搜索
bottom↓
回复: 49

BLE4.2 + 蓝牙2.1 ,单芯片集成高性能 MCU、Bluetooth、FM

出0入0汤圆

RDA(锐迪科)就是展迅的,展迅就是清华紫光的。  紫光展锐旗下锐迪科微电子

是国产的骄子公司,实力很强大,使用55Nm的工艺制作的。功耗很低。

BLE4.2 + 蓝牙2.1+FM收音机功能 ,单芯片集成高性能 MCU、Bluetooth、FM Radio、PMU、Codec 及 Memory

104MHZ的 X-CPU的处理器,内带存储器,支持MP3音频播放。

封装有LQFP48-EP,  TSSOP24-EP两种,听说这么强的的芯片,只需要4-5元一片。

更多学习资料下载连接:http://club.szlcsc.com/article/details_2332_1.html

LQFP48-EP 封装,

LQFP48-EP 数据手册:

TSSOP24-EP 封装 ,

TSSOP24-EP 数据手册:

其他资料下载:

1.  DZB_RDA5856TE参考资料_20161021.rar (下载次数:1)

2.  RDA5856资料.zip (下载次数:1)

3.  IoT-RDA5856_3.2.rar (下载次数:1)

锐迪科微电子发布首款基于“锐连”物联网平台的蓝牙双模单芯片RDA5856及其应用
RDA5856 实现了蓝牙双模的 SOC,在单芯片上集成高性能 MCU、Bluetooth、FM Radio、PMU、Codec 及 Memory,支持V2.1(2.1+EDR)和 BLE 两种模式,并拥有丰富的接口资源,满足各类蓝牙产品的开发需求。

产品概述
RDA5856LE产品是一款面向高端音箱及物联网市场的高性能、高集成度蓝牙BLE双模芯片。搭载了基带、蓝牙收发单元及FM,可满足蓝牙音乐、智能家居等物联网产品的开发者对接口和性能的需求。

关键指标:
1.中央处理器: 32-bit XCPU@104MHz,4k 指令缓存,4k 数据缓存
2.接口:
?        USB 2.0 OTG,
?        UART interface
?        1 SD controller
?        I2C master
?        I2S controller
?        SPI master
?        General Purpose I/Os
?        1 GPADC, 16bits, 1 channel
3.音频:
?        Audio codec with 16 bits DAC and one channel 16 bits ADC
?        Support sample rate of 8,11.025,12,16,22.05,32,44.1 and 48 KHz
4.蓝牙:4.2 + EDR standard+BLE

工艺:55nm
封装:9*9mm,,LQFP48-EP
2016年8月5日,紫光展锐旗下锐迪科微电子今日宣布推出首款基于“锐连”物联网芯片开放平台的蓝牙双模单芯片方案 RDA5856,该方案具有强大的音频处理和蓝牙连接功能,为蓝牙音响、车载终端、智能家居等消费电子市场提供普及型的物联网解决方案。

RDA5856 采用自主研发的降噪算法和回声抑制算法,蓝牙音乐播放的信噪比可以达到 -90dB 以上,同时该芯片具有业界领先的射频灵敏度,BR 灵敏度达到 -94dBm 以上。RDA5856 具备强大的抗干扰和穿墙能力以及更持久的续航能力,适用于各种蓝牙音箱,头戴式耳机、声霸等多种应用场合,确保优异的智能家居、车载终端的用户体验。

RDA5856 已通过严格的蓝牙标准认证,取得了蓝牙 V4.2 的 QDID 证书。RDA 根据应用领域的不同推出了 TSSOP、LQFP、QFN 等多种封装形式,最大程度满足客户对蓝牙音频和连接方案的差异化需求。

“RDA5856 展示了 RDA 成熟的蓝牙技术和卓越的集成能力,”锐迪科微电子总裁赵立东表示,“物联网市场快速增长,RDA 有能力提供高性能的普及型产品,帮助我们的客户快速推出创新性产品,赢得市场先机。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

开发资料呢?

出0入0汤圆

是啊,协议栈,sdk,工具链如何拿到,估计要签nda.原来用过他们家的IC给个资料像挤牙膏

出0入0汤圆

资料、资料、资料!

出0入0汤圆

没有写内部flash ram大小

出0入0汤圆

工具都没有拿去做什么?

出0入0汤圆

蓝牙2.1 和ble 4.2 能同时可用吗

出0入0汤圆

资料很少。

出0入0汤圆

关注 ble 和音频可否同时使用?使用的模式是什么?这个平台好像用eclipse开发具体还在研究

出10入18汤圆

好奇葩的组合

出0入0汤圆

开发工具,SDK如何获取

出0入0汤圆

关键是资料啊SDK等!

