于GPRS的,客户要求用以太网。看了看结构,用有人的TCP232-T2,结构刚好。GPRS是串口AT指令的,移植也不麻烦,顺利完成,客户测试没问题,订货100套。

采购下订单还有货,第二天财务付款,告诉没货了。上周通知的是本周二发货,我就忍了。今天通知我们,要12月15号才能有货。客户等米下锅。我是欲哭无泪。

厂家回复我说这个现在很多客户都在等,他们在赶工期。

话说这个程度的模块,赶工期需要20天么。

神坑镇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入17汤圆

看厂家的产能和订单,简单的小东西,货期报一个多月的都遇到过

出0入0汤圆

楼主,我刚代售了一款以太网串口透传芯片CH9121,WCH的单芯片解决方案,但是还没有到货,成本较采用模块的方式低很多,以后的产品推荐考虑
http://www.szlcsc.com/product/details_88567.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

订个 电路板,到货七天,焊接再要个几天,差不多就这时间了。你也别以为人家是都大的公司。

出0入0汤圆

周立功好像也有类似的

出0入0汤圆

haibaogk 发表于 2016-11-28 15:09
周立功好像也有类似的

对的,好多厂家都有解决方案,但是楼主已经出了部分货了,换方案可能会导致上位机不兼容
如果兼容的话,那就换吧

出0入0汤圆

haibaogk 发表于 2016-11-28 15:09
周立功好像也有类似的

周立功的巨贵

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2016-11-28 15:09
订个 电路板,到货七天,焊接再要个几天,差不多就这时间了。你也别以为人家是都大的公司。 ...

确实是这样

出0入8汤圆

20天的交期正常啦,PCB的交期7-10天,SMT 3-5天,测试1-2天,如果有ERP系统等,流程1天

出0入0汤圆

哈哈,有人的我用过,很好啊

出0入0汤圆

周立功的iport是和网口做成一体化了,单价是180大洋,一般应用的确受不了

出0入0汤圆

sunnyqd 发表于 2016-11-28 15:14
周立功的iport是和网口做成一体化了,单价是180大洋,一般应用的确受不了

那不是山寨XPORT的了。

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2016-11-28 15:17
那不是山寨XPORT的了。

原来还有xport,水好深 ,据说iport另外的好处是可以放网页进去,不过以后我的产品打算转到CH9121了,使用方便,价格也可以接受

出0入0汤圆

前段时间试用过,感觉好多问题。我试的是WIFI转232
改波特率,要掉电再上电才启用新的,感觉不方便,我的设备不方便掉电。
用网页登陆WIFI,经常登不上。

但感觉至少比ESP8266好太多了。

出10入0汤圆

把事情想了太简单了。
中国最恶心的就是那些有关部门,什么项目不问青红照白的,三个月、半年就出成果。
当官的当然希望在自己的任上有成绩了。可科技是这样的吗?
有的项目,别说半年,就是三年也很难出果实。

出0入0汤圆

huike 发表于 2016-11-28 15:33
把事情想了太简单了。
中国最恶心的就是那些有关部门,什么项目不问青红照白的,三个月、半年就出成果。
当 ...

是的,今年年初老板的一个项目原定时间是三个月,后来改指标,推到六个月,再后来又改指标,推到一年。项目是老板的项目

出0入4汤圆

就用功力功的IPORT,120元

出0入93汤圆

tarzar 发表于 2016-11-28 15:39
就用功力功的IPORT,120元

外壳 代码都做完了。就卡这里了。换方案前功尽弃。

出0入0汤圆

以前用过有人的 以太网装wifi 模块 还行  用的少 X宝上拍了就发货  呵呵

出0入4汤圆

friendljy 发表于 2016-11-28 15:41
外壳 代码都做完了。就卡这里了。换方案前功尽弃。

以前我用IPORT时,记得有人有跟我说是PIN to PIN的,只是代码不一样,不过确实这样风险很大,只能再等等了,着急也没用了

出0入18汤圆

正常 周期啦

出0入0汤圆

等等吧,说的时间应该差不多,应该是产量预计不足,没有库存板子元件了.

出0入0汤圆

他们是二道贩子,周期自然不可控

出0入93汤圆

正常生产20天也可以接受。现在是非正常情况呀。我们合同已经签了,也付款了,结果无法正常发货。
PCB5-7天,做24小时加急,应该没多少成本吧。我经常这样做。
焊接5天足够了吧。和焊接厂协调好。成熟的东西,拼板焊,一天可以焊无数。
剩下就是测试了。模块连组装都省了。
测试应该是机器测试吧。劈哩啪啦。最多再加48小时老化,我估计是没有的。
加一起10天都没有。

正常排产,20天我可以接受。现在是跟他们沟通,感觉是他们知道客户着急,很多客户需要,但是他们也没办法,最快也只能20天。
最后一次了。发完这批货,改W5500之类的方案好了

出0入0汤圆

jeffwei 发表于 2016-11-28 16:02

他们用谁的,汉枫?

