搜索
bottom↓
回复: 17

陀螺仪的测量量是角速度还是角加速度??

出0入0汤圆

如题,今天有个人问,突然卡住了,记得以前查过这个问题,现在不确定了。

有哪位过路的大神,还麻烦给出一个确切的答案,谢谢!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

陀螺仪测的是角速度

出0入0汤圆

目前,陀螺仪输出的是角速率,有的激光陀螺输出的是角增量。此贴结束。

出0入0汤圆

角速度~

出0入0汤圆

中午时问了一个做硬件的同事,他正好在调试相关的设备,也是说输出是角速度。

出0入0汤圆

角速度是rad/s  你觉得陀螺仪能测量出来?      只有加速度才能测量,速度只是加速度的积分。 包括距离  是速度和积分一样。   如果硬要测量速度,那得用编码器。

出10入284汤圆

能接触到的基本都是角速度 陀螺,角度 陀螺一般人接触不到,没有角加速度陀螺

出10入18汤圆

wind2100 发表于 2017-1-16 13:56
角速度是rad/s  你觉得陀螺仪能测量出来?      只有加速度才能测量,速度只是加速度的积分。 包括距离  是 ...

直线运动是这样的,旋转运动可不是噢

出0入0汤圆

wind2100 发表于 2017-1-16 13:56
角速度是rad/s  你觉得陀螺仪能测量出来?      只有加速度才能测量,速度只是加速度的积分。 包括距离  是 ...

陀螺仪测量的是角速度,你去研究一下科里奥利力就明白了

出0入0汤圆

MEMS有陀螺和加表,前者是角速度,后者是角加速度

出0入0汤圆

aduecho 发表于 2017-1-16 15:49
陀螺仪测量的是角速度,你去研究一下科里奥利力就明白了

请问大神,陀螺仪能代替指南针吗,,,就是我箭头指向某个方向,开始旋转,当我旋转N圈后,我还想回当开始旋转前的方向,如果能这样误差会不会很大,是不是要把角速度转化为角度啊,谢谢

出0入0汤圆

hongfadg 发表于 2017-3-10 16:45
请问大神,陀螺仪能代替指南针吗,,,就是我箭头指向某个方向,开始旋转,当我旋转N圈后,我还想回当开始旋转前 ...

不行,陀螺仪放在桌面静止数据也不会完全为零,哪怕是0.001的角速度,随着时间累积,误差会越来越大。

出105入79汤圆

现在的陀螺仪芯片都是集成加速度计和陀螺仪了,一共6个输出.陀螺仪只输出芯片旋转的角速率,单位deg/s. 加速度计输出芯片受到的加速度,可以看做重力加速度和运动加速度的叠加.

出0入4汤圆

陀螺仪测量的是角加速度。

出0入0汤圆

角速度,

出0入17汤圆

陀螺仪测量的是角速度。直线匀速运动一直有角速度,但是可以没有加速度。

出0入16汤圆

角速度,

出0入0汤圆

hongfadg 发表于 2017-3-10 16:45
请问大神,陀螺仪能代替指南针吗,,,就是我箭头指向某个方向,开始旋转,当我旋转N圈后,我还想回当开始旋转前 ...

可以,如果你用航空航天惯性导航用的陀螺的话
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。