搜索
bottom↓
回复: 220

STM32F103的代替芯片,BLM32F103

出0入0汤圆

向大家推荐一款芯片:
BLM32F103C8T6  BLM32F103R8T6  国产品牌崛起 代替STM32F103,国产功能更强大。
LQFP48 小封装也带两路12位DA.比较器。

BLM32F103C8T6兼容STM32F103C8T6,2.5-5.5V供电,多两路12位的DAC,多模拟比较器

现在有的型号:
BLM32F103C8T6
BLM32F103R8T6
BLM32F103CBT6
BLM32F103RBT6

引脚兼容STM32F103C8T6,2.5V-5.5V供电,多两路12位的DAC,多模拟比较器

引脚兼容STM32F103C8T6,软件只修改一点地方。

数据手册下载地址:

1。DS_BLM32F103xB数据手册_Ver1.7.rar (下载次数:34)

用户手册下载地址:

2。UM_BLM32F103xB用户手册_Ver1.2.rar (下载次数:24)

引脚兼容STM32F103C8T6,软件只修改一点地方。

封装:LQFP48

供电电压: 2.5V-5.5V

两个12位的ADC,采样通道有多路

两路12位的DAC,

模拟比较器

CAN 1个

Uart 3个

USB2.0全速 有1路。

SPI 有2个

IIC 有2个。

日期:2016年7月25日
2016年7月18日一则消息惊爆眼球,日本软银宣布,该公司将以240亿英镑收购英国市值最高的科技公司ARM,这将是软银有史以来最大的单笔收购。看到这不禁有人要问:“ARM到底何许公司值得软银如此大手笔?”ARM被誉为英国最成功的科技公司,与在互联网浪潮中默默无闻的英国一样,它低调到外行人基本没有听过它的名字,但这并不影响它在整个半导体行业的地位。

关于ARM的前生今世

ARM公司(Acorn RISC Machine)的前身为英国计算机品牌Acorn,创立于1978年,公司位于英格兰的剑桥。根据资料显示,1990年11月27日,Acorn公司正式改组为ARM计算机公司,苹果公司出资150万英镑,芯片厂商VLSI出资25万英镑,Acorn本身则以150万英镑的知识产权和12名工程师入股。与此同时,ARM的技术也为苹果带来了极大的帮助,通过获得ARM的指令集、设计方案和技术授权,苹果开发出了A系列处理器,并且在各种移动设备中获得了成功。

ARM目前是英国最为知名的芯片核心架构设计公司,该公司将其知识产权(IP)授权给制造商。当前,ARM所设计的芯片架构被应用于绝大多数的智能手机中,包括三星和苹果的旗舰级产品。ARM所设计的芯片架构的最终表现形式为微控制器、中央处理单元(CPUs)和系统级芯片(SoC),市面上几乎所有的平板电脑,甚至是电脑中都搭载ARM简单、高效和低功耗的芯片IP。

除了手机和计算业务之外,ARM的低功耗架构还在物联网领域中扮演着重要的角色。目前,与物联网相关的芯片中有近3/4采用的是ARM架构。ARM本身并不生产芯片,它的商业模式是采用转让许可证制度,由合作伙伴生产芯片。ARM在全世界范围内拥有超过100家合作伙伴,该公司会对每一台使用其技术的设备收取专利费。

ARM与MCU不得不说的故事

从商业角度分析,我们不难发现此次软银收购ARM最大的目的是布局物联网领域,这几年软银一直在推动智能机器人的发展。人工智能无疑会带动新一轮科技革命,而作为物联网基础的芯片自然是重中之重。ARM之于MCU在江湖中的地位,可以这样总结:有处理器之处,皆有ARM。这家chipless的公司通过绝佳的IP设计打动了大部分MCU厂商的心,使得他们纷纷抛弃自己的构架,转而投身ARM构架。

早在2012年各大半导体厂商纷纷宣布致力于ARM内核MCU业务,飞思卡尔、TI、恩智浦(NXP)、ST、英飞凌这几家大厂都在力推ARM内核MCU。ARM内核已经被越来越广泛地使用在 MCU中。可以毫不夸张地说,ARM大有一统江湖的态势。看到这里,也许大家不禁要问:“ARM到底有何能力,竟然获得如此高的地位呢?”

