amobbs.com 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
回复: 102

金沙滩逻辑分析仪将会认真好好做技术,尽可能用好产品来回报网友支持

  [复制链接]
(112603195)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 16:19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
     刚刚在看莫老大之前的一个帖子:http://www.amobbs.com/thread-5661476-1-1.html,感谢一直支持我们的网友,有网友谈到我们的板块不够热闹的问题,真的比较抱歉,因为我们这个产品类目,真心话不太好热闹,我也不太喜欢整天在论坛里发广告帖子,让板块乌烟瘴气的没意义。我希望发的帖子尽可能的帮助大家解决问题的同时再推广我们的产品,这样达到互利的效果。后期我也会逐步将跟我们学习单片机开发的同学以及逻辑分析仪的客户尽量的介绍到论坛来,让板块活跃一些。莫老大送了100个注册码,我们都不舍得给客户送,要送的话几天就送没了.... ^_^。


     我们当时做逻辑分析仪的时候,就奔着一点,能够简单易用,尽快上手为使用原则,所以相对来说板块的问题帖子比较少。我当时跟我同事定的目标是,一个从未使用过逻辑分析仪的工程师,拿到我们的分析仪后,要能够15分钟内上手。但是实话实说,逻辑分析仪在分析数字信号的时候,很好用,还是没有完全被工程师了解到。从目前我估计的情况看,10个工程师有10个人都知道示波器这个东西,但是10个工程师估计也就有3个左右知道逻辑分析仪这个东西。所以下一步在这个方面,我会考虑推出系列的逻辑分析仪的原理介绍、使用说明、教程文档等等来让大家了解这个产品,知道这个产品怎么用,才会有购买欲望,同时工具也能够快速帮助大家解决开发中的问题。


    此外关于产品进度上,最近这一年来,产品研发不是特别顺利,所以之前计划做的其他型号产品,进度也相对较慢,非常抱歉。产品研发看起来是那么回事,但是真做起来的时候,各式各样的问题需要去逐一解决掉,确实进度上也不是那么快。

    对于我们后续产品的情况,这里我简单说下。今年年初我们进驻了青岛蓝色硅谷孵化器(山东大学青岛分校旁边),在入驻的过程中也耗费了一定的精力。入驻后,由于离市区较远不太方便,软件开发的同事提出了离职。由于我们现在团队一共六七个人(今年还新进了3名应届生),一个萝卜一个坑,一定程度上耽误了产品开发进度。USB示波器这块的硬件在2016年上半年已经基本差不多,软件部分一直拖了半年。在这期间也在招人,因为我们最开始开发是在QT上做开发的,青岛这边IT行业本来就不发达,要招到合适的人不太好找,不像北上广那样一抓一把。此外由于我们毕竟初创,能够静下心来到我们这里拿不高的工资,有想法跟我们一起奋斗的人不好找。当然我们也在想办法,通过其他思路解决这个问题。

     我们现有的主打产品:LA5016,LA2016,LA1016,LA1010,都是16通道逻辑分析仪。
     我们现在正在进行中的有:USB示波器,第一步会做200M采样率,大概20到50M带宽的示波器,后续形成系列;32通道的逻辑分析仪;逻辑分析仪+示波器混合产品;3.0实时传输的逻辑分析仪和示波器;
     
     现在的进度是,USB2.0的200M采样率的示波器,硬件基本完成,现在就等软件这块了。 32通道的逻辑分析仪,水到渠成的,16通道都做的很好了,32通道的技术上不存在任何障碍。  关于逻辑分析仪+示波器混合的这部分,有犹豫是做成一种既能测数字又能测模拟的,还是做成单独的逻辑分析仪+示波器相互独立的,前边的示波器做好,这个也不是问题了。3.0实时传输的这部分,硬件已经有同事着手了,摸索差不多了,等待进一步调试。


    现在万事俱备,就差软件。如果有青岛地区的熟练C++,熟悉QT环境(我们目前用的是QT quick),以及UI设计的软件工程师网友,有想法进入我们团队做的,做进一步了解的,可以联系一下我。做QT的人本来就不多,青岛就更少了,如果一段时间还招不到合适的人,我们会考虑换成其他语言和开发环境来做这套软件了,尽快的将产品做好,来回馈大家给予的支持。(地方虽然有点远,但是市区、城阳、即墨均有班车,班车一般1个小时左右的车程,早上8点15到8点30到餐厅吃饭,下午5点的班车)

      当前公司网站:http://www.qdkingst.com,联系方式在网站都有。

     
(112602519)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 16:30:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 NJ8888 于 2016-12-16 16:33 编辑

