搜索
bottom↓
回复: 44

闲鱼750元买了个二手NAS,大家看看值不?

出0入0汤圆

主要看中了主板,性能还行,能接客厅电视,看个电影啥的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入211汤圆

750买不了吃亏买不了上当

出0入0汤圆

wonderboy 发表于 2017-3-31 22:03
用着舒心就好啊。我自己在客厅配备了一台式主机,占地方!

我已经有了个台式机了,就是嫌放客厅太大,才弄了个这个,即能娱乐又能当个NAS。

出0入0汤圆

高兴就好,还一个关键,什么系统?正版吗

出0入0汤圆

价格合理,毕竟是diy的,用来上群辉玩远程还得洗白看配置不错了的。。

出0入0汤圆

比上次淘宝那个650的优势多多少?

出0入0汤圆

caohuihui2016 发表于 2017-3-31 22:46
高兴就好,还一个关键,什么系统?正版吗

里面没盘,系统自己装,准备弄给WIN10+虚拟机跑黑群晖

出0入0汤圆

xiaojian 发表于 2017-3-31 23:00
比上次淘宝那个650的优势多多少?

没太注意650的是啥配置

出0入0汤圆

就差硬盘了  挺好

出0入0汤圆

这个很值呀,主要是成品呀,超级省事。

出0入8汤圆

这个二手的最担心风扇的噪音大。

出0入8汤圆

dp的接口在哪儿?  没看到……

出0入0汤圆

这个我1280买的同款  风扇声音有点大 ...

出0入0汤圆

qq910130528 发表于 2017-4-1 08:28
这个我1280买的同款  风扇声音有点大 ...

用着感觉如何?

出0入0汤圆

超值了,买个万由的NAS机箱都不止这个价了。

出0入0汤圆

和我的方案极为相似
我也用这个机箱,价格275
主板稍微比这弱点,华擎Q1900,价格405
电源买的2手,价格22,回来清灰换风扇
内存2手,2G*2价格共100

插了4块2T的硬盘跑黑群

出0入0汤圆

还好 装的黑群  连续开机2个多月了 没什么问题

出0入0汤圆

tongdayusu 发表于 2017-4-1 06:44
dp的接口在哪儿?  没看到……

描述貌似写错了,没有DP口。

出0入34汤圆

这个价若在给配上 4 颗 8TB 的硬盘新品那就目前而言是天下无敌的值了!

出0入0汤圆

hackerboygn 发表于 2017-4-1 10:35
和我的方案极为相似

>>电源买的2手,价格22,回来清灰换风扇

这个质量可靠吗?

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2017-4-1 16:08
这个价若在给配上 4 颗 8TB 的硬盘新品那就目前而言是天下无敌的值了!

那真是想多了,真卖给我了,硬盘多不敢存东西。。

出0入34汤圆

丢丢时光机 发表于 2017-4-1 16:24
那真是想多了,真卖给我了,硬盘多不敢存东西。。

哈哈哈...这不一定是不变一分钱一分货的定律,有可能是公司工厂倒闭,或赃物等,这些状况的 NAS 还是可以正常存放资料的。
想想我那群辉的 NAS 当初于 2008 年买的,是装了两颗 2TB 的希捷硬盘做 RAID 1 使用,目前也就剩下两百多 GB 了,想在整个大些容量的来备份资料。
一直想,也一直懒得动。想想那近 2 TB 的资料要换到新的空间光是 Copy 就不知要多久时间了,工作又太忙,目前仍是较没时间去本地的实体店整这些东西。

出0入10汤圆

黑群对比白群使用的时候休息哪些?

出0入0汤圆

hackerboygn 发表于 2017-4-1 10:35
和我的方案极为相似

NAS电源和机箱哪买的?方便给个链接吗?
从同事那弄了一块小主板,想利用下.
谢谢!

出0入0汤圆

划算,主板要4xx,机箱电源3xx

出0入0汤圆

这种 1U 电源的会不会很吵?
非 ATX 电源的机箱都不敢买,但是 ATX 电源的小机箱又放不了几块硬盘

出0入0汤圆

shangdawei 发表于 2017-4-1 16:22
>>电源买的2手,价格22,回来清灰换风扇

这个质量可靠吗?

