搜索
bottom↓
楼主: zpwc

可直插面包板的Cortex-A7核心板,SD卡大小!

出0入0汤圆

mfkiwl 发表于 2017-3-8 06:15
期待开始众筹

预计今晚开始众筹

出0入0汤圆

为啥不内置emmmc呢

出0入0汤圆

这个可以用串行nandflash ? 官方原理图里面有。

出0入0汤圆

javenreal 发表于 2017-3-8 13:20
这个可以用串行nandflash ? 官方原理图里面有。

可以但只能只读,spi nand不可靠

出0入4汤圆

ericdai 发表于 2017-3-8 13:05
为啥不内置emmmc呢

价格呀,上了就没价格优势了

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2017-3-8 13:47
可以但只能只读,spi nand不可靠

只能只读,那就太可惜了。 如果能和nor flash一样用,就解决了存储问题。

如果用SD卡,目前的SD卡普遍容量都比较大,成本还是很高的。

出50入0汤圆

开始众筹吧,侧重于小OS,漂亮界面.

出0入0汤圆

javenreal 发表于 2017-3-8 16:39
只能只读,那就太可惜了。 如果能和nor flash一样用,就解决了存储问题。

如果用SD卡,目前的SD卡普遍容 ...

可以用128MB tf卡,5块钱搞定,不比大容量 spi nand 贵

出50入0汤圆

简单玩过树霉派,这个看起来也好有吸引力

出0入0汤圆

全志V3s

出0入0汤圆

acmilannast 发表于 2017-3-8 15:02
价格呀,上了就没价格优势了

做两个版本,没有emmc 只能算玩具,很难商品批量应用,就没有大量 ,恶性循环

出0入0汤圆

v3s和H3有啥不同?

出0入0汤圆

期待,众筹一定要支持一下你。
顺便问一下,V3S芯片货源稳定吗?

出0入0汤圆

相信我,放上emmc 做产品元件用,只有sd卡,和orangepi nanopi 没啥区别

出0入0汤圆

BFXY5433 发表于 2017-3-6 22:15
我用香橙派需要hdmi才能点屏幕
这个直接接rgb屏幕太好了

HDMI屏才好吧,显示器就是HDMI的,不用买新的了

出0入0汤圆

今晚在哪众筹?搬个板凳我要当第一个

出0入8汤圆

期待众筹

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2017-3-8 20:01
做两个版本,没有emmc 只能算玩具,很难商品批量应用,就没有大量 ,恶性循环 ...

板载SPI flash, 小型应用足够。
并且也考虑到了emmc的情况,sdio相关引脚全部邮票孔引出,需要外接就在底板上加。
另外官方参考方案里就有用tf启动的例子。

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2017-3-8 21:04

要明天了,众筹网站还在给我改稿子。。

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2017-3-8 16:50
可以用128MB tf卡,5块钱搞定,不比大容量 spi nand 贵

这个何处能买到呢?之前查过,好像目前能买到的都是数G的,价格20以上...

出0入0汤圆

banye2010 发表于 2017-3-8 20:55

我要用这个玩意做产品啊
不可能带一个hdmi屏幕吧
成本和功耗挡着了

出0入0汤圆

javenreal 发表于 2017-3-8 22:21
这个何处能买到呢?之前查过,好像目前能买到的都是数G的,价格20以上... ...

直接某宝搜“TF 128MB” 就好这种小容量卡反而不容易是扩容卡。

出0入0汤圆

楼主还厉害 有卖吗

出0入0汤圆

xxc007 发表于 2017-3-8 23:08
楼主还厉害 有卖吗

明天众筹,敬请关注

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2017-3-8 21:40
板载SPI flash, 小型应用足够。
并且也考虑到了emmc的情况,sdio相关引脚全部邮票孔引出,需要外接就在 ...

你现在的产品在NEO的射程内 https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=535438781357
竞争太激烈

加上emmc 可以进入NEO Air的市场 https://item.taobao.com/item.htm ... qq-pf-to=pcqq.group
回旋空间比较大

出0入0汤圆

请问可以简单描述如何做到麦克风阵列实现类似亚马孙Echo的功能吗?