我自己就是折腾DIY实时传输的,目前是FPGA+SDRAM+ARM11 6410+800*600TFT,QT  80ms刷一屏,可以类似示波器AUTO或NORMAL以及单次触发
(112600982)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 16:56:03 来自手机 | 显示全部楼层
帮顶!楼主坐标挨着我老家超近啊!
(112600055)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 17:11:30 | 显示全部楼层
如果做示波器和 青岛的另外一家虚拟示波器比有什么优势么
(112599840)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 17:15:05 | 显示全部楼层
LA2016 用户路过,调逻辑确实比示波器方便太多
(112597781)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 17:49:24 来自手机 | 显示全部楼层
那个夹子太差了
(112597647)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 17:51:38 | 显示全部楼层
青岛的公司啊,在高新区?支持~~
头像被屏蔽
(112597604)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 17:52:21 来自手机 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
(112597486)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2016-12-16 17:54:19 | 显示全部楼层
gongxd 发表于 2016-12-16 17:11
如果做示波器和 青岛的另外一家虚拟示波器比有什么优势么

我一般不太喜欢去评价别人的缺点来比较,说明优势这些了问题的,即使是我们会做的更好,点出别人不好的地方还是不太合适。USB示波器我买过国内五六家的,在体验上只有一家我觉得还不错,其他的只能作为DIY用,要称之为产品的话,还得继续改进改进才行。
(112597384)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2016-12-16 17:56:01 | 显示全部楼层

我们也有高品质的夹子,15元一只,300一组,20只。这些都是可选项。高品质的夹子,价格太高,为了整体价格亲民,所以用的普通夹子,但是有更高需求的客户,可以考虑进口夹子,我们也可以提供。
(112597339)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 17:56:46 | 显示全部楼层
USB3.0   CYPRESS3014   
头像被屏蔽
(112596813)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 18:05:32 来自手机 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
(112596496)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 18:10:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 孤独的猫 于 2016-12-16 18:13 编辑

请参考:Red Pitaya(火龙果)开源仪器平台
采用赛灵思Zynq SoC,火龙果开源仪器平台的特点还包括:

2个高速、14-bit、 125M/s采样的模拟输入;
2个高速、14-bit、 125M/s采样的模拟输出;
4个12-bit、 100k/s采样的模拟输入;
4个12-bit、 100k/s采样的模拟输出;
1个USB端口;
1个以太网接口。最初是打算采用1个100Mbps的接口,但因为在Kickstarter上的募款超过了20万的目标,所以研发团队将设计升级为所有开发板都配置1个1Gbps的以太网接口;
ZZ.jpg

ZYNQ平台,可以很容易的做示波器+逻辑分析仪· quick开发是以后软件开发的主流模式。
(112596427)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 18:11:58 | 显示全部楼层
夹子确实是个问题 老崩开
15元一只的夹子 又有点贵 15*8=120元了
有没有折中的推荐一下 比如说5元/只左右
(112594850)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 18:38:15 | 显示全部楼层
帮顶,之前活动撸了个LA2016,好使好用~
(112593734)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 18:56:51 来自手机 | 显示全部楼层
原来青岛的,必须支持。蓝色硅谷确实挺偏了,不过长远看,地方不错,我一个朋友就在那投资买房了。我想业余时间免费支持,一来现在时间很紧,二来不会QT。
(112593079)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 19:07:46 | 显示全部楼层
支持宋老师!是宋老师的教程和开发板让我入门了51单片机。
(112592619)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 19:15:26 | 显示全部楼层
顶一个,逻辑分析仪是好东西
(112592530)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 19:16:55 | 显示全部楼层
对于USB示波器,能出个带宽20M,垂直分辨率能有16位以上就好了。 现在市场上16位的很少,要么很贵
(112591226)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 19:38:39 来自手机 | 显示全部楼层
我认为分析仪的接口做的还是太差,太容易受干扰。买个一个5016还是什么型号,实际应用并没有几次,都是在公司测试,现场直接没法使用,全是干扰。
(112590974)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 19:42:51 来自手机 | 显示全部楼层
说到夹具贵的问题,说实话这个价格并不高,前提是真的好用。众所周知,泰克的探头不便宜,当时公司有人为了省钱买了号称给泰克oem的一家公司的产品,结果带宽明显达不到要求,波形畸变。我去打电话联系,一上午竟然没找到一个可以交流的工程师。最后我都笑了。
(112589845)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 20:01:40 来自手机 | 显示全部楼层
做个Android based。示波器和逻辑分析仪
(112589842)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2016-12-16 20:01:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 51kingst 于 2016-12-16 20:41 编辑
simplorer 发表于 2016-12-16 19:38
我认为分析仪的接口做的还是太差,太容易受干扰。买个一个5016还是什么型号,实际应用并没有几次,都是在公 ...


