搜索
bottom↓
回复: 126

NUC977DK62Y,LQFP128封装,一颗可以轻易手工焊接的工业级ARM9

出0入0汤圆

众所周知,在工业控制领域上一些电子设备所用的ARM9微处器大多数都是BGA封装,且要外加高频率的SDRAM或者DDR2,在一定程度上增加了电路设计难度和制造生产成本。

您是否还在用BGA封装的ARM9或者昂贵的ARM9核心板呢?

问世间,有没有一颗可以轻易手工焊接的工业级ARM9芯片?当然是有了:Nuvoton ARM9 NUC977DK62Y。

在此介绍一下NUC977DK62Y特性:
ARM926EJ-S核,主频最高至300MHZ,LQFP-128
集成64MB DDR2和56K SRAM
6个uart(若从Nand Flash/emmc Flash启动,则会减少一些;仅从spiflash启动则会多一些)
16 bit RGB数据的LCD控制器(分辨率最高为1024x768),支持80/60总线类型LCD
1个100 Mbps 以太网接口
2个USB HOST,1个USB Device
1个I2S/SD
1-2个SPI/I2C
1个CAN BUS/RTC/Watchdog
支持从SPI FLASH\NAND FLASH\eMMC启动
温宽:-40~85
BSP:Linux 3.10
技术支持:硬件电路设计、Linux BSP移植/底层驱动开发(LCD、电阻屏、3G/4G模块等)和资料更新(要求签NDA协议)
“己欲立而立人,己欲达而达人”,我们仅对以下客户重点支持:
1、企业  2、有理想有文化有追求的在校大学生

若有感兴趣的朋友,欢迎垂询。

----------------------------------------------------------------------------华丽的分割线-------------------------------------------------------------------------
很感谢一些朋友的关注。

如果仅是索取资料,请不要来找楼主了,报价和资料的Release需要前期沟通。
在现代商业社会,人与人之前的认识和交往关系有很多时候是先通过商品或者商品的交换来建立的,而人与人的之间交流沟通若
能更多一些真诚,则会促进彼此的发展。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

我觉得应该报个价

出0入0汤圆

有兴趣啊!

出25入0汤圆

不错.感兴趣.

出0入0汤圆

有淘宝链接是最好的了

出0入4汤圆

128脚的 腿间距是多少

出0入4汤圆

价格合适有兴趣

出0入0汤圆

已加你QQ

出0入0汤圆

lz 之前搞329x板子就流产了。  97x我有板子了,给你发站内信息,要资料。

出0入0汤圆

what is the Pitch of the mcu?

出0入0汤圆

好的收到,明天和您联系!

出0入10汤圆

私信个价格,比论坛那个国产arm价格如何?能用mdk开发吗

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2016-12-14 23:07
不错,不知道有没H264硬解码

329x 的才有         

出0入228汤圆

好东西呀

出0入0汤圆

楼主是不是原厂,如果只是代理商,那就不要回了

出0入0汤圆

楼主,私信个价格,谢谢

出0入0汤圆

我们之前用这个芯片做了核心模块,板载128MB的nand flash,引出所有接口,完成了-40~85度的高低温功能测试,运行linux 3.10,有兴趣的可以交流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

全志V3S A7单核 64M 内置 LQFP128封装,H264 1080p编解码,加电源芯片只要35哦

出10入23汤圆

gwj221 发表于 2016-12-14 21:52

0.4mm 14mm x 14mm

出300入477汤圆

ustbzm 发表于 2016-12-15 09:25
我们之前用这个芯片做了核心模块,板载128MB的nand flash,引出所有接口,完成了-40~85度的高低温功能测试 ...

高低温还好说,随便一个板子都可以测。
有没打过电源脉冲群?对板上的dc12-24v电源输入端打4KV脉冲群,它不能死掉,这才是检验一个芯片是否工业级的可靠办法。

出300入477汤圆

如果年前见不到它的脉冲群结果,那我明年就自己画个板子来打。这是我们的硬性要求。
很想用这个芯片,但又不知抗干扰能力是否真的符合工业级标准。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-12-15 09:51
有没打过电源脉冲群?对板上的dc12-24v电源输入端打4KV脉冲群,它 ...

你们脉冲群是对24V进行耦合干扰?还是对24V开关电源的进线220V加干扰?