例如:6路麦克风信号如何处理?用什么算法实现定位和消回声?

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2017-3-9 01:05
你现在的产品在NEO的射程内 https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.w4004-9993260443.3.4ZyoeM&id ...

嗯,可以板载最高32MB spi nor flash或者128MB spi nand flash,预留了空位,加五块钱就能贴上去。
现在用tf主要是因为diy时候tf容量大,更方便调试或者塞进各种东西。

出0入0汤圆

ro321 发表于 2017-3-9 08:33
请问可以简单描述如何做到麦克风阵列实现类似亚马孙Echo的功能吗?

例如:6路麦克风信号如何处理?用什么 ...

你这问得范围太广了啊…算法流程和细节参数都要自己仔细优化的,不过大体思路多查查文献还是有的。

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2017-3-9 13:14
嗯,可以板载最高32MB spi nor flash或者128MB spi nand flash,预留了空位,加五块钱就能贴上去。
现在 ...

这么点flash并不能运行很强的linux

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2017-3-9 13:16
你这问得范围太广了啊…算法流程和细节参数都要自己仔细优化的,不过大体思路多查查文献还是有的。 ...

嗯,问题是有点大了。

问个简单点的,6路麦克风信号硬件上是如何处理和接入核心板?

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2017-3-9 13:19
这么点flash并不能运行很强的linux

往下性能碾压 运行openwrt的路由器芯片, 往上价格优于 NEO Air,  在这个夹缝里吧!

出0入0汤圆

ro321 发表于 2017-3-9 13:46
嗯,问题是有点大了。

问个简单点的,6路麦克风信号硬件上是如何处理和接入核心板? ...

你没仔细看帖啊。。问卷链接里有详细介绍。。

出0入0汤圆

荔枝派Zero开始众筹啦!众筹网址为:http://z.elecfans.com/101.html
现有开发者计划可以全额返现!还有推广者计划可以部分返现!
支持众筹后到lichee.jicm.cn填写信息,即可获得自己的推广码,他人使用你的推广码可得95折优惠,你可获4%返现!越多推广,越多返现!

出0入0汤圆

已经开始啦,看沙发更新

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2017-3-8 21:04

开始啦,见沙发更新

出0入0汤圆

开始啦,见沙发更新的网址

出0入0汤圆

众筹已经拍了

出0入0汤圆

全家桶.哈哈哈
为什么不能合并众筹
我还拿个低配的版本备用
虽然可以再拍
但是配送费不能免,
不能做到合并订单

出0入0汤圆

BFXY5433 发表于 2017-3-9 19:08
全家桶.哈哈哈
为什么不能合并众筹
我还拿个低配的版本备用

多拍的再众筹后会合并订单退多余的运费~
你可以来http://lichee.jicm.cn/获取推广码,可以95折优惠,并获得推广订单的4%返现~

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2017-3-9 18:23
开始啦,见沙发更新

好的,已经支持。
其实之前我是很恶心全志的。自从看到了你的荔枝,突然不那么烦了。总之:个人十分着迷开源硬件。

出0入0汤圆

众筹后在哪查询单号呢? 在那个网站没注册直接付的款。

出0入0汤圆

javenreal 发表于 2017-3-9 21:47
众筹后在哪查询单号呢? 在那个网站没注册直接付的款。

右上角,查询订单,可以用手机号查询

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2017-3-9 18:21
你没仔细看帖啊。。问卷链接里有详细介绍。。

阵列用的是什么处理器?能发个背面照片吗?

出0入0汤圆

看起来挺有意思的

出0入0汤圆

usb只有一个么?唯一的usb接了电源之后怎么办?

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2017-3-9 22:12
右上角,查询订单,可以用手机号查询

点击生成链接时提示:the upper code is not exist!  什么问题 ?

