搜索
bottom↓
回复: 35

【转】MicroPython 开源(基于STM32)

出5入0汤圆

MicroPython

MicroPython is a lean and efficient implementation of the Python 3 programming language that includes a small subset of the Python standard library and is optimised to run on microcontrollers and in constrained environments.

The MicroPython pyboard is a compact electronic circuit board that runs MicroPython on the bare metal, giving you a low-level Python operating system that can be used to control all kinds of electronic projects.

MicroPython is packed full of advanced features such as an interactive prompt, arbitrary precision integers, closures, list comprehension, generators, exception handling and more. Yet it is compact enough to fit and run within just 256k of code space and 16k of RAM.

MicroPython aims to be as compatible with normal Python as possible to allow you to transfer code with ease from the desktop to a microcontroller or embedded system.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出5入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

STM32 也跑python ,厉害

出5入0汤圆

http://micropython.org

用户组貌似限制了不能上传大附件,,各位去官网看看,有权限的帮忙转一个附件过来吧

出5入0汤圆

pazulin 发表于 2016-12-21 11:04
STM32 也跑python ,厉害

micropython

出5入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出5入0汤圆

分包一下就上传了,,,
目前在玩,跟Arduino有点像

出0入90汤圆

官方支持的,网上看到的都是405的。能不能直接用于407或者有407的修改版本用吗?405还是有点少用

出0入0汤圆

这是Python强,还是stm32强呢?

出0入0汤圆

有407,最近在做板子

出0入0汤圆

下载下来研究一下。谢谢

出5入0汤圆

Excellence 发表于 2016-12-21 12:31
有407,最近在做板子

官方更新?还是你个人在做啊,,有兴趣。。。。

出0入90汤圆

随便拿个407的板子,只要USB口印出来了,就能用;我觉得为了mircopython做个专门的板子并不好卖的。

出5入0汤圆

honami520 发表于 2016-12-21 13:26
随便拿个407的板子,只要USB口印出来了,就能用;我觉得为了mircopython做个专门的板子并不好卖的。 ...

如果做成这样的形式,我觉得拿来做点小东西挺方便的,,跟Arduino差不多

出40入42汤圆

工业级的产品(效率和安全),目前MicroPython应该还是驾驭不了的,适合DIY玩家或是物联网吧。

出5入0汤圆

落叶知秋 发表于 2016-12-21 13:40
工业级的产品(效率和安全),目前MicroPython应该还是驾驭不了的,适合DIY玩家或是物联网吧。 ...

安全是指?
效率这个就需要考究一下了,毕竟多了一层解析

出40入42汤圆

安全是指代码加密。因为听说Python是解释型的编程语言

出5入0汤圆

落叶知秋 发表于 2016-12-21 14:56

目前我所接触的micropython就是简单的进行一下外设的控制与读取,例如串口、i o、IIC device等,可以很快的搭起测试环境,,

出5入0汤圆

落叶知秋 发表于 2016-12-21 14:56

下面是一个小例子,,

from pyb import Timer
tim = Timer(1, freq=1000)
tim.counter() # get counter value
tim.freq(0.5) # 0.5 Hz
tim.callback(lambda t: pyb.LED(1).toggle())

用简单的几条代码就实现这个功能,我觉得很多DIY制作,用起来还算不错

出5入0汤圆

上面的资料挺齐全的,,有没有资源丰富的热心网友搞个开源活动,

出40入42汤圆

LinuxTux.China 发表于 2016-12-21 15:08
下面是一个小例子,,

对于DIY者是很不错,比如arduino也是对DIY者非常友好的。

还有就是对物联网行业,这种应用性比较偏重,执行效率要求不高的应用场景,也是友好的。

毕竟“人生苦短,我用Python”嘛。

出5入0汤圆

落叶知秋 发表于 2016-12-21 15:13
对于DIY者是很不错,比如arduino也是对DIY者非常友好的。

还有就是对物联网行业,这种应用性比较偏重, ...

差不多这个意思吧,有时候只想闪个灯,,没必要花时间去搞环境,直接写个main.py。。。复制到tf卡,就ok了

出0入0汤圆

我准备用在工业上,电机,485,继电器,oled

出0入0汤圆

貌似这个小板子卖的挺贵的

出5入0汤圆

Excellence 发表于 2016-12-21 19:46
我准备用在工业上,电机,485,继电器,oled

还是设计成原版的形状嘛?

出0入0汤圆

我打算设计成核心板,我现在产品就是用核心板,但是后期也会设计和原版一样的

出0入0汤圆

以后产品能用Python,就用Python

出0入0汤圆

python 我最喜欢

出0入0汤圆

LinuxTux.China 发表于 2016-12-21 13:19
官方更新?还是你个人在做啊,,有兴趣。。。。

自己做,有时间一起学习。

出0入0汤圆

好东西,收藏了

出0入0汤圆

谢谢分享 !

出0入0汤圆

python是个好东西,这个有点类死是傻瓜相机和专业单反相机,我们有时只是想照一张相,但用专业相机要调半天才能照好,用傻瓜相机的话只按下一个按键就好了。

出0入0汤圆

跑上python做点啥好呢?

出0入0汤圆

刚刚在线试了下。。。想法不错!挺有意思的

出0入36汤圆

实时性可以么?比裸奔的实时性差多少?

出0入0汤圆

现在物联网是热门,想法不错!挺有意思的。

出0入0汤圆

类似Arduino吧

出0入0汤圆

了解一下                     
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。