amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓

吹牛不用草稿: 刘强东:京东将在川建 150 个无人机机场,将四川特产运到全国各地

以下新闻一字没改。

昨日,刘强东出席 2017 中外名企四川行时表示,京东将在四川建立 150 个无人机货运机场,并将覆盖四川所有县城,并连通城乡。若进展顺利,机场有望在 3 年内投运。届时,全川的货运成本有望下降 7 成左右,四川特产有望在 24 小时内运抵全国各地。当地生鲜产品将通过搭乘京东无人机,快速送上北上广的老百姓餐桌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全民打飞机的节奏!!!
最多从山里运到县城吧
tomtone 发表于 2017-4-8 14:06
最多从山里运到县城吧

这个就是吹牛。玩弄文字游戏,让没文化的人以为是使用无人机直接运到全国各地。

事实上,就算是从山里运到城里也不可能。

价值10万元一台的无人机的负载能力最大10公斤,农产品都是很重的。另外,估计京东使用的无人机,肯定没有10公斤的负荷能力。
用无人机运送点雅安汉源的干花椒还差不多,其他农产品太重了,运费可能比产品本身价格还高
wwkkww 发表于 2017-4-8 14:16
用无人机运送点雅安汉源的干花椒还差不多,其他农产品太重了,运费可能比产品本身价格还高 ...

10万元的无人机,每次运10公斤。

寿命期1000次,每天往返3趟,一整年。

平均折旧成本每次100元,也就是说运费每公斤10元。

再加上其它运营费用,每公斤15元运费是逃不掉的。
不如把天空都拉上 蜘蛛网得了
估计是故意把两个事情放一起说,1-建那么多个无人机场;2.还有把这些地方东西弄出去了
建到南京我就DIY捕获设备
刘强东八成得到了董明珠的真传。。
四川特产是什么?美女吗?
不是吹牛是下盘大祺,其实是搞地皮。
多轴垂直起降的无人机不需要机场吧,也许也是那种轻型固定翼飞机。建机场不是闹着玩的,需要很多审批手续,而且时间也长成本也不小。建设地方也是很多限制的,周围多少范围内必须净空。
大老板一朝得志之后,就会做出匪夷所思的行为,但也掩盖不了他内心某方面的幼嫩。学学美国富翁,做点更靠谱的吧,例如发射火箭上天,开发无人汽车等等
想起全境通告的,用无人机打击犯罪,结果无人机进隧道就挂了
希望能快点实施
到时候就不愁零件了
只是为了更好圈钱,
呵呵,我能说一下么,这个东西是在做的,而且是油电混合的,不是纯电的,已经在测试了,不要觉得不可能,指标参数和老大说的差不多,但寿命次数大很多。
我只是提供一下自己知道的信息。
呵呵,到四川都别想飞起来,卡拿要
山地运输农产品,货运直升机还差不多,用个四轴是在玩过家家吗
想圈地吧,都是这种套路!
powerlabor001 发表于 2017-4-8 21:50
呵呵,我能说一下么,这个东西是在做的,而且是油电混合的,不是纯电的,已经在测试了,不要觉得不可能,指 ...

有点混合多轴?我是不太信,现有技术还没强大到这地步吧
这东西的螺旋桨拍到脑袋上会开瓢吗?
amfan 发表于 2017-4-9 09:10
有点混合多轴?我是不太信,现有技术还没强大到这地步吧

发动机输出四个动力轴,带四个电磁差速器,没啥难的没见过滑差电机吗好几十年前就有了
mkliop 发表于 2017-4-9 09:16
发动机输出四个动力轴,带四个电磁差速器,没啥难的没见过滑差电机吗好几十年前就有了 ...

多轴用这技术有啥好处?
有没考虑安全性的?万一掉下来砸死人呢
现在是遍地玩共享单车,以后坐等遍地玩免费的无人机
Alan_Zhang 发表于 2017-4-9 10:27
有没考虑安全性的?万一掉下来砸死人呢

这才是关键,至少对屁民是
偶尔用于运送“救命急救”的药还是可能,天天运特产,那这个特产价格普通人肯定受不了吧,估计给某些地方特供吧
也就搞搞奶茶婊还行
呵呵,既然大家这么感兴趣,我就再说点情况吧,不保证完全真实,毕竟我没有参加测试。
油动多轴,这个方案没问题,基本上靠油,这下大家知道和电池的区别了吧,使用次数和寿命提高很多,使用成本下降到原来的40%左右,不需要复杂的充电设备和后勤保障;具体技术方案上,好像也不是大家说的什么要加差速器,那样控制效果根本不能满足要求,跟我聊的那个人专门说了不能采用油动+差速器的方案,所以我记得比较清楚;至于怎么具体实现的,到时候大家等等看吧,那个人跟我说的,应该是今年能测试完毕,开始投入使用,好像很有信心的样子。
无人机机场,应该不是多旋翼吧,是固定翼
刘强东也要学贾布斯了
powerlabor001 发表于 2017-4-9 22:46
呵呵,既然大家这么感兴趣,我就再说点情况吧,不保证完全真实,毕竟我没有参加测试。
油动多轴,这个方案 ...