出0入4汤圆

“Lora网关Demo
非LoRaWAN协议。因为LoRaWAN官方网关IC售价高达50美金,市面现成模块价格超过200美金,毫无成本优势。”
从这里看,我觉得你应该不是很了解Lora终端芯片和网关芯片的区别。
Lora距离能做到这么远 主要采用扩频技术,既然是扩频 就会有扩频序列码,理论上只有相同的扩频序列码才能相互通讯,
但是网关芯片能接收所有的扩频序列码的终端,代价当然大。价格自然高。但也只有这样才能真正实现“码分”,扩大网络容量。
不然只用同样的扩频序列码,那就只能时分,按照Lora速率,一个网管下同一时间段内可容纳的终端数量将大大降低。
至于 LoRaWAN协议栈实现到不是难事。
以上个人浅见

出0入90汤圆

已经参加了众筹了。

出0入0汤圆

javenreal 发表于 2017-3-10 12:04
点击生成链接时提示:the upper code is not exist!  什么问题 ?

L8IFJBLC,第一个框填这个推广码试试

出0入0汤圆

能移植rt-thread 之类的就好了,还有那个linux基金会的小rtos

出0入0汤圆

acmilannast 发表于 2017-3-10 13:44
“Lora网关Demo
非LoRaWAN协议。因为LoRaWAN官方网关IC售价高达50美金,市面现成模块价格超过200美金,毫无 ...

是的,所以你看帖子后面最后一点,我提到了”通信速率仍然受限于信道容量”。
要不使用网关芯片而模拟它的性能,就只有使用很多片sx1278做前端。
但很多场景下只需要使用低频次,长距离的通信,比如之前做过的一种公共设施的物联网化管理,节点很多,距离长达数十公里,但是维护周期可能只要一周一次或更长,这个用lora就很合适,时分复用就足够了。

出0入0汤圆

Linux基金会(The Linux Foundation)今天宣布了Zephyr(TM)计划(Zephyr(tm) Project)。这个开源协作计划将把全行业领导者联合起来,为物联网(IoT)开发一款实时操作系统(RTOS)。
Zephyr计划的早期支持者包括英特尔(包括收购的Altera Corporation和Wind River)、恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)(包括最新并购的Freescale)、Synopsys, Inc.和UbiquiOS Technology Limited。Zephyr计划诚邀对这项技术感兴趣的其他公司参与。
工业用和消费用物联网设备需要可扩展、安全和支持无缝连接的软件。开发者还需要能在一个高度模块化的平台之上开展创新,轻松整合嵌入式设备,与架构无关。虽然Linux对嵌入式开发来说是一个非常成功的操作系统,但一些物联网设备需要针对极小内存空间的RTOS。这是对实时Linux的补充,实时Linux擅长数据采集系统、制造厂和为全球最复杂的计算系统提供关键基础设施的时间敏感型仪器和机械。
Linux基金会执行理事Jim Zemlin表示:"对于平台,今天的开发者有许多选择。Zephyr计划将提供一个支持最小规格物联网设备的模块化联网操作系统。我们诚邀开发者为Zephyr计划做出贡献,帮助推进一个可定制嵌入式开源RTOS,推动物联网发展。通过由Linux基金会主持这个计划,我们期待着Linux社区和Zephyr社区的交叉协作。"
模块化和安全是为嵌入式物联网设备开发操作系统的重点考虑因素。Zephyr计划重点考虑这些特性,允许原样使用该RTOS或定制解决方案。该计划对安全的专注包括计划成立专职安全工作组和设置委托安全维护者。广泛的通信和网络支持也有考虑,初期将包括蓝牙、蓝牙低功耗和IEEE 802.15.4,计划今后扩大通信和网络支持。
Zephyr计划旨在吸收开源和嵌入式开发者社区的意见,鼓励在RTOS上开展协作。该计划还将包含强大的开发工具,把Zephyr RTOS作为一项最好的物联网嵌入式技术加以推进。Zephyr计划初期得到以下一些平台的支持,今后还将获得广泛的架构支持:
Arduino 101(Intel® Curie(tm) Module,包括x86和Synopsys® ARC® EM核心);
Arduino Due(Atmel SAM3X8E ARM Cortex-M3 CPU);
Intel Galileo(tm) Gen 2;以及
NXP FRDM-K64F Freedom board(Kinetis K64F ARM® Cortex®-M4 MCU)。
Zephyr计划还将在德国纽伦堡举行的Embedded World 2016上开设一个展位,通过演示和会议展示这项技术。2月24日星期三中欧标准时间上午10:30将在第19分会场举行题为"开源RTOS改变物联网面貌"的演讲。了解如何与该计划取得联系,请访问4-349展位。对Zephyr计划感兴趣的人士,请访问:www.zephyrproject.org
Zephyr计划早期支持者的评论
英特尔
"英特尔相信Zephyr计划将对联网和嵌入式设备市场产品重大影响。通过提供可扩展、可定制和安全的开源操作系统,Zephyr计划将满足联网设备发展日益增长的需求。我们计划和Zephyr社区合作开发最好的操作系统,推动创新。"
英特尔开源技术中心嵌入式操作系统工程副总裁,软件和服务事业部总监Mark Skarpness
恩智浦
"我们相信Zephyr将成为领先、易用的物联网平台之一,它是专门考虑到联网世界的安全性而设计的。我们承诺向开发者提供开发创新解决方案所需的最好的工具和支持。"
恩智浦高级副总裁兼微控制器部总经理Geoff Lees
Synopsys
"Zephyr计划满足了对开源RTOS日益增长的需求,该RTOS符合今天资源受限的安全物联网设备的要求。我们很高兴参与这个协作计划并帮助推进该计划,包括为基于Synopsys ARC的物联网IP平台提供支持。"
Synopsys IP和原型部副总裁John Koeter
能不能支持这个?