首先,你说的容易受干扰。逻辑分析仪本身就是信号敏感设备,如果信号上真有干扰,当然是不能轻易屏蔽信号的,采集设备本身就应该是还原信号原来的样子。而至于你说的都是在公司用,现场没法用。我不了解你的现场是什么现成,现场有什么干扰源。我觉得解决问题应该从源头去找,这些问题搞懂了,从原理上去分析他的干扰问题。如果你一个设备本身就是有强干扰,那分析仪当然是应该测到有干扰的信号。如果你的设备有非常强的比如电机这种机械干扰,那线路板上的GND本身就是巨大干扰,这种干扰,逻辑分析仪是无法消除的。而逻辑分析仪解决问题也主要是查找时序错误,而不是解决现场干扰的设备。

在在客户解决问题的过程中,发现很多不懂相关知识点的,我们也都帮忙找解决方案和方法。

举例:逻辑分析仪由于留了20cm的线,信号经过标线进入分析仪内部,再通过GND线回到线路板形成一个回路。而遇到一个客户,自己从板子上接了一条50多cm的线,然后用分析仪的标线插上夹子 ,再用夹子去夹住那条线,来测试信号,不知道是不是类似于你说的那种现场。而一般有高频信号处理经验的人,都应该知道,线针对高频信号有较强的感性,频率越高,线越长,感性效果越明显。我们本来已经有线了,再接那么长的线,而且加了夹子更多的触点,对于信号来说,高频信号经过那么长的线进入分析仪内部后,剩下真的会有较大影响。

解决方案:逻辑分析仪对于信号的测量,尽可能通过线能够快速的接入信号,比如如果调试的时候,板子上有插针,直接吧杜邦线插入插针进入分析仪效果最好。尽可能减少接出来的线的长度,减少夹子等触点,实在不行再考虑加夹子。能用线的可以直接用线将信号引入逻辑分析仪,现场20到30cm较为合适。 信号频率越高,线越不能随意加长。


不了解逻辑分析仪的人很多,不知道应该注意事项的也多,我们也都写在手册里。当然,根据大多数人的习惯,也不会太愿意去看那份手册,但是有遇到问题,可以来沟通,一起查找干扰源,解决问题。而解决分析仪干扰问题,我想我们会比较有经验。有时候不一定就是逻辑分析仪的问题,而是使用方法、现场设备发出的干扰等多方面的,大家都是有实施经验的工程师,相互讨论解决问题即可。但是如果你现场环境就是如此恶劣,那本身也不是逻辑分析仪该去干的活,或许你对分析仪要求太高了,逻辑分析仪是帮助工程师调试时序的,如果让分析仪干他自己本来就不应该干的活,有点要求过高了,好比是你买了一辆大巴车回去拉乘客用,但是你非得开车他去战场,让他既能拉人,还要具备装甲车横冲直撞的功能,确实做不到。如果是别的款式的,比如包括安捷伦泰克他们的能做到,我们的做不到那是我们的问题。如果是逻辑分析仪本身都做不到的事情,那只能请您谅解了。
(112589636)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 20:05:09 | 显示全部楼层
不在青岛附近,能做兼职么
(112589156)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2016-12-16 20:13:09 | 显示全部楼层
netawater 发表于 2016-12-16 20:05
不在青岛附近,能做兼职么

不好意思。我们的目标是形成公司的模式,而不是一直停留在DIY的水平上。

当产品需要讨论规划,界面优化需要交流,客户遇到问题急需解决,兼职是无法满足的,所以我们必须得要全职的。
(112588752)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2016-12-16 20:19:53 | 显示全部楼层
simplorer 发表于 2016-12-16 19:42
说到夹具贵的问题,说实话这个价格并不高,前提是真的好用。众所周知,泰克的探头不便宜,当时公司有人为了 ...

其实不光夹具是这样,国内有一些厂家为了吸引眼球,追求参数标称什么的,都会含水分。 国产标称100M带宽的示波器和安捷伦或者泰克的标称100M的示波器,同时测100M的时候,完全是两回事。
(112588639)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 20:21:46 | 显示全部楼层
可以发点分析时序的帖子啊,买过LA5016的送邀请码
(112587512)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 20:40:33 | 显示全部楼层
QT做界面很不错的,支持
(112587133)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 20:46:52 | 显示全部楼层
以前学51的时候就是购买了小宋老师的板子,很佩服小宋老师严谨的态度,做视频教程,出书,支持!
(112584184)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 21:36:01 来自手机 | 显示全部楼层
支持,必须支持
(112582470)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 22:04:35 | 显示全部楼层
支持,买过2016,报论坛名号便宜了好多。拿 来也查到了关键的问题。
(112580631)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 22:35:14 来自手机 | 显示全部楼层
支持,买过老师的书跟分析仪,觉得都不错。
(112578862)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 23:04:43 来自手机 | 显示全部楼层
过来支持一下
(112576341)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 23:46:44 | 显示全部楼层
非常非常抱歉,立创商城的代售还是没有申请下来,基本上算是被拒了。其实我一直觉得这个东西是好东西,自己家里和办公室的抽屉里都有一个类似的逻辑分析仪,调试数字协议的时候确实是方便啊。。。
(112576306)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-16 23:47:19 | 显示全部楼层
armok 发表于 2016-12-16 18:05
我手上有一台zlg逻辑分析仪,线材质量真高。几十个夹子都是安捷伦原装的。

