搜索
bottom↓
回复: 30

关于抄板的问题,求业内人科普。。

出0入0汤圆

1、是这样的,我们要仿照市场上的产品,开发自己的新产品。
2、市场上产品的电路板我这里有,要装到结构相对复杂的盒子里,我自己手工测量,感觉尺寸怎么都对不准,
不是这里多,就是那里少点。所以我想抄板来解决,但是不需要抄pcb布线,因为原理图 PCB都是自己重新设计了,
只要抄板子的轮廓,不知道有人有遇到过这样的问题没,求科普下方法。。。。还有 有没有提供这种服务的。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

扫描仪很难精确复制,还是手工游标卡尺测量靠谱

出10入10汤圆

1.如果盒子是你们自己设计的,让设计盒子的人给你出PCB外形图即可;
2.如果是外购盒子,可以让卖家提供盒子图纸尺寸;
3.如果卖家不提供,可以外协抄数。

出0入0汤圆

自己卡尺卡  一般都可以搞定  大不了多费点打样费呗

出0入137汤圆

专门的扫描设备,很多所谓自主知识产权的高端产品,都是这样干的。

出0入0汤圆

hgh1013 发表于 2017-2-15 07:49
扫描仪很难精确复制,还是手工游标卡尺测量靠谱

看来我得买个好点的卡尺了。。。

出0入0汤圆

pulan 发表于 2017-2-15 08:00
专门的扫描设备,很多所谓自主知识产权的高端产品,都是这样干的。

这样的设备哪有卖。。。。

出0入0汤圆

281313005 发表于 2017-2-15 07:59
自己卡尺卡  一般都可以搞定  大不了多费点打样费呗

打样多了费钱也就算了,还费时间。。。

出0入0汤圆

szxszx 发表于 2017-2-15 07:57
1.如果盒子是你们自己设计的,让设计盒子的人给你出PCB外形图即可;
2.如果是外购盒子,可以让卖家提供盒子 ...

盒子是市场上的,看来还是得找卖盒子的要尺寸图了。。。

出10入23汤圆

游标卡尺没有么?

出0入0汤圆

用卡尺量,试着设一下原版中槽孔类的定位原点,如果孔类槽类的定位没有十足的把握,可以适当将孔类槽类尺寸放大一些。
然后将初步画好的PCB外形按1:1打印出来,将纸上孔类槽类的位置中的纸都挖掉,相当于用纸做了一个PCB外形图,覆盖在原PCB比较、修正,顶多两三次就可以了

出0入0汤圆

zljcat3721 发表于 2017-2-15 08:29
用卡尺量,试着设一下原版中槽孔类的定位原点,如果孔类槽类的定位没有十足的把握,可以适当将孔类槽类尺寸 ...

好方法

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2017-2-15 08:13
游标卡尺没有么?

没有这种。。。

出0入0汤圆

一般是做完打印出来对比

出0入0汤圆

直接扫描PCB,一般的可以搞定;至少0.1-0.2mm是有的

出0入0汤圆

mcu5i51 发表于 2017-2-15 10:04
直接扫描PCB,一般的可以搞定;至少0.1-0.2mm是有的

用打印机上的扫描功能吗。。。这是个好办法

出0入8汤圆

目测楼主机械制图课程挂科了

出0入8汤圆

寻思 发表于 2017-2-15 08:05
这样的设备哪有卖。。。。

高大上的用三坐标测量仪,普通方法就用带表或者数显卡尺,配合一些小棒和万能角度尺就行。
比如要测量两个内径5mm的孔圆心间距,先往两个孔塞入5mm的金属棒,测量两个金属棒之间的距离,比如100mm,那么两个孔的圆心间距就是100+2.5+2.5=105mm。
高精度测量小孔的孔径和孔距就需要用到针规,大孔就需要内径量表。

出0入0汤圆

canspider 发表于 2017-2-15 11:50
目测楼主机械制图课程挂科了

哈哈,低调~~~

出0入4汤圆

你不会把PCB 的尺寸 用打印机打印出来,然后贴在纸板上,裁剪好,再去比对外壳?!!!!!

出0入0汤圆

有种业务叫“抄数”,外壳模具都可以通过“抄数”抄出3D图。

出0入0汤圆

卡尺量,然后打印,跟原版比较,就是如此简单粗暴

出0入0汤圆

游标卡尺已经很准了,PCB生产每批次还有误差呢,正确方法楼上已经有了。

出0入0汤圆

昨天我也正打算抄个外框,用扫描仪扫了,结果不专业,没弄成功,最后还是老老实实卡尺量,然后自己画,画好了打印出来对比原版
我看网上有扫描了,用Photoshop编辑图片,最后用BMP to PCB工具

出0入0汤圆

Xujuango 发表于 2017-2-15 12:46
你不会把PCB 的尺寸 用打印机打印出来,然后贴在纸板上,裁剪好,再去比对外壳?!!!!! ...

好方法,贴纸板上  哈哈

出0入0汤圆

抄数,还是第一次听说

出0入0汤圆

gujingji 发表于 2017-2-15 13:58
昨天我也正打算抄个外框,用扫描仪扫了,结果不专业,没弄成功,最后还是老老实实卡尺量,然后自己画,画好 ...

靠谱+1!!!

出0入0汤圆

zljcat3721 发表于 2017-2-15 08:29
用卡尺量,试着设一下原版中槽孔类的定位原点,如果孔类槽类的定位没有十足的把握,可以适当将孔类槽类尺寸 ...

我遇到直接在AD中1:1打印后测量尺寸(螺孔孔距)和设计尺寸不同,打大约相差1%,偏大还是偏小忘了,担心螺孔空心测量有偏差,设计成孔径很小的无孔焊盘测量也有1%偏差,试过两个激光打印机都存在这样问题,和打印机也有关系。

出0入0汤圆

没有扫描仪也很简单,手机拍照就可以了

对着板子拍,,然后照片放到CorelDRAW里,放大到1:1的尺寸,,照着描就是了

出0入0汤圆

打印到纸上,对对! 左右上下xxmm, 再打印~~~如此,反复!

出0入0汤圆

扫描仪,扫成BMP 格式的。然后用抄板软件 抄出外形就可以了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。