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2017-3-10 16:09
Linux基金会(The Linux Foundation)今天宣布了Zephyr(TM)计划(Zephyr(tm) Project)。这个开源协作计划将把 ...

额,这种实验性质的操作系统,坛子上用过的人两只手数得过来,90%的人没有水平用,剩下10%的人就算能学会用,也不会在实际项目里用…

如果你确实有兴趣,可以自己移植试试,zero的内核源码都开放的。我移植linux最新内核虽然不难,但是工作量也蛮大,你要移植这个也会比较麻烦。

出0入0汤圆

全家桶不含麦克风阵列,
不含lora
不含oled

还得拍另一个
唉.

出0入0汤圆

windrarara 发表于 2017-3-10 11:41
usb只有一个么?唯一的usb接了电源之后怎么办?

板上有2.54的2p电源插针可以供电。usb是otg口,既可以供电,也可以通信

出0入0汤圆

ro321 发表于 2017-3-10 09:42
阵列用的是什么处理器?能发个背面照片吗?

你查下blackfin

出0入0汤圆

banye2010 发表于 2017-3-8 20:55

是啊HDMI才好,屏都不要

出0入0汤圆

谢谢,有空研究一下,麦克风阵列这块都是开源的么?

出0入0汤圆

支持楼主,众筹了一把

出0入0汤圆

ro321 发表于 2017-3-11 12:41
谢谢,有空研究一下,麦克风阵列这块都是开源的么?

麦克风和lora是属于应用层面的,不开源,但是可以批量采购。

出0入0汤圆

支持了一块,众筹已经成功了,期待中

出0入10汤圆

zpwc 发表于 2017-3-9 18:22
荔枝派Zero开始众筹啦!众筹网址为:http://z.elecfans.com/101.html
现有开发者计划可以全额返现!还有推 ...

已众筹付款...

请问已下全志裸机的开发环境是什么...

出0入0汤圆

bias 发表于 2017-3-16 21:04
已众筹付款...

请问已下全志裸机的开发环境是什么...

