amobbs.com 阿莫电子论坛

bottom↓
回复: 25

关于金沙滩逻辑分析仪上位机界面显示不全的问题

(102165731)
给你们看看上位机在WIN10下的界面,我每次用都忍不住要骂娘,实在受不了啦,你们能不能先把上位机界面设计好一点?这又不是什么技术难题!
(102149780)
骂你妹了。。。。。同样是金沙的客户,素质怎么差距这么大。论坛里都是搞技术的,有问题,直接说如何改善就好。
(102149677)
lz不知道win10这界面问题 微软也搞不定吗
(102145277)
rei1984 发表于 2017-4-7 06:55
骂你妹了。。。。。同样是金沙的客户,素质怎么差距这么大。论坛里都是搞技术的,有问题,直接说如何改善就 ...

你素质高就请你滚一边凉快去,真不知哪来的素质优越感,莫名其妙!
(102145032)
wxws_wxws 发表于 2017-4-7 06:57
lz不知道win10这界面问题 微软也搞不定吗

这种话不明真相的小白群众说说可以,要是从现行软件的厂商说出来,特别是作为一款标明了支持win10,硬件配套用的必要软件的厂商要是说出这样的话会被口水淹死的。
(102144263)
屏幕分辩率设置没问题的话,字体选小点
头像被屏蔽
(102144230)
(102142894)
UI改成流式布局可能会改善这种字体放大之后截断的问题。目测目前是绝对定位布局。

流式布局就是字体撑大了就往后挤,不会截断。
头像被屏蔽
(102142384)
(102141794)
armok 发表于 2017-4-7 08:59
字体撑大往后挤,如果内容多,还不是一样的显示不完整?

如果内容很多挤出了窗口边框就加滚动条,虽然难看但用户勉强能用。用于对付极端情况。

或者直接简单暴力的,UI里面全部用图片代替文字,这样不管到哪都不会有问题。就是要做多语言就累死。

如果字符串截断成没法辨认就完全不可用了。
(102141590)
LZ这个UI字符串挤了了只截断了一小半,属于仅影响美观还没影响使用的情况。用户已经不爽的骂人了。如果截断了一大半没法使用那不得骂街。
头像被屏蔽
(102141578)
头像被屏蔽
(102141513)
(102141333)
armok 发表于 2017-4-7 09:12
无论使用多复杂的方法,都无法彻底解决这个问题的。

是的,微软搞的UI字体放大,说是方便用户。其实是为难了开发人员。做UI的复杂度提高了不少。

Windows 10里面有个设置“高DPI设置时禁用显示缩放” 不知道会不会改善LZ这个UI。反正我现在UI有问题的程序都得碰一下这边的设置。

头像被屏蔽
(102140931)
(102139866)
armok 发表于 2017-4-7 08:28
先不要骂人,我来主持公道。

楼主请声明:

特地找不同的机子测试情况如下:
机子1:

分辨率3200*1800,文本缩放200%,如上图一样显示不全。
分辨率1600*900,文本缩放100%,如上图一样显示不全。
分辨率3200*1800,文本缩放100%,能显示全,但相对于布局外框来说字体很小,如下图

机子2:
分辨率1280*800,文本缩放100%,正确显示
分辨率1280*800,文本缩放125%,正确显示
分辨率1280*800,文本缩放200%,正确显示

机子3,原生分辨率3840*2160,同机子1几乎一样。

经过测试可以得出这样的结论:
界面的文本可以缩放,但外框布局使用了绝对定位,不能跟着缩放造成的结果。
其实这很好解决的,又不是多复杂的界面,哪怕只要将布局框改成可自由调节的,就可解决此问题。
这个问题之前在别的跟贴反映过,但没什么回应。现在用高分辨率屏幕的用户肯定不会只有我这个个例,所以我认为厂家有必要解决这个问题,又不是十分难的技术问题.
(102139090)
armok 发表于 2017-4-7 09:13
楼主请回应7楼我的问题。

如果25小时内不回应,我会因为楼主骂人封锁ID。 ...

坛主请看清楚,我只说了句每次用都忍不住想要骂娘,我可没有针对谁来骂,发这个贴子本意不过是做为一个用户想提点改进意见,难道这样都不可以?
头像被屏蔽
(102138344)
(102136144)
低分辨率不管怎么缩放都没问题。微软的高分屏的字体缩放真是NC设计。
(102135135)
坛主威武!

话说坛友在论坛发帖也要文明为先。
头像被屏蔽
(102134699)
(102133871)
armok 发表于 2017-4-7 11:07
这是微软永远无法解决的问题。

这个问题,微软都无法解决,却要应用软件去解决,这是不现实的。

让人自己去调显示器的分辨率吧。这样就100%解决了
见到客户显示器分辨率大于1920*1080就报错,提醒用户“请打开显示属性,把显示器分辨率调为1920*1080以内”
我的高分屏的笔记本就是自己主动这么干的。不然很多程序都会乱掉~
(102109849)
先请楼主消消气,气大伤身不合算哦
再感谢楼上各位坛友的献计献策,感谢各位的支持
这个问题我们确实是早就发现了的,也早就想解决他,只是碍于精力有限所以迟迟也没能彻底解决。
但我们从来没有忘记要解决这个问题,因为随着高分屏设备越来越多,这个问题也就越来越突出,这点我们是清楚的。
所以不管是不是微软的责任,我们也都有责任给用户提供一个好用的软件,我们的责任我们绝不推卸。
我可以负责任的告诉大家,我们最近正在探索各种解决办法,争取在下一个版本更新中就给大家一个交待。
也请楼主再耐心等等,消消气,谢谢。
(81549168)
kvts 发表于 2017-4-7 18:01
先请楼主消消气,气大伤身不合算哦
再感谢楼上各位坛友的献计献策,感谢各位的支持
...

刚换了2K屏(2560*1440),发现软件显示异常,能有个时间什么时候可以修复这个问题吗?

(81319900)
makesoft 发表于 2017-12-1 17:19
刚换了2K屏(2560*1440),发现软件显示异常,能有个时间什么时候可以修复这个问题吗?

...

近期正在做一些软件基础方面的调整,所以更新慢了点,等这些工作做完了就会拿出一个全新的版本来,届时这个问题包括其它高分屏适配方面的问题都会一并解决,按计划是在春节前后发布,再耐心等两个月吧
另外,这个显示重复错位的现象是只发生在软件刚打开的时候吧,启动一次采样后就恢复正常了吧,只是显示上的BUG并不影响测量结果。
(81319353)
armok 发表于 2017-4-7 09:13
楼主请回应7楼我的问题。

如果25小时内不回应,我会因为楼主骂人封锁ID。 ...

支持老大封号处理,什么都没搞清楚就上来骂人,要是提交给金沙滩,金沙滩不管也就算了,上来就骂人的,可以直接疯了,太没素质了
回帖提示: 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。