出300入477汤圆

boycn 发表于 2016-12-15 10:41
你们脉冲群是对24V进行耦合干扰?还是对24V开关电源的进线220V加干扰?

工业品24V供电,你说该怎么加干扰?
还有,今年标准已经改了,24V也不用耦合夹了,而是直接耦合,跟220对供电产品的方法一样。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-12-15 11:16
工业品24V供电,你说该怎么加干扰?
还有,今年标准已经改了,24V也不用耦合夹了,而是直接耦合,跟220对 ...

新标准能不能传个上来,谢谢

出0入0汤圆

新塘的MCU感觉抗干扰不行,不知道这个ARM9怎么样

出0入17汤圆

modbus 发表于 2016-12-15 11:28

ARM也一样

出0入0汤圆

有机会试试

出140入158汤圆

redroof 发表于 2016-12-15 09:53
如果年前见不到它的脉冲群结果,那我明年就自己画个板子来打。这是我们的硬性要求。
很想用这个芯片,但又 ...

我以前SB的幻想用N329XX来做HMI,结果悲催了。

出140入158汤圆

modbus 发表于 2016-12-15 11:28

新塘属于华邦旗下,华邦的东西还是很不错的,但不知道为什么新塘的却这么垃圾

出300入477汤圆

boycn 发表于 2016-12-15 11:27
新标准能不能传个上来,谢谢

就是正常220供电的测法。
你的24V电源通过耦合网络接到被测设备即可。
以前24V是用耦合夹的,明显弱一些

出300入477汤圆

amigenius 发表于 2016-12-15 12:01
我以前SB的幻想用N329XX来做HMI,结果悲催了。

我也愿意幻想一下。
没准可以用呢!
自带sdram吸引力太大了…
怎么也得试一下。

出140入158汤圆

redroof 发表于 2016-12-15 12:04
我也愿意幻想一下。
没准可以用呢!

看我旧帖:http://www.amobbs.com/thread-5647851-1-1.html
如果当初不是看到新塘属于华邦旗下,我打死也不花时间去做方案,那时就是幻想华邦的,再烂也不会咋样吧,谁知...

出140入158汤圆

redroof 发表于 2016-12-15 12:04
我也愿意幻想一下。
没准可以用呢!

当初选择这片,有如下原因:
1.内置DDR,QFP封装,减少造板成本和生产成本
2.比较偏门,相对不容易被抄
3.可上高分屏
4.能从SPI FLASH启动
5.ARM9内核,速度也不错

忍了如下:
1.忍了上电时序的奇怪要求
2.忍了USB要求严格,加个磁珠都不行,TVS要求电容极小
3.忍了库的各种BUG
4.忍了复位电路的奇怪要求
5.忍了资料少的可怜
6.忍了Camera接口和LCD接口不能同时用
7.忍了只有两个UART
8.忍了UART有一个是低速,另一个居然和JTAG复用

不能忍的是:EMC性无能!

出0入0汤圆

babysnail 发表于 2016-12-14 22:19
lz 之前搞329x板子就流产了。  97x我有板子了,给你发站内信息,要资料。

如果仅是简单地索取资料的话,就不要来找楼主了,楼主没时间也没兴趣干这个事了。
现在资料的release都需要先前期沟通和签NDA协议。

出0入0汤圆

bias 发表于 2016-12-14 23:15
私信个价格,比论坛那个国产arm价格如何?能用mdk开发吗

商品的价格和价值(品质)以及供求有关,不随意报价,也不会和一些芯片去打价格战。
有KEIL IDE裸机开发环境,用的人比较少。

出0入0汤圆

变化好快啊

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2016-12-15 12:02
新塘属于华邦旗下,华邦的东西还是很不错的,但不知道为什么新塘的却这么垃圾 ...

N329XX根本就不是用在工控上的工业级芯片,我们也不会向人推荐N329XX。

出0入0汤圆

fiddly 发表于 2016-12-15 08:15
楼主,私信个价格,谢谢

报价需要前期沟通,信息太少,无法报出合适的价格

出0入0汤圆

留下联系方式!

