搜索
bottom↓
回复: 19

自制航测无人机(复合材料学习验证)

出0入0汤圆

从飞机设计、到轻木验证、从各种复合材料视频学习、到自己开模实验,各种问题,各种知识、各种需求、一步步艰难的走到了现在,完全靠自己学习,其中厦门的一位大哥通过微信多次不厌其烦的解答各种问题,解决了我学习上的难点,表示衷心地感谢,学习的过程中多少人告诉我你肯定失败,你们做嵌入式的搞复合材料,简直是开玩笑,离职的同事从其他途径学到了复合材料部分工艺,就告诉我你别研究了,肯定失败,研究复合材料惹来了多少个白眼,多少个自称是高手的人用眼毛都想夹死我的感觉,一切只是为了证明,我们搞嵌入式的工程师,学习能力,动手能力是最强的,从连树脂都不能固化,到固化了也不够硬度开始,4个月,手上打磨模具弄的打卡都打不了,衣服上各种树脂留下N多的污点(此处感谢我的爱人,得到她的支持是我今生的幸福).....哎,一句话,虽然还不算完美,但是我已经成功的验证了自己对复合材料无人机生产制造的流程和工艺,只是细节还有待提高,验证了我们搞嵌入式的工程师是能力最强的工程师,此贴无任何炫耀的意思,只是几个月来重要得多了些成功,和敬爱的莫友们分享一下快乐,感谢阿莫大哥的论坛,只有在这个论坛理,我们才真正的能敞开心扉的聊天,探讨,学习,因为我们都是伟大的嵌入式工程师。
1、阳模制作

2、翻阴模

3、手糊后合模

4、人生第一架复合材料飞机(碳纤维、芳纶纤维、蜂窝加强)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

看这机机就知道成本不低呀

出0入0汤圆

制作这架验证复合材料的飞机,是为了给自己新年一个成就感的礼物!

出75入88汤圆

不容易!
抛开不良恶习之外,所有努力都会是有回报的。

出0入0汤圆

bzbs 发表于 2017-1-25 15:43
不容易!
抛开不良恶习之外,所有努力都会是有回报的。

谢谢支持!

出0入0汤圆

顶兄弟!好东西

出0入12汤圆

这个能飞吗?没看到动力部分呀

出0入0汤圆

动力应该装在尾部吧?另外还要加上尾翼稳定面。

出0入4汤圆

Looks awesome!

出0入4汤圆

飞翼,牛逼!  曾经看过一个飞越自由女神像的飞翼激动爆了

出0入0汤圆

vermon 发表于 2017-1-25 23:58
飞翼,牛逼!  曾经看过一个飞越自由女神像的飞翼激动爆了

你说的是黑羊的视频,黑羊的飞翼!

出0入0汤圆

skynet 发表于 2017-1-25 17:11
这个能飞吗?没看到动力部分呀

动力都没装呢,这个是空机,尾推!

出0入0汤圆

咋做的能出教程不?

出0入4汤圆

gzhmcu 发表于 2017-1-26 07:54
你说的是黑羊的视频,黑羊的飞翼!

你这个看起来,像慢速飞翼?巡航速度慢一些?

出0入0汤圆

学好这门手艺比做嵌入式还赚,改个跑车大包围2万手工费,材料还是车主提供。

出0入0汤圆

楼主可以改行了

出420入0汤圆

看着好高端

出0入0汤圆

楼主什么时候搞个套件给大家玩玩

出675入8汤圆

这个淘宝上面有模型买啊

出0入0汤圆

手工做的成本多少
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。