搜索
bottom↓
回复: 44

无人机寒冬到了: 继亿航裁员,零度智控一次性裁员134人

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入211汤圆

亿航副总,前段时间几乎每天整一个电话我,微信给他也几乎都是秒回,为啥一位国内第二的无人机企业副总也不是很忙......

出0入0汤圆

恶性竞争的结果

出0入13汤圆

这东西有啥好玩的?我倒是感兴趣最近的项目,那个铝壳子看着真心不错!

出0入0汤圆

我们集团第一次裁员150人,现在到位完成,同时今年继续裁人60人,与此同期,需要新招100人进来

出0入0汤圆

干不过大江啊,,,这种小众市场,靠的是用户口碑传递销售,所以先做起来的人会形成垄断。。。。如果是大众市场,你还可以打打广告后来居上。

出0入27汤圆

NJ8888 发表于 2017-1-1 19:18
我们集团第一次裁员150人,现在到位完成,同时今年继续裁人60人,与此同期,需要新招100人进来 ...

招100人应该是为了完成任务之类!

出0入0汤圆

这种玩具无人机,纯属低端产能,披着高科技外衣骗投资,早晚要倒一大批

出0入0汤圆

有次看过一个表演,零度的,当天刚下过一场小雨,雨还没完全停。刚开始很正常,后来不知怎么,发神经,一下直线的撞到旁边的大楼,桨叶机壳直接摔裂,电池都飞出来。

出0入4汤圆

上次在展会看做无人机的太多了,几乎是个企业都攒几台放展位上

出0入0汤圆

我们集团第一次裁员150人,现在到位完成,同时今年继续裁人60人,与此同期,需要新招100人进来 ...

招的都是应届生吧?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

前两天还有个同学说是零度的,工资也还不错啊!

出0入0汤圆

零度垃圾,害我备货上千万货,不提了。。。

出0入54汤圆

要不是老外开源飞控,哪里会有这么多号称核心技术的无人机厂商

出0入0汤圆

Embedtech 发表于 2017-1-2 15:21

备了值 上千万RMB 的货?

出0入0汤圆

这是为何,打算新招进来100人,明年再开掉吗?

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-1-2 17:23
这是为何,打算新招进来100人,明年再开掉吗?

按照说法裁剪庸人引进能人

出0入46汤圆

亿航考开源飞控起家的,据说没什么自己的技术积累。零度和雷柏签的是对赌协议,看来零度管理层出局是必然的了。

出0入0汤圆

大疆增速肯定也要放缓的,  饱和了, 我和我朋友买了台放着都不知道干嘛用~~~~~~~~~~~~~~~
VR行业也会走这条路......

出0入0汤圆

一直米不起,默默路过

出0入14汤圆

一直都是觉得没多大用处,就是玩具。。。。

总感觉这种现象在中国看的是恶心了,无人机、VR就他妈个玩具遥控的就配号称无人机。。。。。

一堆人钻进去,骗经费的可能性最大。。。。李莲英大总管水平有限,强制性弄2个鬼东西,然后全国都去拍马屁做

出0入0汤圆

就是玩具,

出0入0汤圆

呵呵  一年还有四季呢!
自然现象,宠辱不惊!!!

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2017-1-2 18:55
按照说法裁剪庸人引进能人

我老婆公司裁人就简单多了, 实习生全裁, 剩下的指标按工资排名, 谁工资高裁谁.

出0入0汤圆

还记得两年前呆的那家公司裁员的时候,大老板想逼走一些看着没啥用处的中层领导,结果研发团队太团结,中层和骨干全部被副总带走了~~~

出0入0汤圆

Embedtech 发表于 2017-1-2 15:21

哈哈 被忽悠了吧

出0入0汤圆

bjj9217 发表于 2017-1-2 21:40
亿航考开源飞控起家的,据说没什么自己的技术积累。零度和雷柏签的是对赌协议,看来零度管理层出局是必然的 ...

真敢签对赌协议啊 老杨胆子够大的

出0入0汤圆

无人机,机器人,全都是玩具,骗投资,没多大用途,说白了也没啥技术含量, 这些企业都撑不了多久, 还挂上  人工智能 ,笑死人。

出0入0汤圆

weare 发表于 2017-1-3 12:25
还记得两年前呆的那家公司裁员的时候,大老板想逼走一些看着没啥用处的中层领导,结果研发团队太团结,中层 ...

然后老板后悔了?

出0入0汤圆

Cliver1028 发表于 2017-1-4 17:35
然后老板后悔了?

老板后悔没后悔我是不清楚,我也离开公司了,只知道后来公司变得很不好过,很多东西变成外包做了!!!

出0入0汤圆

零度智控看样子很垃圾哦!不是一般的垃圾!

出0入0汤圆

无人机就是个倡导消费的坑。原来玩这个的,都是航模爱好者,本来受众面就不大。结果,给它加上个创新的标签后,被市场人士估值有巨大的市场需求和上亿计的份额,其结果可想而知......

出0入0汤圆

买个四轴航拍完了,搞一两次以后都是吃灰的多,不是刚需

出0入0汤圆

weare 发表于 2017-1-3 12:25
还记得两年前呆的那家公司裁员的时候,大老板想逼走一些看着没啥用处的中层领导,结果研发团队太团结,中层 ...

大老婆和二老婆有直接的利益冲突 很难调和

出0入0汤圆

无人机商用以后走part107, 这些小公司都没戏了

出0入0汤圆

啥行业都一样啊

出0入0汤圆

stm8s10x 发表于 2017-1-7 10:19
我国的 飞行器或航模玩具非得取个“无人机”,看看别的国家那才是无人机

哈哈,幼儿园的都玩“无人机”。。。   什么都智能:智能手机,智能电视。。。TNN的,国人就“RZ”了

出0入0汤圆

中兴裁5%,手机部门10%,来自微信公众号消息

出0入0汤圆

88mw300 发表于 2017-1-4 16:21
无人机,机器人,全都是玩具,骗投资,没多大用途,说白了也没啥技术含量, 这些企业都撑不了多 ...

一直这么认为,我们中国人喜欢搞来钱快的,不择手段。为什么不搞个西门子类似的工业公司。

出0入0汤圆

步子迈太大扯到蛋了

出0入0汤圆

bjj9217 发表于 2017-1-2 21:40
亿航考开源飞控起家的,据说没什么自己的技术积累。零度和雷柏签的是对赌协议,看来零度管理层出局是必然的 ...

2017年,零度会挂吗?

出0入0汤圆

isakura 发表于 2017-1-3 10:26
一直都是觉得没多大用处,就是玩具。。。。

总感觉这种现象在中国看的是恶心了,无人机、VR就他妈个玩具遥 ...

现在无人机行业有补贴的吗,像农用,消防用的,是不是有补贴啊,感觉现在做这行的公司有钱的很
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。