搜索
bottom↓
回复: 23

在有泥沙等恶劣条件下使用的轴承,低速,怎么选择?

出0入16汤圆

RT
使用的环境比较恶劣,怕一般轴承会腐蚀掉,所以想使用不锈钢材质的轴承。
但有泥沙进入后会加大磨损。
有没什么其它材质的,如果陶瓷,或轴承上加防尘罩之类的解决方法

出0入0汤圆

楼主标题不大合适啊,以为你这是分享,作为电子工程师描述问题不清晰有点不对

出0入0汤圆

带弹簧的那种Y型密封圈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

石墨轴承

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

塑料轴承  

出0入0汤圆

转速低可以用滑动轴承 间隙小 不会进沙子

出330入1862汤圆

不需要特殊轴承,口上装个油封,看看挖掘机行走的液压马达的结构就知道了

出0入0汤圆

这标题真是醉了
在泥沙能恶劣添加下使用的轴承

不知所云  

出10入113汤圆

楼主再见吧,一路走好!

出0入26汤圆

基本的描述能力与表达能力都没有。楼主基本告别技术吧。

出0入0汤圆

楼主再见吧,一路走好!

出0入0汤圆

标题里就不能加个“求推荐”几个字吗?

出0入16汤圆

已改,第一天上班,赶吃午饭输入法误打了

出0入16汤圆

SORRY , 没仔细审查误输入就发布了
另外感觉手机修改时有很大的延时

出0入16汤圆

kenshudemayi 发表于 2017-2-5 16:31
转速低可以用滑动轴承 间隙小 不会进沙子

感谢理解力惊人的哥们。
是不是那种用铜基的粉末冶金的轴套,轴用不锈钢的那种,这种滑动轴承的话会不会在制造时精度要求很高,不然会有泥沙颗粒侵入。

出0入16汤圆

xly 发表于 2017-2-5 18:27
基本的描述能力与表达能力都没有。楼主基本告别技术吧。

非常庆幸你不是领导,不然这十几年,半拉子技术生涯就这么结束了,也感觉世界太难混

出0入0汤圆

恶劣条件,生锈环境下可以使用滑动轴承,如铜套与聚乙烯之类的滑动轴承

出0入0汤圆

TigerFish 发表于 2017-2-5 22:55
感谢理解力惊人的哥们。
是不是那种用铜基的粉末冶金的轴套,轴用不锈钢的那种,这种滑动轴承的话会不会 ...

对的 用那种镶嵌石墨的含油自润滑铜套 加工精度高 间隙非常小

出0入0汤圆

另外如果密封做的好 什么轴承都可以的

出0入0汤圆

有种东西叫盘根,不知道合适不

出0入8汤圆

用于转动还是滑动或者混合的都没说。。。
可以用压缩空气把橡胶防尘件撑起来,这样到一定时间换掉这个耗材。

出0入16汤圆

qiufeng 发表于 2017-2-15 12:17
用于转动还是滑动或者混合的都没说。。。
可以用压缩空气把橡胶防尘件撑起来,这样到一定时间换掉这个耗材 ...

转动的,就是个电位器类似的东西,转速很慢。
轴承方便些,不锈钢的时间长进沙子不知道会不会钢珠磨损,卡住。

出0入0汤圆

用塑料盖的轴承就好了,金属盖的有缝隙,塑料盖的没有,全密闭的。我的小轴承上面都被灰尘和油泥粘了厚厚一层,都妥妥的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。