究其根本两点可全囊概括,第一:低功耗,ARM最大的特点是拥有极低的功耗,因此ARM处理器非常适用于移动处理领域,符合其主要设计目标为低耗电的特性。第二:庞大的家族,时至今日,ARM家族占了所有32位嵌入式处理器75%的比例,使它成为占全世界最多数的32位架构之一。

同质化下本土MCU厂商该如何抢夺市场先机?

MCU市场相对分散,没有绝对的垄断寡头。在MCU市场占据绝对主导地位的瑞萨电子市场份额也仅为22%左右。近年来随着物联网等新兴市场的飞速发展,无人机、智能家电、可穿戴设备、高级电机驱动等硬件产品都需要大量的32位 MCU来支撑。据IC insighs市场研究报告显示,2014年基于ARM架构的32位MCU出货20亿颗左右;到2015年,基于ARM架构的32位MCU出货达到35亿颗左右。

虽然MCU有足够的市场需求,这一点毋庸置疑,但随着国内MCU厂商不断增加,同类产品也不断增多,加之ARM内核这些年来的长足发展,这使得未来MCU发展同质化的趋势很明显,大家都用同样的内核,如何开发出独特的不会被替代的MCU非常重要。

目前国内MCU厂商大多以生产低端8位MCU产品为主,只有极少数厂商量产了32位MCU产品。 而这些厂商中能提供基于嵌入式Flash工艺设计的中高级32位MCU的厂商更是屈指可数。深圳贝特莱电子科技股份有限公司是为数不多的一家。

贝特莱推出的BLM32F103系列微控制器,是国内首颗基于M系列的单芯片解决方案。毫无意外的,BLM32F103系列微控制器也采用高性能 ARM® CortexTM-M3 32 位的 RISC 内核,同时提供提供2.5--5.5V宽电压供电,使得MCU具备更宽广的供电电压。完全满足工业现场、白色家电和人机界面电气严苛环境下的32位使用需求。

同时贝特莱提供的MCU解决方案,具备了业界领先的集成度,也将行业客户的需求融入到产品创新中,充分适合本地化行业定制应用。此外做为国内为数不多的32位MCU厂商,贝特莱提供更加贴心的技术支持服务,能快速响应解决客户各类技术问题。可以说本土MCU厂商在成本、服务、响应速度等方面都有着天然的竞争优势,更容易与本土企业及市场相配合,反应更灵活快速,沟通更顺畅。

软银并购案或将改变本土MCU市场格局?

众所周知ARM所开创的盈利模式非常别具一格,ARM公司掌握ARM指令集的扩展更新、微结构设计和编译器的开发,但并不直接出售CPU或SOC,只对AA体系内的IC设计单位和公司出售指令集授权和微结构授权。投奔ARM阵营的IC设计公司可以依托从ARM公司购买的IP核以及接口集成CPU或SOC,当然专利费是必须的,除授权费外,每生产一片芯片还要支付专利费,而且专利费也颇为可观。举例来说,三星在2012年就向ARM支付专利费3.4亿美元,三星公司预测,到2020年,专利费将高达9亿美元。

ARM的专利具有非常高的含金量,甚至可以成为大国博弈的武器,一旦ARM收紧对中国ARM阵营IC设计公司的技术授权,国内一大票半导体IC设计公司必将遭受重创,国内ARM阵营IC设计公司的芯片业务也将土崩瓦解。事实上,在前段时间美国制裁中兴的事件中,ARM也被美国Z.F.拉上战车,成为制裁中兴的成员之一。

如果日本软银真的成功收购ARM,不排除软银改变ARM的盈利模式,或将收紧对中国IP授权的可能性。虽然ARM已经接受了日本软银的收购要约,但离最后成功收购还有一定的距离。比如英国Z.F.不批准,或者ARM股东会不同意。另外,参考紫光集团在国际上的不少收购案例,即便是签了协议,也不能保证收购能真正落到实处,半途而废的风险依然存在。所以一切都充满着不确定因素。MCU格局未来会如何走向,让我们拭目以待!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

广告吗

抄袭真的很省事,连datasheet都不需要,老外做多datasheet太地道了

出0入0汤圆

7802848 发表于 2017-1-9 15:32
广告吗

抄袭真的很省事,连datasheet都不需要,老外做多datasheet太地道了

什么抄袭,你是说芯片吗?我看这芯片很好,希望大家一块使用交流。
国产的芯片,不是抄袭,内核是ARM的最新内核M3,STM是旧的内核。
外设是中国自己的外设IP,不存在抄袭。

出0入0汤圆

这个单价有的比吗?

