搜索
bottom↓
回复: 20

无人机二维码精准降落

出0入0汤圆

无人机精准降落 使用自己的飞控搭载M100基于视觉引导,该系统适用于任意一款商业飞控

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg5NzM2NTMzNg==.html?spm=a2hzp.8244740.userfeed.5!3~5~5~5!3~5~A
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg5NzM5MzcxNg==.html?spm=a2hzp.8244740.userfeed.5!2~5~5~5!3~5~A

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

第一个视频前半部分还在调试   后半是调好的 降落目标为ID=5的二维码

出0入0汤圆

你是用了自己的飞控,搭载在自己做的仿M100平台上吧?视觉部分是怎样子的?STM32不行吧?usb摄像头加miniPC?

出0入0汤圆

很好奇视觉部分是如何实现实时性的?是用的minipc还是TX1之类的计算平台?

出0入0汤圆

呵呵 这个可以有 啊

出0入0汤圆

厉害啊,牛

出0入0汤圆

楼主厉害,有什么实用价值呢

出0入0汤圆

楼主厉害啊

出0入0汤圆

KuJJ 发表于 2017-1-17 14:00
楼主厉害,有什么实用价值呢

无人机物资投放,无人机物流都有用 虽然用GPS也可以 但是对于移动目标和不使用RTK情况下的精确降落,用图像和GPS数据融合是最好的解决方案 目前国际主流比赛中都有移动目标的无人机降落任务 如IMAV和MBZRIC等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这个还是激光雷达或者毫米波雷达测距比较好些。

出0入0汤圆

楼主使用的是什么二维码? 另外 这种精度的定位是否有需求,怎么解决无人机在高()处比如50米)降落识别二维码?还是只能是在几米以内识别?

出0入0汤圆

nibia 发表于 2017-1-19 08:33
楼主使用的是什么二维码? 另外 这种精度的定位是否有需求,怎么解决无人机在高()处比如50米)降落识别二 ...

你码做的越大高度就能越高  现在40cm的吗能到8m  精度随高度变低增加  

出0入0汤圆

golaced 发表于 2017-1-19 20:04
你码做的越大高度就能越高  现在40cm的吗能到8m  精度随高度变低增加

这个二维码是你自己设计的?不是通用的二维码吧?

出0入0汤圆

nibia 发表于 2017-1-20 07:44
这个二维码是你自己设计的?不是通用的二维码吧?

用了 aruco 库  ar技术里常用二维码

出0入0汤圆

golaced 发表于 2017-1-20 12:53
用了 aruco 库  ar技术里常用二维码

aruco是不是要基于双目的?那你这个运行在什么平台,速度怎么样?来点资料看看啊

出0入0汤圆

这个其实叫MARKER码

出0入0汤圆

对LZ研究的东西很感兴趣,但是希望lz介绍一下硬件架构,我也想一起研究。

出0入0汤圆

nibia 发表于 2017-1-20 13:34
aruco是不是要基于双目的?那你这个运行在什么平台,速度怎么样?来点资料看看啊 ...

linux 320X280 15fps

出0入0汤圆

liangws201 发表于 2017-1-20 17:13
对LZ研究的东西很感兴趣,但是希望lz介绍一下硬件架构,我也想一起研究。

http://www.amobbs.com/thread-5658611-1-1.html  里面的pdf有介绍

出0入0汤圆

一个摄像头还是两个

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2017-1-30 11:18
一个摄像头还是两个

1个摄像头加云台
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。