光线材和夹子,都值1000元。

首先,售价在哪里,用料肯定不会太差
但真心觉得ZLG的逻辑分析仪线材没做好,我们买的他最高端的型号,有好几个通道都坏掉了,是通病来的,之前公司买的他的逻辑分析仪也有这个问题
(112556877)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-17 05:11:08 来自手机 | 显示全部楼层
看到家乡的创业企业,顶
(112548818)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-17 07:25:27 | 显示全部楼层
产品 良心价!!
(112543425)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-17 08:55:20 | 显示全部楼层
刚买了一个2016,比起我以前用过的逻辑分析仪,我觉得还是很良心的,分析软件也很花心思,实业不易,加油!
(112540995)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-17 09:35:50 | 显示全部楼层
支持下老乡,“青岛蓝色硅谷孵化器”离市区真的很远,等地铁11号线建好就方便多了
(112537477)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-17 10:34:28 | 显示全部楼层
老板 一直 没用过  l2016 ,    2017年要做  无线接收机项目。       能不能给论坛的兄弟一个优惠折扣。 预购 2016
(112533253)

打赏出0元收入2元

发表于 2016-12-17 11:44:52 | 显示全部楼层
我应该是比较早的LA5016用户,优惠价买的,调时序的好帮手
(112527392)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-17 13:22:33 | 显示全部楼层
我是那70%的人,真不知道这个在调试过程中有什么用,所以普及还任重道远!!!
(112523699)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-17 14:24:06 来自手机 | 显示全部楼层
51kingst 发表于 2016-12-16 20:01
首先,你说的容易受干扰。逻辑分析仪本身就是信号敏感设备,如果信号上真有干扰,当然是不能轻易屏蔽信号 ...

这么说是有道理的,可能我需要虑除20ns一下的波形,这个是都需要软件上处理么?
(112520949)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2016-12-17 15:09:56 来自手机 | 显示全部楼层
rei1984 发表于 2016-12-17 10:34
老板 一直 没用过  l2016 ,    2017年要做  无线接收机项目。       能不能给论坛的兄弟一个优惠折扣。 预 ...

可以联系淘宝客服说下阿莫坛友,让客服优惠优惠。
(112520247)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2016-12-17 15:21:38 来自手机 | 显示全部楼层
simplorer 发表于 2016-12-17 14:24
这么说是有道理的,可能我需要虑除20ns一下的波形,这个是都需要软件上处理么? ...

如果波形本身就是有这种脉冲毛刺,这个分析仪是无法消除的,就应当显示出来。前边提到过分析仪还原信号的,如果有人就是时序中有这种毛刺干扰需要通过分析仪查出来,分析仪给滤掉那就不合适了对吧。如果信号本身没有,只是有强干扰源,那么尽量适当改进测量环境,减少干扰源带来的影响。分析仪这边可做的比如多接几个个gnd,不要接太长线,减少触点等来提高信号回路畅通性。

至于软件上我们没有加滤波功能,但是您这里给提了个醒,将来以后软件开发,我们可以评估一下是否有必要在软件上加上滤波选项,比如设置一个选项,客户可以设置滤掉多少脉宽以下的信号,但是这个功能暂时加不上,如果你那边有做matlab的可以把信号导出csv格式,倒入matlab做处理,我们这边暂时改不了软件这个功能,需要改动还是挺大的。
(112518886)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-17 15:44:19 | 显示全部楼层
逻辑分析仪在分析数字协议时确实比示波器方便多了,顶
(112515173)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-17 16:46:12 | 显示全部楼层
做好一款产品真的不容易,加油。。。
(112507735)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-17 18:50:10 | 显示全部楼层
创业都是艰难的,都很辛苦
(112502133)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-17 20:23:32 | 显示全部楼层
支持楼主
(112500395)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-17 20:52:30 | 显示全部楼层
我喜欢qt也喜欢quick 就是太远了
(112499932)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-17 21:00:13 | 显示全部楼层
不错,在学校就是用的你家的,工作后用的LA2016
(112498465)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-17 21:24:40 | 显示全部楼层
支持下,我在和融路
(112369273)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-19 09:17:52 | 显示全部楼层
在宋工这里买了两个,感觉2011年买那个简单好用些。今年买LA2016的软件觉得没有之前那个软件界面看得舒服。之前在论坛做过活动价格很优惠
(112368696)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-19 09:27:29 | 显示全部楼层
顶一个~
(112367083)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-19 09:54:22 | 显示全部楼层
边沿检测不行啊,能设置gap就好了
(112363577)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-19 10:52:48 | 显示全部楼层
51kingst 发表于 2016-12-16 20:13
不好意思。我们的目标是形成公司的模式,而不是一直停留在DIY的水平上。