就是uboot了,可以到Lichee-Pi 的github项目下下载uboot工程进行开发。
uboot下初始化好了64MB DDR, 可以当单片机用

出0入10汤圆

zpwc 发表于 2017-3-16 21:46
就是uboot了,可以到Lichee-Pi 的github项目下下载uboot工程进行开发。
uboot下初始化好了64MB DDR, 可 ...

我正是准备把他当单片机来用

是这个吗,但是没有目录树,翻墙太慢了,找不到你说的uboot工程
我倒是看到了linux 和 android的SDK,这个是win 64bit的吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Zero拥有单片机常见的低速接口,如UART,I2C,SPI,PWM,ADC等,
还有很多单片机上少见的高速接口,如usb,MIPI CSI,RGB LCD,Ethernet EPHY(是的,是EPHY,你只要外接个带网络变压器的RJ45接口就能上网,无需mac芯片)
甚至内置了codec,可以直推耳机,mic~
------------------------------------------------------------
关键是 码,,,码在哪里,,有库吗。。。

树莓并不强大,强大的是:有各种开源库。所以,你列的这些才能玩起来。。。不然,这些“强大”的功能都是水中捞月。。。

出0入0汤圆

bias 发表于 2017-3-16 22:38
我正是准备把他当单片机来用

是这个吗,但是没有目录树,翻墙太慢了,找不到你说的uboot工程

你找的是之前a13的我的个人的github主页,现在新建了lichee pi的主页
地址是:https://github.com/Lichee-Pi
里面的u-boot项目clone下就行

出0入0汤圆

yzz163 发表于 2017-3-17 15:32
Zero拥有单片机常见的低速接口,如UART,I2C,SPI,PWM,ADC等,
还有很多单片机上少见的高速接口,如usb, ...

Zero 已经并入 linux 主线内核了,在尚未正式发布的linux-4.11-rc2里可以找到。都是开源的,这些简单接口的py库都有的。
项目主页:https://github.com/Lichee-Pi

出0入0汤圆

做工太差了吧,看上去脏兮兮的

出0入10汤圆

zpwc 发表于 2017-3-17 16:05
你找的是之前a13的我的个人的github主页,现在新建了lichee pi的主页
地址是:https://github.com/Lichee ...

谢谢,下载完了。

貌似实在linux下编译的,有windows编译平台吗,难道V3s没有人拿来当单片机用,都是跑系统的?

出0入0汤圆

好奇那个系统框图是用什么软件做的?挺漂亮的

出0入0汤圆

之前撸了个LORA的套件,看到上面说不开源的,那我要来作甚呀

出0入0汤圆

bias 发表于 2017-3-17 16:26
谢谢,下载完了。

貌似实在linux下编译的,有windows编译平台吗,难道V3s没有人拿来当单片机用,都是跑 ...

嗯。。因为linux 下资源太多了,不用重复造轮子。
另外 linux下也可以开发单片机啊。

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2017-3-17 20:04
之前撸了个LORA的套件,看到上面说不开源的,那我要来作甚呀

提供API接口,直接用就行。

出0入0汤圆

sdlibin007 发表于 2017-3-17 17:00
好奇那个系统框图是用什么软件做的?挺漂亮的

用Visio画的,word也行。。。

出0入10汤圆

zpwc 发表于 2017-3-17 20:55
另外 linux下也可以开发单片机啊。 ...

不会linux

出0入0汤圆

上linux的话就像是在电脑上运行了,方便很多,Zero可以作为学习Linux的起点啊

出0入0汤圆

yzz163 发表于 2017-3-17 15:32
还有很多单片机上少见的高速接口,如usb, ...

对,希望z在软件方面多重视,否则意义不大。

出0入0汤圆

xycfwrj 发表于 2017-3-18 00:53
对,希望z在软件方面多重视,否则意义不大。

如果有人能移植 树莓的库,或作者能写一下,如何将树莓的一些库移植的方法。。。这样,可能用的人会多起来。

没码 就相当于 裸体 呀。。。

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2017-3-17 16:07
Zero 已经并入 linux 主线内核了,在尚未正式发布的linux-4.11-rc2里可以找到。都是开源的,这些简单接口 ...

