搜索
bottom↓
回复: 16

请教430大神,MSP430可以和高速AD通讯吗?3M的采样率。

出75入8汤圆

请教430大神,MSP430可以和高速AD通讯吗?2-5M的采样率,12位的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

估计够呛,430速度不算高

出110入170汤圆

用新出来的,最高25M,还有DMA。

问题是,430的CPU根本处理不了。

大数据流量的还是使用ARM吧,更合适一些。

出75入8汤圆

yongjia 发表于 2016-12-15 18:37
估计够呛,430速度不算高

谢谢,我的意思是外挂AD,430读取。

出75入8汤圆

18161319737 发表于 2016-12-15 18:46
用新出来的,最高25M,还有DMA。

问题是,430的CPU根本处理不了。

谢谢,我的意思是外挂AD,430读取。2M外挂AD速率,430应当可以读吧

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2016-12-15 19:07
谢谢,我的意思是外挂AD,430读取。2M外挂AD速率,430应当可以读吧

看下数据是不是要实时处理的,不用实时处理的话。 可以先存储起来,再处理

出75入8汤圆

zuopin 发表于 2016-12-15 21:43
看下数据是不是要实时处理的,不用实时处理的话。 可以先存储起来,再处理 ...

谢谢,不用实时处理,可以有点延时。你这样说说明你玩这个很深入了。

出0入0汤圆

可以处理,只是处理速度受限430了

出75入8汤圆

pentong 发表于 2016-12-16 09:48
可以处理,只是处理速度受限430了

嗯,谢谢。

出0入0汤圆

感觉还是用ARM比较方便。这样你的整个工程不会受限。

出75入8汤圆

yanshanbao 发表于 2016-12-16 11:42
感觉还是用ARM比较方便。这样你的整个工程不会受限。

谢谢。有小型封装的STM32吗?

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2016-12-16 11:56
谢谢。有小型封装的STM32吗?

20脚够吗?
具体需要什么封装先自己去查查呗

出75入8汤圆

xingkong911 发表于 2016-12-16 13:01
20脚够吗?
具体需要什么封装先自己去查查呗

够的,谢谢

出500入109汤圆

3M的更新率按照12位分辨率来算,串行总线需要48M,并行总线,一般需要引脚多的CPU,这样的频率,估计不会剩下多少处理数据的时间,要么外挂高速ADC,使用高端的CPU或者FPGA来做处理,要么使用包含片内高速ADC的MCU,没用过430,但是感觉要是稍微需要点实时性能的话都是够呛,430应该是主打低功耗吧。另外成本和面积上,一颗独立的高速ADC和430估计不会比具有高速ADC的MCU便宜。ST有5M更新率ADC的MCU,NXP有几十M的。

出75入8汤圆

momo_li 发表于 2016-12-16 14:06
3M的更新率按照12位分辨率来算,串行总线需要48M,并行总线,一般需要引脚多的CPU,这样的频率,估计不会剩 ...

X谢谢,看来430不占优势了。只读出一个AD值要这么麻烦吗?也就是12个0或1吧。

出500入109汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2016-12-16 14:31
X谢谢,看来430不占优势了。只读出一个AD值要这么麻烦吗?也就是12个0或1吧。 ...

一次数据的传输没多少东西,架不住一秒三百万次啊,48M是最低限,加上命令和响应时间,估计要72M的时钟才够,430应该没这么高频的吧,除非并行总线,我大概看了一下TI的3M的ADC,加上MCU成本估计上百打不住,这还不考虑性能,而ST的某些型号,几十块就全拿下了

出75入8汤圆

momo_li 发表于 2016-12-16 22:39
一次数据的传输没多少东西,架不住一秒三百万次啊,48M是最低限,加上命令和响应时间,估计要72M的时钟才 ...

谢谢。外挂的去读是可以的,并行读。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。