出0入12汤圆

几钱?

出0入25汤圆

价格怎么样啊??

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2017-1-9 15:56
价格怎么样啊??

价格比STM低许多,是国产中最便宜的,是2.5-5.5V供电的,比GD32,MM32还便宜许多的。并且任意一款都带双路12位的DAC与模拟比较器。

STM是没有模拟比较器。只有几款有DAC。
我的朋友推荐给我使用的,有想一块用的朋友在此交流下。

出30入0汤圆

价钱肯定比STM32的便宜呀,要不如何推广。
我只是说说而已。

出0入0汤圆

你好,价格比STM低许多,是国产中最便宜的,是2.5-5.5V供电的,比GD32,MM32还便宜许多的。并且任意一款都带双路12位的DAC与模拟比较器。

STM是没有模拟比较器。STM32F103只有大容量多引脚封装才有DAC。
我的朋友推荐给我使用的,有想一块用的朋友在此交流下。
具体我忘记了,大家可以查。

出0入0汤圆

样片怎么购买?

出0入0汤圆

我查了下,XX商城上有。申请样片不知道原厂给不给。我打算先买点,也不贵。

出0入0汤圆

继GD32后,继续围观

出0入0汤圆

USB和CAN能同时使用吗

出0入0汤圆

为什么datasheet只有3页?????????

出0入0汤圆

又出兼容片了啊

出0入0汤圆

5V供电,算个特色

出0入0汤圆

围观中,现在很多国内厂家都在做。可惜应用广的很少

出0入0汤圆

国内厂家把DataSheet做的垃圾无比....这个是硬伤!!!!

出0入0汤圆

不错,兼容STM32 的又多了一款了,对使用STM32 的人来说是利好消息呀,兼容者众,不怕缺货翻倍的涨价了。
LZ 能透露一下 BLM32F103c8 的价格不。

出0入0汤圆

5V供电,

出0入8汤圆

这个还需要订货,希望早点有货

出0入4汤圆

刚看了一下 价格好像和GD32差不多

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-9 15:34
什么抄袭,你是说芯片吗?我看这芯片很好,希望大家一块使用交流。
国产的芯片,不是抄袭,内核是ARM的最 ...

这还不是抄袭? 不是芯片很好,而是广告而已。

出0入0汤圆

不知道车载设备用的安全不,有工业级和车规级的片子吗

出0入50汤圆

抄谈不上,这家公司也是要给ARM费用的,如果不交钱,那才是真正的抄。

仿制品而已,STM32作为CM3的开路先锋,后面跟那么多的追随者也是正常的。

复印件是施乐发明的,但是造复印件的公司很多啊,难道他们也是抄?仿造而已

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

重点是价格,还有就是软件没办法完全兼容,这里说的改一点点指的是啥?

出0入0汤圆

除了GD32F,,,又来一家兼容的了????

出0入0汤圆

当时想转GD32,发现价格比STM32还高

出0入0汤圆

价格比GD32 好?

有没有QFN封装的型号呀?

出0入0汤圆

qq335702318 发表于 2017-1-9 18:12
为什么datasheet只有3页?????????

上面许多文件的啊,有非常详细的说明书与参数说明,太详细了。你再解压下查看,有详细的。

出0入0汤圆

FireHe 发表于 2017-1-10 10:36
价格比GD32 好?

有没有QFN封装的型号呀?

