搜索
bottom↓
回复: 13

请帮忙看看MP2459宽输入电源芯片的原理图是否有误,48V输入

出0入17汤圆

论坛上有一个关于MP2459的帖子可惜是在JLC分论坛上,现在看不到了。
问题说明:18V--48V输入,输出5V,对纹波要求不高,工作电流不超过100毫安。
按照原理图搭出来的电路,输出电压只有2.3V左右。个人查了几遍,看不出原理图有什么毛病,
请大家伙帮忙看看,群众的眼睛是雪亮的。。。
这款DCDC芯片的开关频率是在380KHZ----580KHZ之间,标称480KHZ.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

来个实物图看看,看看你的器件有没有问题

出0入0汤圆

看起来没什么问题,我用的时候D9去掉了,D6用的是1N5819,工作正常

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

ss14耐压太低,用ss16吧,另外看看数据手册12页的bst diode。

出0入17汤圆

xiaodao35 发表于 2017-1-14 10:24
ss14耐压太低,用ss16吧,另外看看数据手册12页的bst diode。

灰常感谢,不仅仅是肖特基耐压太低的问题,去掉D9就好了。
没有理解透厂家的原理图,照着葫芦画瓢,让大家见笑了

出0入17汤圆

q457344370 发表于 2017-1-14 09:31
看起来没什么问题,我用的时候D9去掉了,D6用的是1N5819,工作正常

是我的原理图有错误,D9不该加。
第一次使用这个芯片,照着PDF的电路图就直接上了,没有理解。
后来下载一个官方的软件,这个图才是正常的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

DCDC基本上都是这个样子

出0入17汤圆

clesun 发表于 2017-1-14 14:19
DCDC基本上都是这个样子

一直没理解第二章原理图的D2 是干什么用的???

出0入4汤圆

HZKJ 发表于 2017-1-14 14:26
一直没理解第二章原理图的D2 是干什么用的???

NS,实际是不焊接。用的其他款DCDC,那个管教上的电容是低压关断,那个电容是不能少

出0入17汤圆

clesun 发表于 2017-1-14 15:35
NS,实际是不焊接。用的其他款DCDC,那个管教上的电容是低压关断,那个电容是不能少
...

哦,明白了,感谢。

出0入17汤圆

跟关注的朋友们汇报下,这款DCDC的降压效率还是真心不错的,回头将具体数据统计下报出来。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享MP2459 ,

出0入0汤圆

可以用美国泰德(TECHCODE)的TD1466,与MP2459   PIN TO    PIN .在很多场合下,由于TD1466的耐压高达70V,而不容易烧毁。欢迎讨论。欢迎申请免费样品。
techcode@techcodesemi.com

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

D9 接反了,我用的是1N4148 输入电压15V
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。