油动多轴不是那么好搞的,远比电的难控制。
快点实施啊。。。。干扰器已经准备就位!
万一是美军的那种无人机了?
wzyllgx 发表于 2017-4-10 10:36
万一是美军的那种无人机了?

每台美军无人机,都有一个操作人员在后面的。

美军无人机,每台的造价要不要1000万美元?
armok 发表于 2017-4-10 09:59
油动多轴不是那么好搞的,远比电的难控制。

老大都回复了,我肯定要再探探情况。
刚才给那个哥们打了电话,基本上确定了,是油发电,只是用发动机取代了电池,就这么简单,至于他们怎么实现的,就没好意思再细问了,看样子也不愿意回答。
情况就是这么个情况,给老大汇报一声。
armok 发表于 2017-4-10 10:38
每台美军无人机,都有一个操作人员在后面的。

美军无人机,每台的造价要不要1000万美元? ...

军用无人机要考虑很多情况,民用就简单了,设定飞行路线,起飞和降落人为控制,空中可以自动控制。空中有侧风吹不怕,有足够空间矫正航线。

手头有个QQ群就是研究自制轻型固定翼飞机的,有的人已经做成了固定翼无人机,用于喷洒农药,一次起飞携带100多公斤农药,五元钱一亩。
powerlabor001 发表于 2017-4-9 22:46
油动多轴,这个方案 ...

用油的 怎么保证异常状态下不会炸,而且油电混合还带着电池,在天上飞安全性根本无法保证,换句话说,如果真有载重10公斤以上的四轴,不管什么动力,在天上非都是不安全的,掉下来会怎么样想想就呵呵
我在想,要是真有这么大的多轴,会不会有人用来载着火药炸不可描述的建筑
强烈期待,
powerlabor001 发表于 2017-4-10 10:59
刚才给那个哥们打了电话,基本上确定了,是油发电,只是用发动机取 ...

我昨天本来就想回复一下是不是油只来发电,原因是因为多轴随便一个大学生做个毕业设计都可以搞一个,大家都懂的,hehe
1a2b3c 发表于 2017-4-10 18:15
我昨天本来就想回复一下是不是油只来发电,原因是因为多轴随便一个大学生做个毕业设计都可以搞一个,大家 ...

是的,电动多轴,现在比直升机和固定翼靠谱很多,因此只能油发电的方案,但是原来听过一个讲座,说是油发电方案根本不可能,把自己都飞不起来,不知道别人怎么搞的。
最近京东大量 在市场上招飞行控制研发人员,顺丰也是,目标机型有运5,运12这类真正的固定翼运输机,只能说这么多了
powerlabor001 发表于 2017-4-10 10:59
刚才给那个哥们打了电话,基本上确定了,是油发电,只是用发动机取 ...

如果油发电,用电控制电机,那就没有问题了。

吓了我一跳,谁这么厉害攻破了油动四轴了?目前应该没有这种技术啊。
fsclub 发表于 2017-4-10 22:45
最近京东大量 在市场上招飞行控制研发人员,顺丰也是,目标机型有运5,运12这类真正的固定翼运输机,只能说 ...

如果社会上随便招人来按照消费品的步骤来研发这类需要5年10年周期的安全性产品,我觉得太怕怕了
armok 发表于 2017-4-10 23:15
如果油发电,用电控制电机,那就没有问题了。

吓了我一跳,谁这么厉害攻破了油动四轴了?目前应该没有这 ...

的确如老大所言,再次确认,不是油动四轴,油动四轴基本上没有实现的可能,最起码现在阶段,呵呵。
        话说坑东在四川的快递确实铺得差不多了,去年年底前乡镇还是代派点(不另收费),每一个逢集天送一次,但年底时就开始几个附件的镇集中派件了,基本上是天天派一次.这其中有一个派送问题很复杂的,就是乡镇相邻(甚至是市县),但收货地址却有很大变化,为了优化节省快递资源,我发现坑东快递不会分市县镇(乡)的,而是按集中原则,这个是怎样分拣的?
现在各种无人机都很火啊,钢筋都能撞断

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
到时回家可以拿根杆子,把它捅下来研究一下了
现在所有行业机,包括DJI,其电池寿命都撑不过300次
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读