出0入18汤圆

friendljy 发表于 2016-11-28 16:21
正常生产20天也可以接受。现在是非正常情况呀。我们合同已经签了,也付款了,结果无法正常发货。
PCB5-7 ...

付款后 再次变更 较长交货时间  就过分了! 唉

出0入93汤圆

jeffwei 发表于 2016-11-28 16:02

同求。用的谁家的,找找上游试试

出30入0汤圆

反正是要等,买芯片自己弄吧。以后你再商量采购这个也是麻烦,现在花时间弄好了,以后可以两套方案。

出0入0汤圆

huike 发表于 2016-11-28 15:33
把事情想了太简单了。
当 ...

你那还三个月,我们这老板经常定三周。。。。。

出0入0汤圆

sunnyqd 发表于 2016-11-28 15:07
楼主,我刚代售了一款以太网串口透传芯片CH9121,WCH的单芯片解决方案,但是还没有到货,成本较采用模块的 ...

20多啊,感觉有点小贵,这货比W5500+STC的优势在哪?能说一下不?

出0入0汤圆

现在谁还做大库存? 除了房地产!

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2016-11-28 20:29
20多啊,感觉有点小贵,这货比W5500+STC的优势在哪?能说一下不?

不需要W5500的配置和编程,基本一天就可以完成硬件的设计和通讯的调试工作,出错概率小,适合项目的前期开发,快速将产品推向市场。
产品占领市场后,再考虑降低成本。

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2016-11-28 20:29

其实这报价我也觉得有些贵,有吸引力的价位是12~15元。
这是WCH前两年刚出的片子,目前市面上好像没有其它的单芯片方案,所以这样他敢把价格定的高一些
立创商城的价格是我进货160pcs的价格,1k+ pcs以上应该会便宜几块钱

出0入0汤圆

先收钱,再排产下订单?

出0入0汤圆

想用有人,直接审厂都没通过,略显尴尬

出0入0汤圆

这才几套啊,都没备货?

出0入0汤圆

楼主,我刚代售了一款以太网串口透传芯片CH9121,WCH的单芯片解决方案,但是还没有到货,成本较采用模块的 ...

对以太网不太熟悉,想请教一下楼主,我们现在用以太网,协议是modbus tcp,能用这个芯片吗?

出0入14汤圆

刚订了三百套WIFI 三百的GPRS ,后面还有几K的量,希望不会出供货的问题

出0入0汤圆

xjmlfm1 发表于 2016-11-28 21:36
对以太网不太熟悉,想请教一下楼主,我们现在用以太网,协议是modbus tcp,能用这个芯片吗? ...

modbus tcp可以简单的理解为modbus通过tcp的传输,将一帧的modbus数据包转成tcp数据包。
这款芯片,是以太网和串口的透传,底层涉及到串口数据的打包和发送,打包的长度是可设置的,但是在应用时是不可改动的(好像是这样子)
即现在的通讯方式变成了MCU的串口<==>CH9121<==>网关<==>上位机
CH9121会将上位机发送给它的modbus tcp数据包原封不动的通过串口传给MCU,这里MCU需要做的额外的事情是还原出一个modbus tcp帧
反过来,MCU通过串口将数据发送到CH9121,CH9121自行打包,这里就可能存在问题了,打包成的数据帧可能将modbus tcp帧拆分了,传到上位机可能就变样子了
我对modbus tcp了解的不多,以上纯属个人理解,不保证正确性

出0入0汤圆

对以太网不太熟悉,想请教一下楼主,我们现在用以太网,协议是modbus tcp,能用这个芯片吗? ...

我觉得对于Modbus,CH9121最合适的应用可能是Modbus ASCII

出0入0汤圆

sunnyqd 发表于 2016-11-28 22:24
我觉得对于Modbus,CH9121最合适的应用可能是Modbus ASCII

谢谢讲解,我再学习学习。

出0入0汤圆

到货通知我啊,我有兴趣

出0入0汤圆

codefish 发表于 2016-11-28 23:49
到货通知我啊,我有兴趣

哈哈,好的,商城预计的到货时间是29号,也就是今天,但按其它型号的经验来看,可能会晚几天到货,过年空闲的时候做几块板子和应用案例,方便大家使用
ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”

出0入0汤圆

sunnyqd 发表于 2016-11-28 21:14
其实这报价我也觉得有些贵,有吸引力的价位是12~15元。
这是WCH前两年刚出的片子,目前市面上好像没有其 ...