价格,价格也太给力了,我听朋友说比GD32,MM32都便宜不少。主要是他是2.5-5.5V供电,而且每款都有12位的DAC,USB,CAN,以及模拟比较器。真是太强大了。

连48引脚的LQFP48都有12位的DAC,USB,CAN,以及模拟比较器。真是太强大了。

出0入42汤圆

重点是价格,还有就是软件没办法完全兼容,这里说的改一点点指的是啥?  +1

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2017-1-10 08:25
抄谈不上,这家公司也是要给ARM费用的,如果不交钱,那才是真正的抄。

仿制品而已,STM32作为CM3的开路先 ...

正规公司 哪家的MCU外设 设计的一模一样,这么高度相似,,,,

这样广告要不管的话,以后会越来越多,我都想搞这样的广告。。。

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-10 10:41
上面许多文件的啊,有非常详细的说明书与参数说明,太详细了。你再解压下查看,有详细的。 ...

算了吧
你那几分太详细的数据手册   只是电器性能而已
寄存器地址  寄存器定义  指令集  这些东西难道跟STM32完全一致吗?

出0入0汤圆

好不好买这个很关键

出0入0汤圆

不带价格的广告就是耍流氓

出0入0汤圆

先看看资料

出0入0汤圆

loveavr999 发表于 2017-1-10 13:40
好不好买这个很关键

XX商城有的,我朋友说几天就到货了。

出0入0汤圆

STM32F103C8T6出货量很大,价格和利润已经很低了
用更低的价格做的仿品,对质量表示不放心

出0入0汤圆

看了立创商城,价格没啥优势呀。

出0入0汤圆

xiaotaodzgzs 发表于 2017-1-9 22:46
刚看了一下 价格好像和GD32差不多

你好,价格比STM32,GD32,MM32都有优势。

除价格优势外,并且比他们更有优势的:
1.    2.5-5.5V供电的,优于他们。
2.   全系列都两路12位的DAC
3.    都带模拟比较器

出0入0汤圆

HYLG 发表于 2017-1-10 23:58
看了立创商城,价格没啥优势呀。

价格比ST低二成,比GD低至少一成。怎么能说没有优势呢?

1.    2.5-5.5V供电的,优于他们。
2.   全系列都两路12位的DAC
3.    都带模拟比较器

出0入4汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-11 13:37

有开发板卖或送吗?

出0入0汤圆

MM32也支持5V的。

出0入0汤圆

等立创有货了弄两片玩玩。春节期间有空。

出90入372汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-11 13:37

有模拟比较器用在电机控制上很合适

出0入0汤圆

MM32的价格高,虽然支持5V,但是他的小封装低容量的没有DAC的,没有模拟比较器的。

BLM32F103既功能最强大,又价格最实惠。

出0入0汤圆

weare 发表于 2017-1-10 09:12
重点是价格,还有就是软件没办法完全兼容,这里说的改一点点指的是啥?

你好,是兼容的,我也刚开始要用它的。是朋友推荐使用的。硬件完全兼容,软件照着文档改几点地方就可以了。基本上是一样的。

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-11 15:03
MM32的价格高,虽然支持5V,但是他的小封装低容量的没有DAC的,没有模拟比较器的。

BLM32F103既功能最强 ...

这个芯片已经有实际产品中的应用了没?是指使用这个芯片开始量产。

出0入0汤圆

你好,听朋友说已经在许多打印机,刷卡机,航模,独轮车,无人飞机,电机控制中,工业机械器人中大量使用了。客户详细情况不便说。
因为STM32F103缺货,价格大涨,BLM32F103才诞生了,并且是2.5-5.5V供电,比其他的要强大许多的。

出0入0汤圆

不错,电压范围跨到5V了。

出0入0汤圆

wzavr 发表于 2017-1-11 15:59
不错,电压范围跨到5V了。

+2.5-5.5V供电是一个最大的优势。并且价格听朋友说很有优势。

出0入0汤圆

laujc 发表于 2017-1-11 13:54
有开发板卖或送吗?

大家可以一起做一批。这样也好的。大家有什么好的建议吗?比如说加上点什么外设芯片的

出0入0汤圆

有样片吗?有样片吗?有样片吗?不会还要我自己买吧?

