搜索
bottom↓
回复: 90

在一个公司做了2年工资没涨,新来的工资比老员工多好多...

出0入0汤圆

如题,是不是说明老员工没有价值,该走了?,有人出来聊一聊不

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

自己顶一个

出0入54汤圆

外来的和尚会念经
人挪活,树挪死

出0入0汤圆

可以等等看,是不是新来的比你强,看完了再做决定。

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2017-3-20 18:36
外来的和尚会念经
人挪活,树挪死

好有深意

出0入0汤圆

tirion 发表于 2017-3-20 18:37
可以等等看,是不是新来的比你强,看完了再做决定。

新来的 有大公司工作经验,一来就是领导  试用期都没用

出0入0汤圆

要是感觉心里不平衡,就看看新来的是不是比自己牛逼
要是比你牛逼,你就好好跟着学一学,和高手在一起工作总是好的。

出50入0汤圆

看来来者不属善类,  说不准你老板去挖墙脚了

出0入0汤圆

来得早不如来得巧,会工作远没有会说话混的好

出0入0汤圆

很正常啊,你先看看新来的能力再做打算吧。

出0入0汤圆

有货不愁没行情,当然了,如果善于吆喝,没好货也能卖好价。不要感觉不公平,其实和薪水挂钩的是综合能力,技术只是其中一点点而已。

出0入0汤圆

楼主淡定。
现在公司基本都是这样的。为了招到人,只能提高工资,甚至高过老员工。在房价的推动下,每年新来的员工都要比老员工要高。

老员工心里不平衡,能怎么办?
直接向领导提离职(你要没这胆,就不要嫌弃自己工资没新员工高,活该)
离职原因,含蓄的表达工资低,生活压力大。(太直接会被认为你势利了)
领导同意离职,走人。说明你对这个公司价值不大了,待着也没有什么意义。
要是领导不同意离职,会主动提出给你加薪,目的就达到了。

我一个同事,三年合同期到期了,不打算继续留了,也是因为觉得工资不高。
然后因为自身价值高,公司给涨工资了,所以他也就留下了。

公司当然希望以最小的成本去找到优秀的员工,但员工也要为自己争取一下。
但争取需要讲究技巧。

出0入0汤圆

可怜之人,,,
其实我也属于可怜之人。
说得有点严重!

出0入0汤圆

古人就懂骑驴找马, 要一边打工一边找工作嘛,只能怪自己猪脑

出0入0汤圆

过来是当领导的,LZ是不是管理层

出0入0汤圆

房价害死人啊,做实业的现在真是举步维艰了,高房价会导致企业用工成本大大增加,而实际利润却很难增加

出0入0汤圆

房价高导致搬砖的工资也高,之前认识一个人先在工厂上班的,后来去工地搬砖,每个月工资上万,这样鬼还在工厂做啊,这样导致现在工厂招人越来越难了

出0入0汤圆

边做比找出路吧。
这年头都不容易

出0入0汤圆

看下华为每年的应届生工资楼主应该就会平衡了。

出0入0汤圆

哪几个公司?能否透露一下名字的首字母?

出0入14汤圆

我觉得十有八九楼主是待不住了....

楼主要是能力足够,在公司资历也可以,要是高不过新员工

那么说明公司的策略有问题,不能够给予员工共同进步
========
要是楼主能力不足以胜任新员工的工作,那就没话说,老实待着就是了
========
原来公司准备发展安卓,高薪招了个人,比我高不少吧...不过我也认,谁叫我就一小单片机呢

出0入0汤圆

人家来是来当领导的,楼主是跟人家同一级别吗?如果楼主的级别比人家低,那拿低于人家的薪水也合理啊。如果不是,请检讨自己!

出0入89汤圆

来了高的更好:如果都是低的来,你的工资也保不住

出0入0汤圆

1、2年工资没涨,你得先考虑下原因
2、新来的员工待遇比你高很多,多想想为什么

出0入0汤圆

工资倒挂,太普遍了!