当产品需要讨论规划,界面优化 ...

好的,希望你们早日在上海开分部,

对了,USB示波器什么时候出,急需啊
(112343289)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-19 16:30:56 | 显示全部楼层
买过一个200M带宽的,调FPGA时序挺好用的
(112286390)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-20 08:19:15 | 显示全部楼层
买了LA2016,当初就是被分析软件吸引了。
感觉良心价!
因为现场有干扰,对信号幅值也不太清楚,所以反复调整采样阀值(刚用,不太懂用)。
因此,强烈支持推出示波器与逻辑分析仪一体的工具,方便。
(112286033)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-20 08:25:12 | 显示全部楼层
gongxd 发表于 2016-12-16 17:11
如果做示波器和 青岛的另外一家虚拟示波器比有什么优势么

敲到另外一家我在用,真心不咋地。
(112238552)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-20 21:36:33 | 显示全部楼层
自己开车刚去了一趟蓝色硅谷……感觉,距离还好……确实挺远……
(112023146)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-23 09:26:39 | 显示全部楼层
期待200M采样率的示波器
(111980209)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-23 21:22:16 | 显示全部楼层
我14年双11的时候入手LA1016,到现在,身边已经有5位同事借去用过后,都因为觉得简单易用而自己购买了宋老师的逻辑分析仪。
(111911779)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-24 16:22:46 | 显示全部楼层
支持楼主,认真做事,静心做事
(111890653)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-24 22:14:52 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主,加油
(111824523)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-25 16:37:02 来自手机 | 显示全部楼层
羡慕楼主,这年头,能静下心来做事不容易
(111663940)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-27 13:13:25 | 显示全部楼层
期待,楼主的示波器产品!
(111650924)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-27 16:50:21 | 显示全部楼层
LA2016如何为各通道设置不同的阀值?
(111638095)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-27 20:24:10 | 显示全部楼层
网络孤客 发表于 2016-12-27 16:50
LA2016如何为各通道设置不同的阀值?

能么?代价会比较高,各路独立就要用对应路数的DAC接到比较器参考端
(111631199)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-27 22:19:06 | 显示全部楼层
感觉你们在公司运营以及淘宝店铺运营的角度多做一些工作,好东西,还要想办法卖出去。美工很重要
(111511056)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-29 07:41:29 来自手机 | 显示全部楼层
国内像这样实实在在做产品的太少了!
(111460559)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-29 21:43:06 来自手机 | 显示全部楼层
楼主产品很好,已经再入手两个
(111421243)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-30 08:38:22 | 显示全部楼层

同意楼主观点
(111392325)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-30 16:40:20 | 显示全部楼层
公司刚买了一套。
(111380548)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-30 19:56:37 | 显示全部楼层
大二时候就是用宋老师的51开发板入门的。  支持宋老师
(111380339)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-30 20:00:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 NJ8888 于 2016-12-30 22:01 编辑

正在考虑wifi把逻辑信号实时传给pc显示,当前是自带显示器(ARM11 QT 8吋 800*600TFT),根据我几年前公开的实时压缩办法(在本坛贴过),新近做的方式16通道数字FPGA传给ARM是2800字节一屏,由于ARM11 QT画图不快,一屏数据连同背景重绘耗时40-60ms,所以我设计80ms刷一次,就是每80ms需要传输2800字节即可完成动态显示。等效35KB每秒可见数据量还是比较小的
(111380172)

打赏出0元收入0元

发表于 2016-12-30 20:02:53 | 显示全部楼层
示波器才能看出信号的更多细节,特别是随着频率越来越高,信号完整性的问题也需要示波器才能分析。
(111251844)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-1-1 07:41:41 | 显示全部楼层
NJ8888 发表于 2016-12-27 20:24
能么?代价会比较高,各路独立就要用对应路数的DAC接到比较器参考端

我不了解内部结构,既然现在能设,应该可以对应各路设置吧?
(111051198)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2017-1-3 15:25:47 | 显示全部楼层
网络孤客 发表于 2017-1-1 07:41
我不了解内部结构,既然现在能设,应该可以对应各路设置吧?