出0入0汤圆

样片原厂应该有吧。我也是刚开始要用。听说某商城有这个BLM32F103

出0入0汤圆

weare 发表于 2017-1-10 09:12

修改哪几点软件部分,在文档中有清楚的说明。硬件是兼容的。不用改板子的。

出0入0汤圆

真是太强大了

出0入34汤圆

这厂商应该做一些开发板来让准用户使用,如 GD32 与 MM32 都是有提供的,当然...我手上也是有这两家简易的评估用开发板。
另外,一般常用的 IDE 支持否?付费给 Keil 与 IAR 了没?若搞的如老姚那样的插件也是鸡肋了!...
上述纯是个人对这些相容 MCU 的感觉,请勿喷!谢谢了。

出0入0汤圆

好买不贵才行

出0入0汤圆

你好,好买啊,价格太便宜了。而且功能比GD,MM都强大许我,2.5-5.5V供电,全系列都带两个12位的DAC,USB,CAN
我朋友说XX商城有这个芯片的促销活动。
可能为了迎春节的吧!

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2017-1-12 15:42
这厂商应该做一些开发板来让准用户使用,如 GD32 与 MM32 都是有提供的,当然...我手上也是有这两家简易 ...

你好,与STM32F103兼容的,所以说开发起来非常轻松,基本上是一样的开发。关键是BLM32F103的功能强大,价格更便宜,供货更快。

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-12 16:01
你好,好买啊,价格太便宜了。而且功能比GD,MM都强大许我,2.5-5.5V供电,全系列都带两个12位的DAC,USB, ...

怎么买,我想买几片测试下。

出0入34汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-12 16:03
你好,与STM32F103兼容的,所以说开发起来非常轻松,基本上是一样的开发。关键是BLM32F103的功能强大,价 ...

连 JTAG Device Chain 的 ID Code 都是一样的号码?

出0入0汤圆

这业务我给100分,推广的很好,又多一个选择

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2017-1-12 16:16
怎么买,我想买几片测试下。

你好,我朋友说他已经在XX商城上代售了。你去看看吧。

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-12 16:33
你好,我朋友说他已经在XX商城上代售了。你去看看吧。

无货呀!

出0入0汤圆

不知道抗干扰能力如何

出0入0汤圆

想推广开个淘宝店最方便。xx城是什么?推广起来都那么含糊其辞。让人感觉不可靠

出0入0汤圆

我问我朋友了,他说最近就到了,大约一周时间吧。你可先看看手册说明书如何使用。

出0入0汤圆

pic_flash 发表于 2017-1-12 17:21
不知道抗干扰能力如何

上面有抗干扰指标的。

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2017-1-13 08:29
想推广开个淘宝店最方便。xx城是什么?推广起来都那么含糊其辞。让人感觉不可靠 ...

不是这样的。原厂是想通过XX商城推广。考虑莫大的感受,不能乱发广告的。

出0入0汤圆

kation122 发表于 2017-1-9 20:35
不错,兼容STM32 的又多了一款了,对使用STM32 的人来说是利好消息呀,兼容者众,不怕缺货翻倍的涨价了。
L ...

你好,价格,我朋友说可以去XX商城看吧。现在原厂支持,在搞优惠活动,以后也可能更优惠。大家可以看看。
希望原厂给出更大的力度去推广。现在原厂已经开始着手大力搞活动支持了。
如果大家手上有STM32F103的板子,可以直接换掉,就可以使用了。

出0入0汤圆

brightchl 发表于 2017-1-10 08:23
不知道车载设备用的安全不,有工业级和车规级的片子吗

这个不知道,反正GD的比SMT的差很远,至少ESD没的比

出0入0汤圆

一周后就放假了,年前拿不到了吧?

出0入0汤圆

su33691 发表于 2017-1-13 08:48

年前可以的,顺丰是年前三天放假。那时XX商城还没放假的。可以的。芯片到手,直接换掉原先板子上的STM32F103 就可以了。

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-13 09:04
年前可以的,顺丰是年前三天放假。那时XX商城还没放假的。可以的。芯片到手,直接换掉原先板子上的STM32F ...