其实是有的,比如ic+的ip201就是这样的串口以太网单芯片,只不过很少看到,淘宝都没有,ip101这个phy就多了,超低价

出0入0汤圆

这个芯片,我也在用。

出0入0汤圆

nzk123 发表于 2016-11-28 21:29
想用有人,直接审厂都没通过,略显尴尬

大户啊?要审厂?几W的量?

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2016-11-28 21:34
这才几套啊,都没备货?

我现在也不备货了,除了留点样品,其它的付款后七天左右发货。
走不起量来,备不好货,要么半年卖不出去,要买一订单下来量又不够,干脆不备了。

归根到底是,走不起量来

出0入0汤圆

dreambox 发表于 2016-11-28 16:41
他们用谁的,汉枫?

之前买过他们小批wifi模块,后来搜索发现不是原产,忘了谁家了,因为后来不用wifi模块了。

出0入0汤圆

这上边是ARM+PHY做的吗?,做这么小

出0入99汤圆

不算坑,本來就沒有100個存貨哈哈,你要100個,要重新打板焊接的

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2016-11-29 08:21
我现在也不备货了,除了留点样品,其它的付款后七天左右发货。
走不起量来,备不好货,要么半年 ...

就算现货不备,PCB总还是要的吧.

出0入0汤圆

这种模块,上海汉枫也有吧,不一定非要一棵树吊死啊

出0入0汤圆

codefish 发表于 2016-11-28 23:49
到货通知我啊,我有兴趣

您好,CH9121已到货,封装是LQFP64-10x10http://www.szlcsc.com/product/details_88567.html
官方资料地址http://wch.cn/product/CH9121.html
官方论坛,部分资料可以索要http://wch.cn/index.php?s=/forum-index-forums-id-105-p-2.html

出0入0汤圆

为啥都喜欢用这种透传的呢,多不可靠啊,如果232 一侧有应答协议 ,而关键的应答包 被以太网这边丢了,后果很严重啊

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2016-11-30 20:09
为啥都喜欢用这种透传的呢,多不可靠啊,如果232 一侧有应答协议 ,而关键的应答包 被以太网这边丢了,后果 ...

主要是因为简单,产品升级变更小,研发速度快。如果主机收不到从机的ACK,那么主机会有重发机制的,主机继续向从机发送数据,直到收到ACK为止

出0入0汤圆

sunnyqd 发表于 2016-11-30 20:12
主要是因为简单,产品升级变更小,研发速度快。如果主机收不到从机的ACK,那么主机会有重发机制的,主机 ...

哦 两边的程序都是自己做的 ,那还可以,如果对接人家别人的设备,你不能强制人家重发,这可能就脑裂了,互相死等。

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2016-11-29 08:19
大户啊?要审厂?几W的量?

一年差不多4,5万的量吧

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2016-11-30 20:16
哦 两边的程序都是自己做的 ,那还可以,如果对接人家别人的设备,你不能强制人家重发,这可能就脑裂了, ...

的确,做配套设备或兼容设备的活最不好做了。。

出0入0汤圆

nzk123 发表于 2016-11-30 21:21

4\5W干吗不自己做。
要么我们合伙,你把订单拉过来了,厂审我带你去东信的小河山厂区。

出0入91汤圆

你们都没发现吗 ?12月 15号发货 我觉得很大的原因是立创商城的SMT业务8号才开放

出0入4汤圆

某宝不行吗。。。。

出0入0汤圆

完全可以啊

出0入42汤圆

dreambox 发表于 2016-11-28 16:41
他们用谁的,汉枫?

用过他们的   汉枫的有用过     一家注重技术   另一家注重营销      谁好谁坏      自行定夺   
反正我批量的产品   这两家都不会考虑  (真正批量还是自己选IC自己做靠谱,老板一个合作物联网公司部就干这个贴牌的事,周期自己把握 )

出0入42汤圆

nzk123 发表于 2016-11-30 21:21

你有这个量    找OEM的厂家    一大把的或者自己搞也行      还要买这么模块干嘛?成本高不说  模块稳定性和一致性你也把控不了    当然预算充足的case   除外

出0入0汤圆

买模块就是一个坑

出0入0汤圆

很正常,大公司也容易出库存问题

出0入0汤圆

上海汉枫  也有类似的模块

出0入0汤圆

加价买,比如说三倍价格。肯定有货

出0入0汤圆

用深圳合方圆的GPRS透传模块很方便,比如GU906

出0入0汤圆

有时碰到芯片供货不稳定,2周非常正常。如果他们有备库存还好,不备库存,PCB一般量产1周时间,贴片正常交期也得2-3天,这样说2周不为过。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。