终于看到希望了。哈哈。。

出0入0汤圆

震惊!O(∩_∩)O看起来可以搞一发

出0入0汤圆

ZERO最近怎么样了?有什么更新信息么?

出0入4汤圆

这个做工确实不够精细,至少也上个金板。

出0入0汤圆

已支持,静待佳音!

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2017-3-9 18:22
现有开发者计划可以全额返现!还有推 ...

想要lora和麦克风阵列,没有相关选项,怎么办?

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2017-3-11 20:28
麦克风和lora是属于应用层面的,不开源,但是可以批量采购。

lora的距离有没有测试过,lora的优势就在距离。

出0入0汤圆

esdart 发表于 2017-3-24 12:26
想要lora和麦克风阵列,没有相关选项,怎么办?

有的,在最后那里吧!
空旷距离大概12km

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2017-3-24 12:55
有的,在最后那里吧!
空旷距离大概12km

不会吧,安信可的模块不带PA的,能达到12KM?

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2017-3-24 12:55
有的,在最后那里吧!
空旷距离大概12km

最后那个是339元的全家桶套餐,没写明lora和麦克风,是不是默认都包含的?

出0入0汤圆

esdart 发表于 2017-3-24 16:18
不会吧,安信可的模块不带PA的,能达到12KM?

嗯,据说就是在深圳湾这边的红树林测的。

出0入0汤圆

esdart 发表于 2017-3-24 16:21
最后那个是339元的全家桶套餐,没写明lora和麦克风,是不是默认都包含的? ...

是二选一的。。需要自己备注

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2017-3-24 16:22
是二选一的。。需要自己备注

实话说12km的牛吹的有点大,当然如果放四轴上还是有可能的,毕竟老外还用10块钱的433M模块和轨道设备通讯。

lora和麦克风都感兴趣,怎么买?

出0入0汤圆

esdart 发表于 2017-3-24 16:25
实话说12km的牛吹的有点大,当然如果放四轴上还是有可能的,毕竟老外还用10块钱的433M模块和轨道设备通讯 ...

可以先拍一个,后面会挂到淘宝店上

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2017-3-17 20:55
另外 linux下也可以开发单片机啊。 ...

搞哪门子众筹,百把块钱的东西,做好了放店里面卖就是了。等你筹完再做,黄花菜都凉了。抓紧时间提供一套完善的基础代码,大家在这个基础上添加应用、驱动,添加过程中有问题来论坛讨论,其他坛友也比较容易测试。
“因为linux 下资源太多了,不用重复造轮子。”------各人找的资源不同,运行环境不同,结果不一样,有问题解不了,板子又只能吃灰了。

出0入0汤圆

vvi 发表于 2017-3-30 17:32
搞哪门子众筹,百把块钱的东西,做好了放店里面卖就是了。等你筹完再做,黄花菜都凉了。抓紧时间提供一套 ...

唉,国内开发者还是不熟悉GitHub, 我都放在github上了都不看下。。  甚至可以直接使用linux主线代码,板子已经被收入Linux-4.11-rc2主线了。
至于开发环境什么的,这是开发Linux的基础技能,和板子无关,用我的板子不会搭环境,用其它板子也照样不会搭环境。

出0入0汤圆

众筹时间已经过了
什么时候发货啊

出0入0汤圆

支持楼主,准备学些linux,看了楼主的帖子,对V3S兴趣更浓了。希望楼主板子早点出来,同时也希望楼主写些教程啥的,方便和我一样的小白入门呀

出0入10汤圆

众筹时间好像过了很久了,什么时候能发货啊

出0入0汤圆

换上大容量的W25N01、GD5F等SPI Flash,要是能再上个安卓系统就爽歪歪了。

出0入0汤圆

牛人,楼主强啊。

出0入10汤圆

收到东西了,插上usb电没反应,里面没下任何东西呢,我接了个40PIN 5寸屏
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。