出0入0汤圆

这个没有什么可以比较的吧。人家一来就是领导、现在企业盈利不容易、老板应该不会随便撒粮,既然人家可以上得老板的眼、估计有大用处。
你如果感觉自己工资低,可以直接同领导反应。

出0入13汤圆

比你聪明的人,比你还要努力!要创造一般人无法超越的优势,是老员工的本事!

出0入0汤圆

做人 要么狠,要么忍,要么滚!

出0入0汤圆

老员工也得会推销自己

出0入0汤圆

要是比你牛逼,你就好好跟着学一学,和高手在一起工作总是好的。

哈哈正是本着这个想法一次就找了三个,可是半年后老板突然打电话说这些人的工资怎么这么高还留在这里呀怎么回事,我说他们都不错的,老板说都半年了周一叫人事通知他们离职,当然我的工资加了。

出0入0汤圆

职场的艺术博大精深,我也一年半没涨,一个人单挑一个上千万的产品线,什么都要操心。实在是操不过来,果断把老板炒了,这边辞职报告刚交上,那边录用短信就来了。有经验,脑子灵光怕没饭吃?

出0入0汤圆

在大工厂里面真的不知道该怎么提升工资

出0入0汤圆

cpholr1 发表于 2017-3-20 18:53
楼主淡定。
现在公司基本都是这样的。为了招到人,只能提高工资,甚至高过老员工。在房价的推动下,每年新 ...

很有道理,比较实用

出0入0汤圆

工资跟公司的战略有关,站顺了当然一帆风顺,
站在风口上猪都能飞。。。至于公司方向都不在一起的,就不太可能了
做单片机的放安卓公司能涨才怪,不能给公司创收啊

出0入0汤圆

BOSS,一直在夸工作做得很好,所以一直等他主动加工资,2年毛都不加,也不提加工资,,,上周六直接跑去谈,,只要了1K。。。

出200入657汤圆

根本上,这是公司与员工的博弈过程。员工工作久了之后,个人能力于公司业务就紧密联系在一起了,虽然比新人能为公司创造更多的价值,但是公司认为你已经被我捆绑,脱离了我之后你的能力值其实是大降的,所以除非我要付出的代价太高,否则不会给你涨工资的。

出200入657汤圆

顺便给那些个刚工作没几年,想着一旦我做出大贡献了,公司就会主动给我加工资的小年轻们提个醒:别那么幼稚和傻X了(顺便祭奠下白白逝去的时光)

出40入70汤圆

我的策略向来都是自己给自己涨工资,眼巴巴望着人家涨工资?门都没有,反过来看,成精的同事,他们还是他们!

出40入70汤圆

这样说好像自己从来没涨过工资,恰恰相反,深圳一共3个公司,都是从最底层干到顶层再出来的,且与领导私人关系也还不错。最后一个公司离职6个月后,工资卡多了小1万,多方侧面打听,原来是部门老大力排众议,把我负责过的项目的奖金坚持了一部分。

出0入0汤圆

大多数公司都这样!

出0入16汤圆

老板给你多少钱的标准不是你给公司创造了多少价值,而是你离开会给公司带来什么损失以及给你多少钱你不会走。

出0入0汤圆

fshunj 发表于 2017-3-20 22:15
做人 要么狠,要么忍,要么滚!

同意,当你答应工资的那一刻起,你在老板眼里就值那点钱了!

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2017-3-21 06:59
我的策略向来都是自己给自己涨工资,眼巴巴望着人家涨工资?门都没有,反过来看,成精的同事,他们还是他们 ...

请教下,一个公司大概待多久能从底层做到顶层。

出0入0汤圆

觉得12楼说的有道理

出0入0汤圆

creep 发表于 2017-3-21 07:54

二代的,第二年第三年就可以射精了;根红苗正的奴隶,不用想了,不做替死鬼就好,有饲料吃就不错

出0入0汤圆

ziruo2002ab 发表于 2017-3-21 01:06
顺便给那些个刚工作没几年,想着一旦我做出大贡献了,公司就会主动给我加工资的小年轻们提个醒:别那么幼稚 ...

搭车祭奠!

出0入0汤圆

做人 要么狠,要么忍,要么滚

出0入0汤圆

做人 要么狠,要么忍,要么滚  +1

出0入17汤圆

isakura 发表于 2017-3-20 20:23
我觉得十有八九楼主是待不住了....