硬件设计上要完成肯定是可以的,但是每一路都要添加阈值可调的话。就要把原来一路的阈值调整硬件,加到16路,每一路都需要加上了。这样的使用情况较少,性价比不高。最多以后可以考虑分几组来完成,比如4组单独设置的情况等。
(110557013)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-1-9 08:42:12 | 显示全部楼层
2016年七月份买入LA2016一台,到现在用了半年了,以下问题:
1、主要用于LIN协议分析,软件对于lin协议分析上有缺陷,前半部分数据可以正常分析,后半部分就显示不出协议分析了,貌似什么变量溢出了导致,问题已经反馈,迎来一次软件升级,问题并没有解决
11.png
这是直接测试的BMW车的数据,LIN协议肯定是很规范的,BMW就是LIN协议制定者之一,无奈只能使用串口协议分析凑合着看
2、软件出现无响应的频率越来越高
未响应.png
采集数据,采集了一分多钟,眼看要采集完了,立刻无响应,那种心情啊
3、昨天晚上开始遇到的问题,这个问题导致直接想砸掉LA2016
采集的数据,设置好了通道名,协议分析等等,然后保存数据,之后再重新打开数据,采样率、采样深度、通道名、协议分析全部恢复到缺省,看一次数据要重新编一次通道名,设置协议分析,实在想不通,软件卸载官网下载重装也是一样的问题
每次打开数据,所有设置都恢复到缺省,直接想打人的冲动
随后上传这个问题的视频

硬件上还没遇到什么问题
主要是PC软件,遇到的问题不多,但是个个致命,尤其是刚出现的第三个问题,不说了要赶进度,打开一个数据,重新设置通道名协议分析将就着看吧,得再去买一个其他品牌的,LA2016用的完全没有安全感
同时提出以下意见:
1、逻辑分析口知否可以添加一路5V输出,可以自行做专接板搞一个485/CAN/红外等转接板插入即用
2、保存的配置文件,主要是通道名,协议分析设置、通道数设置等,打开一个数据文件,是否可直接导入这个配置而不改变数据
(110521177)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2017-1-9 18:39:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 51kingst 于 2017-1-9 19:08 编辑
大米饭 发表于 2017-1-9 08:42
2016年七月份买入LA2016一台,到现在用了半年了,以下问题:
1、主要用于LIN协议分析,软件对于lin协议分析 ...


1、你这个LIN的问题,之前有给你留言说过,你这个问题我们给解决了,但是并未更新在我们新版本上,因为你这问题是个特殊问题,前边和后边有所重复,而且我也给你留言了,11月9号就给您发消息了让来联系我,您一直没联系,我也不知道为什么,因为我一直不知道你是哪位,也不知道你的联系方式,所以无法与你去的联系。11月9号到现在有2个月过去了,这两个月时间浪费的,确实不怎么划算。
11111.jpg

解决方案,你下载附件中的这个试试。我上传上去,你直接复制到那个软件安装后的文件夹里里边的协议文件夹内即可,应该可以解决你这个问题。

2、第二个问题是由于串口协议解析时,那个白点占电脑内存太多,导致内存不够用造成的,所以软件会死机,这个由于您的数据量有些大,使用提示符会导致内存不足,这个不是无端的软件崩溃,而是确实内存不够用了。我们的解决方案是针对这种情况,去掉一些标识符。我们现在针对SPI和并行协议,已经添加了一个设置选项,可以不选这种白点以及箭头,UART没有去这样做,因为UART数据量不会那么大。至于你这个是LIN总线协议,如果直接用上边的改造后的LIN协议,已经可以解决这个问题。
JkiLIN.rar (69.88 KB)
(110429140)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-1-10 20:13:25 来自手机 | 显示全部楼层
分析仪,做的不错。大家都提工匠精神,真正静下心做事不多。期待更好的产品。
(110382586)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-1-11 09:09:19 | 显示全部楼层
去年买了楼主的LA1010,挺好用的。
(110166792)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-1-13 21:05:53 | 显示全部楼层
51kingst 发表于 2017-1-9 18:39
1、你这个LIN的问题,之前有给你留言说过,你这个问题我们给解决了,但是并未更新在我们新版本上,因为你 ...