出0入0汤圆

hameyou 发表于 2017-2-18 00:25
这个蓝牙芯片不错,准备玩一下,不知道有没有开发环境

eclipse开发环境。我上传例程与开发环境。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

chaplin1999 发表于 2017-2-18 08:02
关键是资料啊SDK等!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-2-18 08:37
eclipse开发环境。我上传例程与开发环境。

能否说一下怎么编译,下载程序?
如果有开发板就好了,或者哪里可以买到 RDA5856L的模块?

出0入0汤圆

可以考虑大家一起做板子。这样费用最低。一块学习交流在此。

出0入0汤圆

有开发板不?

出0入0汤圆

大家有兴趣一块做吧。我也想用这个。

出0入0汤圆

这种片子没厂家资料和支持 个人用估计要累死

出0入0汤圆

支持,想学学~!

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2017-2-18 10:03
这种片子没厂家资料和支持 个人用估计要累死

你好有支持的,今天周末,改天我向他们要下,共享给大家。大家一块学习,这个芯片封装很好焊接。

出0入0汤圆

关注中,如果能有一个简明的教程,那上手就会比较快了。

出0入0汤圆

烧入跑仿真呢,

出0入0汤圆

看起来不错,哪里能买到?

出0入0汤圆

好像挺强大又便宜,跟上脚步,学习学习~~~

出0入0汤圆

FM是否支持RDS?

出0入0汤圆

ms很有市场啊,也想学习学习

出0入476汤圆

可以搞一个demo板 众筹一起搞一下。应该很便宜的。这样大家学习一下就方便了

另外问一下楼主,功耗怎样?我需要低功耗的产品。

出0入0汤圆

处理器是设么架构的?ARM Cortex-M还是?

出0入0汤圆

那可太厉害了啊。。当前的的物联应用正要大行其道。。

出0入0汤圆

esdart 发表于 2017-2-18 13:16
看起来不错,哪里能买到?

立创商城有。
我也想玩这个。

出0入0汤圆

kejiren1234 发表于 2017-2-20 08:44
立创商城有。
我也想玩这个。

是的,我也搜索到立创商城有,已经订货了。快到了。
有兴趣的大家一起多交流。价格太给力了,也方便手工焊接。这是最大的优势。
芯片是紫光下的展迅的科锐迪,品质很好。55NM工艺,是蓝牙最先进的工艺。
CPU高达104MHZ。还有带FM收音机功能。USB接口,MP3播放支持。

出0入0汤圆

我想做一个手机自拍杆用的蓝牙遥控,有没有性价比比较好的芯片或者方案啊??

出0入0汤圆

minicatcatcn 发表于 2017-2-20 09:28
我想做一个手机自拍杆用的蓝牙遥控,有没有性价比比较好的芯片或者方案啊?? ...

我说的就行,听说批量价格才4元,芯片DA5856TE 是24引脚的TSSOP24-EP封装,好焊接的。

出0入0汤圆

一会儿就上传更多资料,论坛这里限包大小 太小了,要学习这个芯片,更多资料可以去这个地方下载: http://club.szlcsc.com/article/details_2332_1.html

出0入0汤圆

资源太大了,上传不了,几百M大小 ,谁需要单独联系我,我发给他。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

只是针对大客户的?

出0入0汤圆

s1j2h3 发表于 2017-2-20 10:07
只是针对大客户的?

原厂不是只针对大客户的啊,资料都上传了,我也是小客户的。XX商城就有售。

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2017-2-20 10:19
原厂不是只针对大客户的啊,资料都上传了,我也是小客户的。XX商城就有售。 ...

瑞迪科是不是要完啊,周一打电话都没人接。楼主落实下ble和音频可否同时使用的问题。

出0入0汤圆

咨询过了,明确回答,不能同时使用。

出70入0汤圆

这东西有Demo板吗?比较感兴趣,正好有产品需要用到蓝牙双模。

出0入0汤圆

这东西真是便宜。

出0入0汤圆

楼主代售一大堆芯片 就说自己代售的有什么见不得光的么 总要刻意表示不是自己代售的

出0入0汤圆

要是4-5块能搞定确实有竞争力,期盼楼主出学习板…

出0入0汤圆

确实不错

出0入0汤圆

YS126 发表于 2017-2-20 12:56
要是4-5块能搞定确实有竞争力,期盼楼主出学习板…

PCB相关资料,在向原厂要。大家别太急了。先上传点烧写与读取芯片存储器的资料。

我问XX商城了。预计2017-02-28有货。大家先学习下资料,看看能不能做款开发板或是用现成的公版的板子PCB直接做一批,到时向立创商城申请免费送板子活动。希望大家积极影响下活动。
谢谢大家的关注与支持。

免费送板子的活动,请关注连接: http://club.szlcsc.com/article/details_2332_1.html

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

没有收到资料的再留言下邮箱,在我下面。继续。

出0入0汤圆

不错,了解一下

出0入0汤圆

请教一下这个能用来开发蓝牙键盘吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。