搜索
bottom↓
回复: 20

装在香蕉派上的64G U盘坏了,有办法修好吗?

出0入0汤圆

U盘是1、2年前jd自营买的,64G品牌货,擦写次数很少。之前里面拷了些美剧插在电视上看,一直工作正常。

这几天测试香蕉派的aria2下载功能,就把这个U盘放在了它上面临时当硬盘用,期间也没有高强度下载,基本是空闲的。昨天打算整理一下线,先关了机然后关了插座(同一个插座上有路由器、机顶盒等)

整理完线后直接按插座上的按钮开机,结果香蕉派没反应,连电源指示灯都没有亮。只是开机一瞬间插在上面的U盘灯亮了一下。

经过一番折腾后发现,U盘坏了,插在电脑上都没有任何反应了,就和没插入一样,貌似主控芯片挂了? Windows的磁盘管理界面也没有识别出来U盘,这种情况有办法修复吗?

另咨询一个问题,全志带SATA芯片的Linux系统,接硬盘时,如果硬盘一定时间不读写,有休眠功能吗? 其休眠机制如何修改?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

找个量产工具,重新刷一下试试吧。百度U盘量产,就能找到需要的资源。

出0入0汤圆

先下个USB设备识别工具 识别主控
或者通过vid pid识别主控

然后找这个主控对应的量产工具 重烧就好

出0入0汤圆

jd自营品牌货,申请售后换新

出0入0汤圆

休眠要装hdparm,并写好配置文件,然后把hdparm加入自动启动,搞定。自己百度

出0入85汤圆

识别不了什么软件都没用,拆开换晶振,换晶振还不行就用热风枪吹吹,再不行就扔了

出0入0汤圆

bluefeel 发表于 2017-1-17 12:42
识别不了什么软件都没用,拆开换晶振,换晶振还不行就用热风枪吹吹,再不行就扔了 ...

问题是花费的时间值得折腾吗?软件不识别就扔了行了或者拆了闪存颗粒

出0入0汤圆

插在电脑上没有任何反应。 vid pid,自然是看不到的。   按楼上2位的说法,唯一的希望就是jd的售后了。明天试试看有没有过保。

出0入85汤圆

mubei 发表于 2017-1-17 12:48
问题是花费的时间值得折腾吗?软件不识别就扔了行了或者拆了闪存颗粒

换晶振用不了多少时间,我就是这样修好一个U盘,里面还有工作文件。

出0入0汤圆

U盘还修个啥,除非有重要数据。。。一般看看插座接触问题,供电保险电阻,晶体。。。还不行,丢了吧。

出0入0汤圆

我以前类似怀过,捣鼓的很长时间,放弃了

出0入0汤圆

U盘坏了好多了,与使用习惯有关系。

出0入0汤圆

一直都是TF卡+读卡器    只坏过读卡器,没坏过卡   

出0入0汤圆

我也有个U盘,找不到Flash了。

出0入0汤圆

3年前有个16G卡挂了 今年拿出来插上读卡器 居然好了

出0入0汤圆

在Linux下修复吧,我前两天也有个4G的U盘变成了这样,结果在Linux下修复成功

出0入0汤圆

kkey 发表于 2017-1-20 00:01
我也有个U盘,找不到Flash了。

什么牌子的?

出0入0汤圆

mowin 发表于 2017-1-17 10:02
休眠要装hdparm,并写好配置文件,然后把hdparm加入自动启动,搞定。自己百度 ...

hdparm可以保护U盘?

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-6-24 21:25
hdparm可以保护U盘?

楼主位最后一段:
另咨询一个问题,全志带SATA芯片的Linux系统,接硬盘时,如果硬盘一定时间不读写,有休眠功能吗? 其休眠机制如何修改?

我回答hdparm可以让它自动休眠。没说能保护U盘。

出0入0汤圆

下载松下sd formatter

出0入0汤圆

mowin 发表于 2019-6-25 08:22
楼主位最后一段:
另咨询一个问题,全志带SATA芯片的Linux系统,接硬盘时,如果硬盘一定时间不读写,有休 ...

休眠对保护机械硬盘是有帮助的,对U盘呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。