1、LIN协议那个问题感觉不致命,使用串口分析完全可看,经常外出分析数据,没网络,使用串口分析没问题,也一直忘了更新这个问题
2、有一个问题很致命,突然出现的,就是你设置好通道名、设置好协议,数据采集好之后保存,再次打开,竟然所有通道名恢复为默认,协议分析全部没有了,每次打开看数据都要重新设置一下通道名、协议分析,用的很恼火,软件卸载重装也是一样
这是问题视频http://v.youku.com/v_show/id_XMjI4NDY1NjA0MA==.html

建议:
1、可以保存数据、设置这我都是知道的,我的意思是我打开一个数据之后导入之前配置好的设置直接用而不改变数据,目前的情况是打开一个数据,在打开设置文件的话,就会关闭数据文件,而不是直接把设置文件加载在数据之上
2、建议增加5V输出的目的是可以外接转接板,转接板上弄一个红外接收头、CAN芯片,485芯片等等,直接测试还是很方便的
类似这种转接板, 22.png
有5V输出直接搞上即可使用,很是方便,当然这只是建议而已
(110115203)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2017-1-14 11:25:42 | 显示全部楼层
1、LIN那个问题,如果你用LIN解析,就不会出现崩溃的现象,因为串口解析那个白点标识符占比较大的内存。
2、你这个问题很奇怪,我也看了你的视频了,不知道你的是不是最新版本的软件,当前最新版的软件是2.0.9版本。我也没有问我们做软件的同事,但是同样的事情在我电脑上完全可以完整的保存下来,包括设置数据等等,具体原因我未知。你可以换个电脑试试看。但是我很奇怪,在我电脑上可以完整保存,录了一个视频你看下,具体原因,有机会可以详细查查。你可以看下我的这个录像。
3、你那个增加5V输出接转接板,在我们这里没有任何价值,纯粹的画蛇添足。因为你那个转接板的配套分析仪,不具备阈值电压可调功能,必须要用转接板测量485和CAN协议。而我们的逻辑分析仪的阈值电压可调,可以直接测量CAN和485,完全没有任何障碍,这个时候再接转接板,纯粹的画蛇添足。
录像1_转.rar (839.72 KB)
(110115174)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2017-1-14 11:26:11 | 显示全部楼层
大米饭 发表于 2017-1-13 21:05
1、LIN协议那个问题感觉不致命,使用串口分析完全可看,经常外出分析数据,没网络,使用串口分析没问题, ...

1、LIN那个问题,如果你用LIN解析,就不会出现崩溃的现象,因为串口解析那个白点标识符占比较大的内存。
2、你这个问题很奇怪,我也看了你的视频了,不知道你的是不是最新版本的软件,当前最新版的软件是2.0.9版本。我也没有问我们做软件的同事,但是同样的事情在我电脑上完全可以完整的保存下来,包括设置数据等等,具体原因我未知。你可以换个电脑试试看。但是我很奇怪,在我电脑上可以完整保存,录了一个视频你看下,具体原因,有机会可以详细查查。你可以看下我的这个录像。
3、你那个增加5V输出接转接板,在我们这里没有任何价值,纯粹的画蛇添足。因为你那个转接板的配套分析仪,不具备阈值电压可调功能,必须要用转接板测量485和CAN协议。而我们的逻辑分析仪的阈值电压可调,可以直接测量CAN和485,完全没有任何障碍,这个时候再接转接板,纯粹的画蛇添足。
(110084418)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-1-14 19:58:47 | 显示全部楼层
51kingst 发表于 2017-1-14 11:26
1、LIN那个问题,如果你用LIN解析,就不会出现崩溃的现象,因为串口解析那个白点标识符占比较大的内存。
...

保存不了数据的软件是最新版的
55.png
自动回复默认的情况不是一直都有,升级最新版软件刚开始使用正常,后面采集数据突然就这样了,卸载软件官网下载最新版软件重新安装也是一样的问题,打开之前采集保存的数据也是会被回复,就差重新装系统了
这就是建议可以在原有数据基础上导入设置参数的原因,即使回复默认了,我保存好一个设置,然后直接导入一个设置文件就可以了,没必要每次看数据都一个一个通道名重新设置,协议分析重新配置
(109919313)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2017-1-16 17:50:32 | 显示全部楼层
大米饭 发表于 2017-1-14 19:58
保存不了数据的软件是最新版的

自动回复默认的情况不是一直都有,升级最新版软件刚开始使用正常,后面采 ...

