搜索
bottom↓
回复: 40

我在垃圾佬那里收了一个功放,大家看看是否有折腾的价...

出0入0汤圆

在垃圾佬那里80元收了一个功放,是型号是:SAV DS7188B,测试的时候,用小喇叭测试的,(注意是把声音调的非常小,)是好的,拿回家就悲剧了

接了音箱,声音一开大,就有破音了,有一次竟然还保护了,

我怀疑是一些电容坏了,

有人有经验吗?这样的功放还有维修的价值吗?

或者谁想折腾一下出个价格!(我在东莞)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

上面是正面的,垃圾手机拍的

反面,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

破音 ?往好的方向想,那可能是音箱不匹配吧。也可能是膜破了。

出0入8汤圆

哇靠,连USB接口都有。看起来是典型的民用的,大路货。

出0入0汤圆

tongdayusu 发表于 2017-4-7 09:57
破音 ?往好的方向想,那可能是音箱不匹配吧。也可能是膜破了。

音箱 没有问题的,

就是功放坏了,

拆开看看感觉好复杂的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

tongdayusu 发表于 2017-4-7 09:59
哇靠,连USB接口都有。看起来是典型的民用的,大路货。

肯定是大路货了,

我在想换了那两个滤波电容是会不会好?

看到这么复杂,瞬间没有信心折腾了

出0入0汤圆

一般般,算是个品牌货,80块还算值

出0入0汤圆

功放IC

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个好修,实在不行,东拼西凑修好两路就可以听了

看到那0.22欧电阻没有?两个电阻相连的地方是中点,量中点对地电压,50mV以内认为正常。
中点正常的话,量0.22欧电阻两端压降,看有没有几个mV的电压。

出0入0汤圆

mowin 发表于 2017-4-7 10:29

看到那0.22欧电阻没有?两个电阻相连的地方是中点,量中 ...

等下我检查一下,

我发现两大63V10000UF的电容下面有这个痕迹,不知道是固定电容的胶,还是电容漏了

本帖子中包含更多资源

x

出0入58汤圆

aliu 发表于 2017-4-7 10:48
等下我检查一下,

明显是胶嘛。

出0入0汤圆

生命在于折腾,楼主加油

出0入0汤圆

感觉第一件事情是要扫扫灰,太脏了

出0入0汤圆

看里面这个变压器,就知道80块还是值的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出140入158汤圆

80元非常超值!这种功放很非常容易维修,我读初中时不知修过多少台。先看是否每个声道是否一致有破音,如果不是,则为后级对应声道有问题,这种电路基本是OCL电路,测量各个工作点电压和波形即可准确找到问题点。如果每个声道都有破音,则为前级电路或者电源问题。先检测前级的供电是否正常(运放的供电电压),这个出问题几率较大一点,再检查每一级的工作点电压和波形,即可轻松找到问题。

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2017-4-7 11:36
80元非常超值!这种功放很非常容易维修,我读初中时不知修过多少台。先看是否每个声道是否一致有破音,如果 ...

每个声道都有破音

出0入137汤圆

YAMAHA的功放如何?以前公司测试都是用的YAMAHA的,仓库里都是满的,没人要。

出140入158汤圆

aliu 发表于 2017-4-7 11:41
每个声道都有破音

那后级(功率放大级)基本没问题。先测测前级(电压放大)的供电是否正常,通常是正负15V。有波形发生器的话,输入一个1K的正弦波,用示波器测每一个运放的输出端(1脚和7脚),看波形的畸变情况即可判断,破音通常是削顶失真。如果无波形发生器,用示波器的1K方波输出也可以。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

pulan 发表于 2017-4-7 11:41
YAMAHA的功放如何?以前公司测试都是用的YAMAHA的,仓库里都是满的,没人要。 ...

不错,还有没,来一台

出0入0汤圆

YAMAHA的功放如何?以前公司测试都是用的YAMAHA的,仓库里都是满的,没人要。 ...