我们二十号就放假了,年后再说吧。

出0入0汤圆

这个价格没啥大的优势。

出0入0汤圆

su33691 发表于 2017-1-13 08:48

好的,提前祝你春节过得顺心快乐。年后有什么问题在此留言,大家一块讨论。

出0入0汤圆

gaoqiu88 发表于 2017-1-13 12:29
这个价格没啥大的优势。

价格至少比ST低20%,支持2.5-5.5V供电,供货周期短,都有12位的DAC,模拟比较器,通讯接口更多,这些都是优势的。

出0入0汤圆

速度号称有96,但FLASH的等待时间要加一,这样,96M的速度可能和72差不多,有时还会不如72M。GD的速度就快多了,直接在RAM中运行,由于是同总线,比FLASH没有等待时间的差一些。和一个等待时间差不多,但比2个等待时间快多了,GD的速度可以达到108M。

出0入0汤圆

sdsdc 发表于 2017-1-13 13:11
速度号称有96,但FLASH的等待时间要加一,这样,96M的速度可能和72差不多,有时还会不如72M。GD的速度就快 ...

速度这个不是优势,重要的是2.5-5.5V供电
增加了DAC两通道12位输出
增加了模拟比较器
全带USB2.0全速
全带CAN

这些是优势的。
没有在乎那点速度 。再说了这是低端市场,高速GD的也不行的,存储器用到更大时,存储器的高位时,GD的速度异常慢,因为他是SPI的FLash,所以GD在速度上也是没有多大优势的。
所以千万不要让GD给骗了。

出0入0汤圆

su33691 发表于 2017-1-13 10:47
我们二十号就放假了,年后再说吧。

你好,已经有货了。速度!速度!
我刚才查到,XX商城有货。你可以去看看。
大家需要的去看看吧。

出0入0汤圆

一直说价格便宜,到底是多少?

出0入0汤圆

好买的,XX商城已经有货了。

出0入0汤圆

sanger 发表于 2017-1-13 15:39
一直说价格便宜,到底是多少?

真的是很便宜的,刚才朋友通知我说XX商城到货了。去看看吧。

出0入0汤圆

要是有兼容F030系列少管脚的倒是可以试用一下

出0入4汤圆

立创商城吧,搞的那么隐晦干嘛,说的阿莫小肚鸡肠似的

出0入0汤圆

没看到价格有多大优势,5V供电倒是不错

出0入0汤圆

不错,又多了个选择!

出0入0汤圆

请问楼主12位的DAC的速度能达到多少?

出0入0汤圆

很多不一样,串口那里设置就不一样,还没有空闲中断

出0入0汤圆

国产的不稳定,bug多…

出0入0汤圆

除了GD又来了个BLM?

出0入0汤圆

我订了30片,但价格确实不便宜,比stm32的同档采购的价格高。

出0入0汤圆

zhifeng 发表于 2017-1-13 20:47
我订了30片,但价格确实不便宜,比stm32的同档采购的价格高。

你好,你们具体价格我不清楚。我是对比XX商城的价格,便宜约30%。
当然你可能是ST的大客户。价格可能是会有所差异。

如果你的量大的话。BLM32F103的价格肯定也是更低的。不会比STM32贵。

出0入0汤圆

ourdemo 发表于 2017-1-13 17:09
没看到价格有多大优势,5V供电倒是不错

比STM的同档次的便宜约30%,价格优势还是挺大的。
并且是2.5-5.5V供电了,省了一个电压转换芯片,算起来,成本优势更明显的。

出0入0汤圆

一度梦想 发表于 2017-1-13 19:59
国产的不稳定,bug多…

你好,ST,GD的芯片都有不少BUG,都是在完善中。只要够用,好用,就好。

这个BLM32F103是采用最新的ARM Cortex-M3内核。内核肯定是比STM,GD的都好,更稳定。

所以不要片面的去强调国产不稳定。

如果上5V电压, ST,GD的肯定烧了,而BLM32就不怕。

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-1-14 08:39
比STM的同档次的便宜约30%,价格优势还是挺大的。
并且是2.5-5.5V供电了,省了一个电压转换芯片,算起来 ...

我同样采购30片的价格对比的,不是大批量。不是同等条件对比没有意思,这个我也是非常清楚的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。