尝试卸载软件,然后彻底清理注册表,完事后在重新装试试看。
(109727883)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-1-18 23:01:02 | 显示全部楼层
51kingst 发表于 2017-1-16 17:50
尝试卸载软件,然后彻底清理注册表,完事后在重新装试试看。

已经尝试卸载,清理注册表,重新安装了五六次了,无解,目前感觉除了重装系统找不到更好的办法
(109427658)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-1-22 10:24:47 | 显示全部楼层
最近入手了LA1010,期待使用效果.
支持!
(106751400)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-2-22 09:49:05 | 显示全部楼层
支持一下 昨天入手LA2016
(99518214)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-5-17 03:02:11 | 显示全部楼层
上位机软件的确不错,相当好,着实不错,加油,昨天下单了一台2016
(98535101)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-5-28 12:07:24 | 显示全部楼层
两点意见
1)建议能在软件里面提供虚拟通道。甚至是自己可以绘制虚拟通道波形。有些单线的异步协议,数格子数到疯。如果有个虚拟通道当时钟,类似spi一样解析,会直观很多。
2)想跨平台,建议看看ls有人提到的redpitaya的方式,这玩意所有的程序都是web的。也就是与硬件打交道的代码是webserver的模块,对用户呈现界面是网页。这样不管是用pc、pad还是手机都可以。web前端的人应该比qt的人好找的多。
(95922143)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-6-27 17:56:42 | 显示全部楼层
不知道版主能不能增加一个自己可以修改扫描时间的选项。。
微信图片_20170627175446.png
(95868846)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-6-28 08:44:59 | 显示全部楼层
XUEPENGBIN 发表于 2017-6-27 17:56
不知道版主能不能增加一个自己可以修改扫描时间的选项。。

这个功能我们是有考虑过的。
但是这个时间的大小实际上是受限于采样深度的,并不能保证一定能达到设定值,跟存储器容量、被测信号频率等都有关系,你说的Saleae的软件也同样是确保不了这一点的,不过大多数场合是没啥问题的。
确实,这个功能有时候比直接设置采样深度要方便,所以我们也想把它包含进来,只是出于严谨的态度,还有些问题需要处理妥当,我们会争取尽快把它纳入。
顺便也感谢楼上几位的热心建议!
(95849837)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-6-28 14:01:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 XUEPENGBIN 于 2017-6-28 14:04 编辑
kvts 发表于 2017-6-28 08:44
这个功能我们是有考虑过的。
但是这个时间的大小实际上是受限于采样深度的,并不能保证一定能达到设定值 ...


感谢版主回复,Saleae 他们的使用情况好像是 占用内存,随着采样时间加大,内存占用量逐步加大。采样率设置低的时候内存占用量增加的比较慢。
微信图片_20170628140026.png

有时候分析一些通讯类的时序或者破解某些协议的售后需要长时间观察数据。
(92735772)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-8-3 15:02:53 | 显示全部楼层
有点建议:保存时文件名为保存时的时间,建议为开始采集时间,方便实时数据采集记录与分析。
(92670783)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-8-4 09:06:02 | 显示全部楼层
网络孤客 发表于 2017-8-3 15:02
有点建议:保存时文件名为保存时的时间,建议为开始采集时间,方便实时数据采集记录与分析。 ...

收到,会考虑的,非常感谢!
(92584747)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-8-5 08:59:58 | 显示全部楼层
superAFE 发表于 2017-8-4 09:25
我用的是268块那个的,有时候设置最高采样率100M会降频采样,这个是设备供电不稳引起的吗? ...

这个一般是由于USB接口有效数据带宽不足引起的,大多数电脑都是多个口共用一个根节点的,所以总带宽是多个口共享的,那么其它设备工作的时候就会分掉一部分带宽,导致逻辑分析仪可用的带宽减少;
台式机机箱前部的口、笔记本某一侧的口,一般都是通过几条线从主板上引出来的,增加了线路长度,导致误码率上升,有效带宽下降,所以推荐台式机用机箱后部的口,笔记本的话可以换换口试试;
还有可能因为USB线材本身质量不高,导致带宽下降,所以我们一般都推荐使用我们分析仪标配的高质量的USB线,可以有效降低这方面的影响;
另外,也有些电脑硬件设计上就不太理想,导致信号本身质量就不好,带宽不高,使用鼠标U盘类的设备时是体现不出来的,而分析仪这种需要全程保持高带宽的应用就会提现出来了。
(92467472)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-8-6 17:34:33 | 显示全部楼层
支持楼主!帮顶起来!!!
(92210704)

打赏出0元收入0元

发表于 2017-8-9 16:54:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 lmiinn 于 2017-8-9 16:55 编辑

2.1.0的通道拖动有问题:本来是开启所有通道的,结果拖着拖着有些通道就自动关闭了而且没法再打开,还出现和图中一样的空白部分。有些通道与通道重合。
另外,这个版本的上位机很容易死机,主要出现在读取完分析结果之后
TIM截图20170809164914.jpg
回帖提示: 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号-1 )

GMT+8, 2020-7-11 22:59

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表