搜索
bottom↓
回复: 36

个人经验之谈,日立硬盘比西数耐操

出0入0汤圆

之前买的华硕笔记本,配的是日立的1T硬盘,跟媳妇吵架,用手大力往键盘上拍,使劲盖上盖子,屏幕边上都有点花了,每次拍完我都想,硬盘这次完了。但是之后都能正常开机使用。
直到有一次把键盘都拍坏了,硬盘也坏了,电脑还在保修期,去售后免费换了一个。
        我有一台台式机,硬盘是256G的,之前还在学校的时候买的,毕业后重新配电脑,就没换硬盘。后来容量不够,在JD上买了一个1T的西数,西数买的时间比我笔记本的新日立硬盘晚一年左右,
现在我用鲁大师扫描,日立的硬盘只有几块瑕疵,但是西数的每个盘都有几百块瑕疵。以后买硬盘,我还会再选日立的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

日立已经被收购了,以前的thinkpad配的硬盘就是日立的,日立现在叫HGST

出0入0汤圆

楼主经常拍电脑么?

出0入0汤圆

JD上买的日立移动硬盘,到WIN8.1系统就识别不了了。真是日了。

出0入442汤圆

其实日立是最烂的。当年5k750刚出来时买了一个,用了一年各种坏道,从此只用固态及老希捷es一代(厚盘,但是胜在可靠)。

出0入0汤圆

我用的日立的和西数的都没坏过,希捷的坏过。

出0入93汤圆

告诉楼主不幸的消息,日立笔记本硬盘已经被西数收购了

出0入0汤圆

这玩意,看人品吧

出0入476汤圆

希捷的硬盘反正最差

出200入657汤圆

我的日立笔记本硬盘害死我了
有一次狂怒猛拍了下键盘
结果联想的主板、键盘安然无恙
日立硬盘挂了
花了1k多恢复了一点数据,大部分数据完蛋  惨痛的教训啊
所以现在我的资料都是双备份的
笔记本用了6年多了,现在还是跑的飞快,比新买的电脑都快,自从加了ssd后

出0入0汤圆

tim 发表于 2017-3-19 14:43
告诉楼主不幸的消息,日立笔记本硬盘已经被西数收购了

HGST尽管被WD收购了,但好像还是独立运营的品牌和产品。
不过以前有个报道说,WD通过收购日立成功的把自己卖给了HGST。

大体上,企业级产品,部分数据表明HGST的稳定性略好于WD的。

出0入0汤圆

dadatou 发表于 2017-3-19 13:43
楼主经常拍电脑么?

现在不拍了,老夫老妻了

出0入0汤圆

ljy99731 发表于 2017-3-19 13:35
日立已经被收购了,以前的thinkpad配的硬盘就是日立的,日立现在叫HGST

怪不得原装的硬盘是Hitachi,后来换的变成了HGST,当时也没太在意

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2017-3-19 14:16
其实日立是最烂的。当年5k750刚出来时买了一个,用了一年各种坏道,从此只用固态及老希捷es一代(厚盘,但 ...

那现在还能买到老希捷一代的硬盘?这么说,只有又备份数据最可靠了

出0入0汤圆

ziruo2002ab 发表于 2017-3-19 19:06
有一次狂怒猛拍了下键盘

我现在也买了移动硬盘,重要资料做备份,但是有时候还真是有点懒得备份,久久才备份一次.

出0入0汤圆

西数的坏了好几个了 特别是用几年后的
后来全面转战希捷...

出0入0汤圆

个人感觉,低端硬盘希捷最烂,公司的电脑坏的都是希捷。

出0入90汤圆

一直用日立的,就是噪音稍大点

出0入0汤圆

硬盘这东西,市面上翻新的很多,特别是单买的时候

出130入20汤圆

我的日立盘,8年了,一直没掉链子,虽然坏道不少了听到咯吱咯吱响,挺耐操的

出0入0汤圆

小概率事件吧,都有坏的。

出0入0汤圆

同感,碰到过西数,三星,希捷的坏硬盘,还没有碰到过日立的坏硬盘。

出0入0汤圆

电子产品靠运气吧   我摔坏过一个西数

出0入0汤圆

我之前一台笔记本天天上下班放自行车后座都没弄坏硬盘,有时候没有注意到路上的大坑,震的肯定比你厉害,可是这说明了什么?

出0入0汤圆

liwey 发表于 2017-3-21 20:12
我之前一台笔记本天天上下班放自行车后座都没弄坏硬盘,有时候没有注意到路上的大坑,震的肯定比你厉害,可 ...

说明你比我猛

出0入0汤圆

主要是公司的东西不怎么爱惜, 不够确实挺皮实, 最后离职的时候, 老板直接把这个本送给我了, 人生的第一个笔记本电脑。 型号是华硕 A8, 用了很多年,至少6,7年吧, 直到给公司同事拿出去调试丢了为止。印象最深的是以前电池很皮实, 虽然新的时候也就能用2个多点小时, 但是直到丢了的时候还能用接近1个小时。

出0入0汤圆

主要是公司的东西不怎么爱惜, 不够确实挺皮实, 最后离职的时候, 老板直接把这个本送给我了, 人生的第一个笔记本电脑。 型号是华硕 A8, 用了很多年,至少6,7年吧, 直到给公司同事拿出去调试丢了为止。印象最深的是以前电池很皮实, 虽然新的时候也就能用2个多点小时, 但是直到丢了的时候还能用接近1个小时。

出0入0汤圆

liwey 发表于 2017-3-22 09:09
主要是公司的东西不怎么爱惜, 不够确实挺皮实, 最后离职的时候, 老板直接把这个本送给我了, 人生的第 ...

我的也是华硕的,N52D,不过有点问题,我发现用CPU占用率过高的时候,显示有问题,慢慢的就显示不了了,但是系统还是运行的。你老板真好,把本本送你了。

出0入169汤圆

ziruo2002ab 发表于 2017-3-19 19:06
有一次狂怒猛拍了下键盘

这都能怪到硬盘头上

换成锤子砸坏了是不是也是硬盘的错?

出0入0汤圆

我有块摔不坏的东芝硬盘,也是笔记本的。

出0入0汤圆

用过日立硬盘,是坏的最快的,恨死了

出0入0汤圆

其实都是概率事件,个人感觉西数还是好的,比起希捷。起码保修的时间长,第二个用了很长时间一大批希捷的挂了 西数的还是刚刚的

出145入215汤圆

机械硬盘伤我伤的没信心使用了,无论任何品牌普通非黑盘我都不敢使用无论新旧。现在只用固态,容量大小无所谓了。2012年以后的硬盘质量极速下降。桌子上碰倒瓶子都会震坏,以前的拍桌子拍的笔记本跳起来都没事。新的硬盘容易刺头断裂

出0入0汤圆

日立收购了IBM的硬盘,,,,然后,西数又收购了日立,,,呵呵呵

出0入0汤圆

一直用希捷,买了大概有10块盘了。没坏过。。不知道说的希捷最差,是为什么。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。