搜索
bottom↓
回复: 26

有没有像STM32这样简单的芯片,却又内置足够的资源跑Linux

出0入0汤圆

内置几十MB内存和Flash,直接上Linux。只有几十个管脚,像STM32一样, SPI、I2C,ADC,SD卡等外设一般应用足够了,可以做到很小不需要一大堆存储芯片和连线。
当然最好还便宜

出0入4汤圆

N32900系列 的 N32926,或是 NUC970系列的 NUC972, 都满足你的要求。

出0入0汤圆

某创有NUC972销售,前几天正好路过看到

出0入0汤圆

新唐的NUC976系列,内置DDR2,LQFP封装,价格便宜。

出0入0汤圆

NUC972管脚有点多LQFP216的,NUC977管脚少些,是LQFP128的,不过某宝,还有一些开发板厂家都是NUC972,NUC977还不多

出0入0汤圆

用核心板吧,像这样的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入59汤圆

新唐的NUC976系列

出0入0汤圆

内置几十MB内存和Flash?   能用到这么多资源的东西都是比较复杂的东西,不是几十个IO就能解决的  
即使有人用,都不会很多,没什么厂家花力气搞这个

出0入0汤圆

MT7688AN 也不错吧

出0入22汤圆

bga+ddr也不难的,我曾经搞过cortex a9+32bit ddr,,还是比较容易就通了。

出0入0汤圆

not_at_all 发表于 2017-2-11 12:30
内置几十MB内存和Flash?   能用到这么多资源的东西都是比较复杂的东西,不是几十个IO就能解决的  
即使有 ...

还是有不少需求的,否则那么多核心板谁买。
我要的就是体积小,功耗低,可靠丰富的软件支持。我买了国外的5美元的OmegaII,看起来不错。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2017-2-11 18:22
bga+ddr也不难的,我曾经搞过cortex a9+32bit ddr,,还是比较容易就通了。

能否介绍一下方案细节,比如CPU型号、用的几层板?

出0入0汤圆

XA144F 发表于 2017-2-11 11:36
用核心板吧,像这样的:

作为一个嵌入式软件工程师,我的硬件功底只有STM32水平,而且我越来越希望嵌入式硬件也能标准化,最近我在关注Omega2还有CHIP等低价计算单元,我认为这是趋势,这样我可以专注在应用上,不需要负担复杂的硬件设计和生产。

出0入22汤圆

fnems 发表于 2017-2-13 11:02
能否介绍一下方案细节,比如CPU型号、用的几层板?

6层板,XC7Z020,两片DDR3,

出0入90汤圆

nanfang2000 发表于 2017-2-13 11:18
作为一个嵌入式软件工程师,我的硬件功底只有STM32水平,而且我越来越希望嵌入式硬件也能标准化,最近我 ...

公司不需要注重成本吗?开发成本+生产成本。
不过CHIP确实便宜。

出0入0汤圆

全志V3S,LQFP封装,自带64M DDR内存,  舍我其谁!

出0入4汤圆

javenreal 发表于 2017-2-13 14:32
全志V3S,LQFP封装,自带64M DDR内存,  舍我其谁!

V3S已经停产了吧

出0入0汤圆

我做了一块可以运行uClinux的STM32板子。我的STM32F429开发板成功运行Linux4.2(uClinux)
不过看内容,LZ是想要硬件像STM32这样简单的单板电脑。

出0入0汤圆

htjgdw 发表于 2017-2-13 14:59
我做了一块可以运行uClinux的STM32板子。我的STM32F429开发板成功运行Linux4.2(uClinux)
不过看内容,LZ ...

你的板子很牛,不过我已经没精力玩了,我就想要一个标准的ready to use的单板电脑,但是又足够小和简单

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2017-2-13 10:07
还是有不少需求的,否则那么多核心板谁买。
我要的就是体积小,功耗低,可靠丰富的软件支持。我买了国外 ...

你的要求前提是引脚少的单芯片    需要大容量储存的都是外置 FLASH和RAM,有需求的都做成核心板

出0入0汤圆

联发科mt7687

出0入0汤圆

not_at_all 发表于 2017-2-13 18:00
你的要求前提是引脚少的单芯片    需要大容量储存的都是外置 FLASH和RAM,有需求的都做成核心板 ...

外置资源的核心板还是太大了,功耗也是问题

出0入0汤圆

i.mx6

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2017-2-13 11:18
作为一个嵌入式软件工程师,我的硬件功底只有STM32水平,而且我越来越希望嵌入式硬件也能标准化,最近我 ...

有购买渠道么,某宝找不到

出0入0汤圆

xycfwrj 发表于 2017-2-14 08:17
有购买渠道么,某宝找不到

CHIP买不到;OmegaII可以直接在indigogo买

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2017-2-14 09:36
CHIP买不到;OmegaII可以直接在indigogo买

omegaii看了看,可惜没有lcd

出0入0汤圆

树莓派这类应该适合楼主。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。