对,放上来造福一下大家

出10入113汤圆

明显进水了      

出0入0汤圆

喇叭破了吧

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2017-4-7 11:55
那后级(功率放大级)基本没问题。先测测前级(电压放大)的供电是否正常,通常是正负15V。有波形发生器 ...

真的高手

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2017-4-7 11:36
80元非常超值!这种功放很非常容易维修,我读初中时不知修过多少台。先看是否每个声道是否一致有破音,如果 ...

建议再入一个800块的示波器看波形。。。。

出0入0汤圆

armok 发表于 2017-4-7 11:57
如果不是冒牌的,雅马哈的东西还是可以了。

摆上来,造福一下论坛网友啊。 ...

对啊,放上来!

出0入137汤圆

linhao1581 发表于 2017-4-7 12:07
对,放上来造福一下大家

已经离开公司好几年了,当时对这个既不懂也不感兴趣,而且都是110V的,挺大的,没人愿意用,都是产线上测试DVD用的。

出0入0汤圆

moonray 发表于 2017-4-7 12:56
建议再入一个800块的示波器看波形。。。。

出0入0汤圆

我送到专业的音响店去修了,如果价格贵,就不修了,

看店的是几个小姑娘,

等他们的维修师傅报价了

随便说下,东莞市体育路非常红火的天源电脑城已经关门了,

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2017-4-7 11:55
那后级(功率放大级)基本没问题。先测测前级(电压放大)的供电是否正常,通常是正负15V。有波形发生器 ...

我现在也是判断是前级出了问题的,只是我不搞电子产品好多年了,烙铁用的都手生了,万用表更不行了,

还是送到专业的地方去搞省心些

出0入0汤圆

mowin 发表于 2017-4-7 10:29

看到那0.22欧电阻没有?两个电阻相连的地方是中点,量中 ...

0.22欧姆的电阻两端的电压大概是0.02V左右,

对地电压,我没有测量,主要是我好久没有搞电子产品了,万用表都快忘记怎么用的了,看线路看不懂了,担心找不到地,把IC给烧了!

我已经送到专业的音响店去修了

出0入0汤圆

那是三极管,不是ic

出0入0汤圆

我的马仕兰PM500 回南天时就出现爆裂声(无需入也一样),导致继电器保护,然后过一会又恢复,不间断出现,可有维修的可能。会不会是输出对管有软击空,还是哪个电容有漏电?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

haso2007 发表于 2017-4-7 14:17
我的马仕兰PM500 回南天时就出现爆裂声(无需入也一样),导致继电器保护,然后过一会又恢复,不间断出现, ...

这样的一般是清理下灰尘,检查下虚焊就可以了,应该原件没有坏,只是湿气大引起的吧

出0入0汤圆

aliu 发表于 2017-4-7 14:20
这样的一般是清理下灰尘,检查下虚焊就可以了,应该原件没有坏,只是湿气大引起的吧 ...

已经用洗板水洗过了,而且只有一个声道有问题,测过中点电压,有时会出现漂移。

出0入0汤圆

haso2007 发表于 2017-4-7 14:23
已经用洗板水洗过了,而且只有一个声道有问题,测过中点电压,有时会出现漂移。 ...

音量最小时候,检查中点是不是会飘。然后查下恒流电流是否正常。

没几个管子,换换很快就好了,电阻,电容,电解也要查一查。

出0入0汤圆

这个好,弄个看看,可以的话,弄一台。

出0入0汤圆

有破音检查输出继电器触点

出0入0汤圆

leon...... 发表于 2017-4-7 11:09
看里面这个变压器,就知道80块还是值的

同感。。。。。。。

出0入0汤圆

haso2007 发表于 2017-4-7 14:17
我的马仕兰PM500 回南天时就出现爆裂声(无需入也一样),导致继电器保护,然后过一会又恢复,不间断出现, ...

可能是有小三极管有问题
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。