楼主要是能力足够,在公司资历也可以,要是高不过新员工

现阶段,单片机是没有安卓的吃香

出0入17汤圆

两年没涨工资,必须找领导谈谈,要是年薪上百万,当我没说

出0入0汤圆

打铁还需自身硬  

出0入31汤圆

你这个“新来的”极具误导性,刚毕业的是新来的,毕业十年的老司机也是新来的,能一样吗

出40入70汤圆

呵呵,有点吹牛逼了,上市公司,我不可能有那个能耐做到顶层。
我的意思是,自己感觉差不多到顶了,再往上几乎不可能或许必须玩弄其他的不熟悉的套路就到顶了。
呆了三个公司,差不多基本上每个公司把工资翻个倍,就出来了,其实不多,自己干弄不好,一个月收入比上班一年的总和还多都有可能,其实想要出路发展,不能太实心眼,要自己处处留意商机,和关系网。但是自己弄风险极大,压力极大,也不好弄

出0入10汤圆

建议出去找找看,可以学到东西,找到方向。

出0入0汤圆

zchong 发表于 2017-3-21 10:25
你这个“新来的”极具误导性,刚毕业的是新来的,毕业十年的老司机也是新来的,能一样吗 ...

工作三年  学习研究生,有大公司工作经验

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2017-3-21 13:14
呵呵,有点吹牛逼了,上市公司,我不可能有那个能耐做到顶层。
我的意思是,自己感觉差不多到顶了,再往 ...

谢谢,现在有可能三年不涨工资,领导的工资涨得多,只会催进度的项目经理待遇是下面做事的一倍,

出0入0汤圆

小小菜 发表于 2017-3-21 09:31
现阶段,单片机是没有安卓的吃香

刚毕业两年还不到,还没学到公司核心的东西,还不想走,要是学到了   你懂得............

出0入0汤圆

Victor2012 发表于 2017-3-20 18:50
来得早不如来得巧,会工作远没有会说话混的好

正解..............

出0入0汤圆

这应该是每个公司都存在的问题,老员工涨幅只有5-10%/Y,而且基数低;新员工直接超过老员工工资,涨薪基数还高。这种操蛋政策也不知道谁想出来的

出0入0汤圆

cpholr1 发表于 2017-3-20 18:53
楼主淡定。
现在公司基本都是这样的。为了招到人,只能提高工资,甚至高过老员工。在房价的推动下,每年新 ...

来了不到2年工资涨了一倍,是不是该知足了   ,你的伺服控制器好卖不?

出0入0汤圆

529063382 发表于 2017-3-21 20:04
来了不到2年工资涨了一倍,是不是该知足了   ,你的伺服控制器好卖不?

不好卖。收益跟上班差不多。

出0入0汤圆

除非你想一直在这个公司待下去,不然肯定是换工作才会有大的工资调整。

出0入0汤圆

每次都像救火队员

出0入0汤圆

小公司就这样,薪酬体系不完善,工程师又实在,不会主动要求加薪,你其实可以跟老板谈谈。不信,你换个公司,工资肯定会涨很多。

出40入70汤圆

529063382 发表于 2017-3-21 19:59
谢谢,现在有可能三年不涨工资,领导的工资涨得多,只会催进度的项目经理待遇是下面做事的一倍, ...

不客气,呵呵!
不过你这个心态我不是很认同,老大就是老大,你如果是他的下属必须无条件的认同他,这样说吧,有人的地方就有江湖,你是他的人,别人有你必须有!至于他的能耐也好,他的福利待遇也好,尽量不打听,知道了也要保持沉默或者尊重就好。
第二,如果跟老大有嫌隙了,其实不易久留,因为内耗,消极特别可怕,不光是对人,更是珍惜青春美好时光的具体体现,开启新的一段,说不定有更大收货!
以上仅仅个人一点职场心得,不一定对,只供参考!

出0入0汤圆

做人 要么狠,要么忍,要么滚  +1

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2017-3-21 21:40
不客气,呵呵!
不过你这个心态我不是很认同,老大就是老大,你如果是他的下属必须无条件的认同他,这样 ...