出0入0汤圆

坐看小白鼠,看看情况如何

出0入0汤圆

first_blood 发表于 2016-12-15 09:27
全志V3S A7单核 64M 内置 LQFP128封装,H264 1080p编解码,加电源芯片只要35哦

果然是我朝大全志才是最屌屌屌屌屌的

出300入477汤圆

LearningASM 发表于 2016-12-15 13:53
果然是我朝大全志才是最屌屌屌屌屌的

单说功能是否屌屌屌对这里大部分做工业品的人来说不重要,
重要的是:在保证EMC足够强的情况下,再看功能有多屌^_^
EMC是一票否决的

出0入0汤圆

first_blood 发表于 2016-12-15 09:27

请问这个有资料吗?

出0入0汤圆

V3S 屌屌哒

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2016-12-15 13:46
坐看小白鼠,看看情况如何

不是谁想当小白鼠就能当的。

本楼主非常讨厌那些对事物的本身没有深入地了解就喜欢开始臆测幻想之人,也就是所谓的空想主义。
还是要多一些老祖宗所说的格物致知的精神为好

出300入477汤圆

长风万里 发表于 2016-12-15 21:50
不是谁想当小白鼠就能当的。

本楼主非常讨厌那些对事物的本身没有深入地了解就喜欢开始臆测幻想之人,也 ...

明年过年后,如果还没有人列岀它的EMC结果,我就画个板子来当这个小白鼠。
如果我自己画的这个板子能通过测试,它就是我们明年的新产品了。
为了内置SDRAM,不管怎么样都值得一试。

出0入84汤圆

其实如果选ARM9 EMC重点考虑的话可以看下ATMEL的AT91SAM9X35系列。
30块钱一片。

稳定性没得说,实际测试过。用量很大在加工厂见几次了。

出0入0汤圆

我朝全志 屌屌屌屌屌哒,甩这个ARM9几条街

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-12-15 09:51
有没打过电源脉冲群?对板上的dc12-24v电源输入端打4KV脉冲群,它 ...

开始我也很怀疑这个片子的EMC性能,我们验证过NUC976,双面板;空气放电±15KV,接触±8KV;脉冲群4KV;浪涌2KV,都没有问题。

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2016-12-15 12:09

上电时序和掉电时序有要求,需要控制电源芯片的使能引脚。

出300入477汤圆

fengye2009 发表于 2016-12-15 23:34
开始我也很怀疑这个片子的EMC性能,我们验证过NUC976,双面板;空气放电±15KV,接触±8KV;脉冲群4KV; ...

双面板都能达到这种等级?太好了,我不用做小白鼠了
我从来都用四层板,所以可以知道肯定没问题了!
明年就用它开发了!

出0入4汤圆

我也在了解这个芯片,明年有打算用这个做项目。

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2016-12-15 22:24
其实如果选ARM9 EMC重点考虑的话可以看下ATMEL的AT91SAM9X35系列。
30块钱一片。

外挂个工业级的DDR2成本也要考虑啊

出0入0汤圆

内部带图片硬解码吗?可否放出一个手册出来看看

出0入0汤圆

原厂推荐972!

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-12-16 07:30
双面板都能达到这种等级?太好了,我不用做小白鼠了
我从来都用四层板,所以可以知道肯定没问 ...

明年太久,要只争朝夕

出0入0汤圆

qinshi1208 发表于 2016-12-16 09:12
内部带图片硬解码吗?可否放出一个手册出来看看

有Jpeg Codec,可以把联系方式发消息给我,可以发一份datasheet给你先看一下

出300入477汤圆

长风万里 发表于 2016-12-16 09:36
明年太久,要只争朝夕

现在太忙了,没时间 。。。。
我也想早点用上,但得先把手上的事情一件件都做完啊~

出100入101汤圆

ustbzm 发表于 2016-12-15 09:25
我们之前用这个芯片做了核心模块,板载128MB的nand flash,引出所有接口,完成了-40~85度的高低温功能测试 ...

以前有坛友发帖说,不够稳定,过EMC很难。

出300入477汤圆

fengyunyu 发表于 2016-12-16 10:51
以前有坛友发帖说,不够稳定,过EMC很难。

以前的帖子在哪?

出100入101汤圆

redroof 发表于 2016-12-16 12:12
以前的帖子在哪?

