搜索
bottom↓
回复: 18

疑问 关于树莓派 界面开发的工具?

出0入0汤圆

入手了树莓派3

恰好阿莫也开创了这个版块

既然树莓派自带 python, 那么在类似上位机开发上,是否用 python + pyqt来进行开发是理想的选择呢?

还是否有其它更好的开发工具呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入618汤圆

树莓派用Gtk+比较好,默认的LXDE或者Pixel桌面环境都是基于Gtk+的,Qt需要安装额外的库。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2016-12-11 12:06
树莓派用Gtk+比较好,默认的LXDE或者Pixel桌面环境都是基于Gtk+的,Qt需要安装额外的库。 ...

嗯,谢谢,看了下最新的系统用的是Pixel 的

出0入0汤圆

QT要装哪些额外库呢? 最近正在学Qt,板子也快发过来了。

出0入0汤圆

可以使用java

出0入0汤圆

qtcreator  

出0入0汤圆

tk,pyqt.........

出0入0汤圆

可以用 pygame

出0入0汤圆

pyside............

出0入0汤圆

qt即可            

出0入0汤圆

请问下楼主,现在用什么来开发gui界面,还有,树莓派LCD用那种,现在想用15寸左右的触摸屏,不知道怎么选型?

出0入0汤圆

请问下楼主,现在用什么来开发gui界面,还有,树莓派LCD用那种,现在想用15寸左右的触摸屏,不知道怎么选型?

出0入0汤圆

简单应用随便什么工具都无所谓,
复杂应用推荐Qt,成熟,组件全,功能多

出0入0汤圆

pyqt,在自己电脑开发好再移植过去

出0入12汤圆

3B+ ,官方最新系统,QT怎么都装不上,请指教。

出0入0汤圆

用web,一劳永逸

出0入0汤圆

戳中笑点

出0入4汤圆

树莓派3上自带Gtk+吗?

出0入0汤圆

还是用pyqt吧,比较简单
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。