他不是我的老大  他只管项目,不会技术 所以不管,有时候需求不明确,问了也不知道

出0入0汤圆

看到好的就走了

出0入0汤圆

要看哪个公司,要是从县长到省长要的年数就不少了。

出0入0汤圆

一代新人胜旧人,是这样的。不要指望公司给你涨多少工资

出0入0汤圆

请你利用现有平台树立核心技术,创造有利价值!

出0入17汤圆

本人公司只跟新人签绩效合同,意思很明显,想走的一定早走了,不想走的不给签也照样不会走。

出0入0汤圆

曾经很忙的时候没时间提涨工资,结果不忙了 不忙了还怎么有脸去提涨工资,循环下去。还好正在跳出循环。

出10入0汤圆

529063382 发表于 2017-3-21 20:00
刚毕业两年还不到,还没学到公司核心的东西,还不想走,要是学到了   你懂得............ ...

你这话说的,人家研究生,大公司背景工作三年,进到你公司,难道还顶不上你这个刚工作两年的人?

如果比你少才是怪事。现在大公司招刚毕业的研究生都是15K了。你说说你的工资是多少才不会被压住?

出0入0汤圆

除非很优秀,老板离你不行,否则很难老板给你主动加工资,或者大公司有制度化加工资。只能靠挪动加薪。

出0入0汤圆

正常 我们公司也是新来的级别低 工资比老员工高 所以曾经一个部门 老员工差不多走光

出0入0汤圆

为什么工资要保密的原因。。。。。工资这不仅跟技能有关系。 还跟时机,公司情况有关系。   我公司本来招装配调机人眼4-5K 税前。   现在紧缺用人。  来面试的几个都开到8000了。后面这工资也没法降。。。我现在不敢谈工资。。。。这步就躲过  丢给老板去谈。  问我工资是否合适我只能一句太多做不了主。

出0入0汤圆

都说得挺有道理,LZ可以按照12楼的做

出0入0汤圆

如果同级别同工作我也觉得不合适,但是人家做的工作跟你不一样级别又高有什么好说的?

出0入0汤圆

两年工没涨还不跳?

出0入0汤圆

记得第二份工作刚入职,三个月转正后适逢公司年度整体调薪,老大给批了四个点的调薪,第二年调薪给了八个点,挺欣喜的,第三年准备走人,老大提出给加薪25%,但最后还是走了。所以我觉得公司应有薪酬制度,比如说年度整体调薪一次,职别升级的另作调薪

出0入0汤圆

呵呵 楼主说的情况 好像到处都是这样的 新来的 比老员工工资高,
我前边两家单位都这样

出0入0汤圆

作为HR,一般公司在招聘的时候还是会考虑薪资平衡的问题;
招聘有同行业背景及同岗位工作经验的人确实比较少,可能会有特殊申请工资的情况;
前面有小伙伴说的对,可以跟着大牛一起学习,沉淀自己;
等到自己NB之后,一是可以跟老板谈工资,二是谋求他处。

出0入0汤圆

去年公司来了一个家伙,工资比部门一把手要得很要高。

出0入0汤圆

529063382 发表于 2017-3-20 18:38
新来的 有大公司工作经验,一来就是领导  试用期都没用

对于这种人,直接不鸟他,爱咋咋地,回头找机会把他弄走完事!

出0入0汤圆

不提高工资,怎么能招到人,现在的人眼光高

出0入0汤圆

挖人起价不高,骗不来人的

出0入0汤圆

哎 反正我这认为和领导谈工资是一件既轻松又紧张的事

你要表现的轻松些,内心里还得紧张点,看对方怎么说。

出0入0汤圆

快走,  快走,  一定要走。公司的意思。

出0入0汤圆

ALUMEI 发表于 2017-6-19 17:26
去年公司来了一个家伙,工资比部门一把手要得很要高。

我就是这样的!我上司工资比我都低,不过他前两天离职了,哈哈,好尴尬!

出0入0汤圆

是呀,最近想找工作,哪个招聘网靠谱点?介绍下,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。