应该就是33楼

出10入23汤圆

fengyunyu 发表于 2016-12-16 12:20
应该就是33楼

那个是n32926

出300入477汤圆

fengyunyu 发表于 2016-12-16 12:20
应该就是33楼

那并不是同一款芯片啊,没有比较意义。

出0入0汤圆

我有板子,可以看一下,跑QT,minigui,ucos。需要可以联系我的。N32905也有货的o!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

直接报个最高样品价格啊,具体批量价再详询就好了

出10入23汤圆

miaoguoqiang 发表于 2016-12-17 08:29

不太可能

出0入0汤圆

tangbo_designer 发表于 2016-12-16 13:15
我有板子,可以看一下,跑QT,minigui,ucos。需要可以联系我的。N32905也有货的o!! ...

不带这么来刷楼主贴的,这里不讨论NUC972和N329XX

出0入0汤圆

miaoguoqiang 发表于 2016-12-17 08:29

感谢关注,可以发站内消息留个联系信息给我,我们会及时联系您!

出0入0汤圆

多谢关注,若有兴趣,可以发个站内消息将联系信息发我,我会及时联系您!

出100入101汤圆

长风万里 发表于 2016-12-17 10:20
多谢关注,若有兴趣,可以发个站内消息将联系信息发我,我会及时联系您! ...

厂家有NUC977DK62Y的DEMO板不?以前还看过其他片子的资料,后来看到33楼的评价,就放弃了。

出0入0汤圆

资料和上次你发邮件那个是一样的吗?

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2016-12-17 12:10
厂家有NUC977DK62Y的DEMO板不?以前还看过其他片子的资料,后来看到33楼的评价,就放弃了。 ...

33楼的选型首先就有些问题,另外ESD和EMC与整体的电路设计有关。我们不能用N329XX来否定NUC97X,也不能用NUC97X来否定N329XX。
若感兴趣,可以留一个联系方式详细沟通一下。

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2016-12-17 12:10
资料和上次你发邮件那个是一样的吗?

不是,有update

出300入477汤圆

长风万里 发表于 2016-12-19 12:24
33楼的选型首先就有些问题,另外ESD和EMC与整体的电路设计有关。我们不能用N329XX来否定NUC97X,也不能用 ...

只要有一个人做两层板打过了emc,就证明这个cpu自身的抗干扰能力是合格的。
两层板和四层板抗干扰能力的差别,也大于一个中级工程师和高级工程师布板的差别。
所以只要中级以上的人,用四层板布它肯定能过。
除非上面那位过了的是神级人物完全没有可参考性…

出0入0汤圆

围观一下下~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

PHY 还是那个NUC972上用的IP101? 测试时候发现容易被干扰, 影响通讯, 其他人有碰到吗?

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-12-19 13:28
只要有一个人做两层板打过了emc,就证明这个cpu自身的抗干扰能力是合格的。
两层板和四层板抗干扰能力的 ...

您可是明白人

出0入0汤圆

gycsy963 发表于 2016-12-19 15:32
PHY 还是那个NUC972上用的IP101? 测试时候发现容易被干扰, 影响通讯, 其他人有碰到吗? ...

不一定要用icplus的phy

出300入477汤圆

长风万里 发表于 2016-12-19 19:01

最好的phy是TI的DP83848。
我用了多年,除了被雷打坏之外,基本上没坏过。只是贵啊…
看自己的选择了

出0入0汤圆

长风万里 发表于 2016-12-19 19:01

内核是否直接支持楼上说的 TI DP83848 ? 这个片子好焊接, 生产维护方便.

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-12-19 19:35
最好的phy是TI的DP83848。
我用了多年,除了被雷打坏之外,基本上没坏过。只是贵啊…
看自己的选择了 ...

我也是用TI的DP83848,工业级,电磁兼容没有一点问题,静电8KV也打不坏。
以太网做压力测试,还是有温升。芯片热焊盘需要接地,芯片背面大面积覆铜,散热会好很多。
价格不贵,2.5左右。原厂的开发板的PHY是IP101。

出0入0汤圆

gycsy963 发表于 2016-12-19 19:47
内核是否直接支持楼上说的 TI DP83848 ? 这个片子好焊接, 生产维护方便.