2手的东西得看人品,要有合理的预期
所以我一起买了2个,用了个做过好的。但用了一个多月就没有输出了,拆开发现2个电容失效,重新换了后现在已经用了一年多了。

出0入0汤圆

yanjian1 发表于 2017-4-2 21:41
NAS电源和机箱哪买的?方便给个链接吗?
从同事那弄了一块小主板,想利用下.
谢谢! ...

都在马云家买的
机箱搜“NAS4盘机箱”,卖机箱的地方都有配套的电源卖

出0入0汤圆

wudicgi 发表于 2017-4-2 21:50
这种 1U 电源的会不会很吵?
非 ATX 电源的机箱都不敢买,但是 ATX 电源的小机箱又放不了几块硬盘
...

200W的电源,都是4cm×2cm的暴力风扇
不过我实测带4个硬盘的功耗不超过40W,所以我改了风扇,已经听不到声音了

出20入118汤圆

mark下以后整一个

出0入0汤圆

物超所值,我也想整一个。不过这两天看到手里面的电脑垃圾配件太多,自己组装了一个。咸鱼上面50块钱买了个N270主板;机箱选用淘汰下来的旧机箱;电源也是旧的;硬盘3.5寸160G旧硬盘;U盘2G垃圾盘;安装黑群晖;试用了一下,能凑活用。

出0入0汤圆

这能接ip摄像头做NVR录像机用吗?

出0入31汤圆

值哭了,不错

出0入0汤圆

GEN8 连续工作一年了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

J3455,装个WIN10,平时操作有点慢,我上的SSD加8G内存,都有点儿慢慢的~
而且现在发现家里基本没必要24小时开机的,基本就是晚上开开,挂挂PT。
感觉直接裸黑裙也不错,省心。
而且我的J3455开机经常黑屏,要再次启动才好。

出0入0汤圆

Divingbear 发表于 2017-6-12 14:27
J3455,装个WIN10,平时操作有点慢,我上的SSD加8G内存,都有点儿慢慢的~
而且现在发现家里基本没必要24小 ...

开机关机,会不会缩短硬盘寿命?

出0入0汤圆

丢丢时光机 发表于 2017-6-12 14:58
开机关机,会不会缩短硬盘寿命?

开关机怎么会伤害硬盘寿命?除非你直接拔电上电。
要是你打算上WIN10和虚拟机做NAS,我感觉你还是上I3+B85这样的平台,
功耗略高些,但是不是24×7的开机的话,我觉得用起来的感觉还是不错的。
如果省心的话,上黑群,这个板子性能过剩了,N3150,J1900加上2G内存就足够了,性价比更高。

出0入0汤圆

Divingbear 发表于 2017-6-12 15:05
要是你打算上WIN10和虚拟机做NAS,我感觉你还是上I3+B8 ...

我就是弄的黑群晖,没跑WIN10,我开机后,就没关机过

出0入0汤圆

Divingbear 发表于 2017-6-12 15:05
要是你打算上WIN10和虚拟机做NAS,我感觉你还是上I3+B8 ...

开关机和直接拔电上电有什么区别吗?对电子元件来说不都是通电断电?电灯泡经常开关寿命都会减少,何况是硬盘这么复杂的电路。不信你可以试试每隔10秒开关机,连续不到一个小时电脑就无法启动。

出0入53汤圆

xdy5211314 发表于 2017-3-31 22:58
价格合理,毕竟是diy的,用来上群辉玩远程还得洗白看配置不错了的。。

没用过,了解不多,请科普一下群晖的远程为什么要洗白?

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2017-6-18 15:28
没用过,了解不多,请科普一下群晖的远程为什么要洗白?

盗版想用人家正版的功能,所以要洗白

出0入53汤圆

mubei 发表于 2017-6-18 15:30
盗版想用人家正版的功能,所以要洗白

那“黑群晖”呢?

出0入0汤圆

zhcj66 发表于 2017-6-18 15:33
那“黑群晖”呢?

黑群晖=盗版

出0入0汤圆

家庭用用小米路由器当nas就好了,省钱省电省地方
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。