搜索
bottom↓
回复: 25

全兼容77E58-DIP40

出0入0汤圆

现在77E58-DIP40的芯片停产了,不好采购,有没有全兼容的单片机?如有的话,请介绍下,谢谢。

出0入0汤圆

楼主你这标题表达的不够清晰啊

出0入137汤圆

77e58当年经典的双串口51,ARM7出来之后就辉煌不在了。

出0入0汤圆

如果改用别的芯片,如STM32之类的,太费时间了。现在想找个全兼容的芯片对付下。
77E58-DIP40是4T的MCU,里面有1k+256字节的RAM,FLASH32k。

出0入0汤圆

pulan 发表于 2017-3-29 16:28
77e58当年经典的双串口51,ARM7出来之后就辉煌不在了。

没有用到串口,用到定时器,IO口,用到的外设不多。

出50入8汤圆

如果没有用到双串口,兼容的还是有的,用到了双串口,兼容的估计就难找了

出0入0汤圆

芯片就用来显示,发发脉冲。

出50入8汤圆

sdsdc 发表于 2017-3-29 16:32
没有用到串口,用到定时器,IO口,用到的外设不多。

去找找STC的吧,DIP40的应该有引脚兼容的,不过多是1T的,现在4T的少见了
软件上估计还要做些调整的,用到77E58内部非标准51资源的部分,估计都要修改
速度快了,IO输出如果对时序有要求的话,估计也要调整

出0入93汤圆

浮生莫若闲 发表于 2017-3-29 16:23
楼主你这标题表达的不够清晰啊

+1         

出0入0汤圆

楼主不考虑一下与时俱进吗?

出0入0汤圆

77e58都要淘汰了啊?大约10年前用过这个片子

出0入0汤圆

w77用stc12c5a60s2替代,这也是双串口的。

出0入0汤圆

没有用到串口

出0入0汤圆

貌似记得当年用过,手上还留几片,是50¥左右一片,当年P89v51RD2 是卖30,,at89c58卖25,一片at2051卖10的年代!!!

出0入0汤圆

楼主不考虑改一下标题吗

出0入0汤圆

选LTQP48封装的51做个转DIP40的转换板

出0入0汤圆

77E58  感觉用78E58 STC89RC58 应该都行

出0入8汤圆

楼主标题都不改下吗,哪怕 多加个问号 也清晰很多。

出0入0汤圆

标题一开始,没注意,反应过来了,已经不能改了。(估计语文是体育老师教的

出45入38汤圆

可以看下我们STC12C5A60S2系列,详情咨询我下面电话0513-55012928

出0入0汤圆

谢谢,已经问了。想用STC8A TQFP48 做个PCB转接板,直接HEX烧进去,能不能用?有的HEX程序要修改的话,很麻烦。

出0入0汤圆

w77e058有个芯片吧

出0入0汤圆

sdsdc 发表于 2017-4-1 13:09
谢谢,已经问了。想用STC8A TQFP48 做个PCB转接板,直接HEX烧进去,能不能用?有的HEX程序要修改的话,很麻 ...

HEX直烧想跑,估计没可能。你如果是工程师 的话,对比一下规格书就知道了。

出0入300汤圆

以前巨大的并口仿真器可以仿真77e58,想起来已经是很久以前的事情了

出0入0汤圆

sme 发表于 2017-4-2 08:34
HEX直烧想跑,估计没可能。你如果是工程师 的话,对比一下规格书就知道了。 ...

如果只有一个HEX,我肯定改,很可能会不用51,但HEX有很多种,怕是没有办法全改了。估计能用,MCU只用到了通用定时器这个外设,其它都没有用。

出0入0汤圆

sdsdc 发表于 2017-4-4 07:47
如果只有一个HEX,我肯定改,很可能会不用51,但HEX有很多种,怕是没有办法全改了。估计能用,MCU只用到 ...

这么说你用的51跟其它系列51差不多,改其它芯片肯定没问题
只有HEX文件也可以改啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。