我们用的NUC97X,内核支持DP83848,几乎不需要修改。

出0入0汤圆

gwj221 发表于 2016-12-14 21:52

我替楼主代劳了,间距是0.5mm。

出0入0汤圆

fengye2009 发表于 2016-12-19 21:20
我们用的NUC97X,内核支持DP83848,几乎不需要修改。

谢谢啦. 有已用上的才放心.

出300入477汤圆

fengye2009 发表于 2016-12-19 21:19
我也是用TI的DP83848,工业级,电磁兼容没有一点问题,静电8KV也打不坏。
以太网做压力测试,还是有温升 ...

83848只要2.5吗?
有这个可能吗??
正常要10块钱啊

出0入0汤圆

看了下楼主给的NUC792 Linux内核, 内核中支持 DP83640, 从接口看, 如果只是用RJ45, dp83848可直接替换DP83640, 有时间在画板试试, 上次因为网络稳定性问题, 没有进一步使用.

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2016-12-15 12:09

看来是深受其害啊 。。

出100入101汤圆

redroof 发表于 2016-12-19 21:31
有这个可能吗??
正常要10块钱啊

DP83848K,批量价,2.5差不多。

出0入0汤圆

gycsy963 发表于 2016-12-20 08:39
看了下楼主给的NUC792 Linux内核, 内核中支持 DP83640, 从接口看, 如果只是用RJ45, dp83848可直接替换DP836 ...

仔细了解了下, TI官方有 DP83848 驱动, 直接添加即可, 呵呵. 不错.

出0入0汤圆

十分不理解日韩还有台湾地区的公司,
一个产品的资料还藏着掖着是啥意思。
估计是为了养活中间代理商

出0入0汤圆

gycsy963 发表于 2016-12-19 21:27
谢谢啦. 有已用上的才放心.

有用DP83848或LAN8720A,driver可不用改

出0入0汤圆

fengye2009 发表于 2016-12-19 21:21
我替楼主代劳了,间距是0.5mm。

多谢多谢!

出0入0汤圆

长风万里 发表于 2016-12-20 21:07
有用DP83848或LAN8720A,driver可不用改

早上已经把ti官方驱动加进去,编译通过。从数据结构看,和IP101主要不同在初始化部分,初始化是否做同样操作没注意。然后仅仅是器件ID识别码不同了。
有空再画板试试。上次你送的芯片还有两块。

出0入12汤圆

最讨厌海对面的厂家,一点点毛东西就搞这个搞那个,神神秘秘,多学习TI,ST.好的不学尽学不入流的.

出300入477汤圆

gycsy963 发表于 2016-12-20 21:20
早上已经把ti官方驱动加进去,编译通过。从数据结构看,和IP101主要不同在初始化部分,初始化是否做同样 ...

不同的phy,就是只有初始化不同和识别码不同啊!正常的基本功能当然都是相同的。
很多时候你啥也不配当成最基本的都能用。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-12-19 21:31
有这个可能吗??
正常要10块钱啊

和采购渠道、采购量有关系吧。
你用的航天级别的吗?
立创商城上最近涨过价,目前报价是3.63元,含税。

出0入0汤圆

xycfwrj 发表于 2016-12-20 14:26
十分不理解日韩还有台湾地区的公司,
一个产品的资料还藏着掖着是啥意思。
估计是为了养活中间代理商 ...

这既有技术推广的因素又有市场竞争因素还有文化的因素还有其他就不详细说了。
要是认为资料的开放与否就能决定中间代理商的存活,那只能说想法太单纯了。

出0入0汤圆

gycsy963 发表于 2016-12-20 21:20
早上已经把ti官方驱动加进去,编译通过。从数据结构看,和IP101主要不同在初始化部分,初始化是否做同样 ...

可以不用特意加TI的驱动,用IP101的驱动应该也就可以了

出300入477汤圆

fengye2009 发表于 2016-12-20 21:34
和采购渠道、采购量有关系吧。
你用的航天级别的吗?
立创商城上最近涨过价,目前报价是3.63元, ...

DP83848IVV真的是10块左右的价钱!
DP83848K才是便宜的

出0入0汤圆

redroof 发表于 2016-12-20 21:57
DP83848IVV真的是10块左右的价钱!
DP83848K才是便宜的

恩,DP83848KSQ便宜,是QFN封装。TI收购国半重新整合优化推出新物料,性价比高。
DP83848IVV有LQFP封装。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。