搜索
bottom↓
回复: 60

老电脑如何有效提高运行速度?

出0入0汤圆

有台前几年的老电脑,xp系统,速度比较慢。现在就只一般办公使用,如何有效提高运行速度?
我想到的:加大内存,换固态硬盘。

请问,什么方法真的有效。

出0入618汤圆

加内存,改跑Linux。

出0入34汤圆

换主板,换可超频的 CPU 加液态氮冷却系统,换 EMMC,换 Power,再不行就换主人!

出0入93汤圆

换比XP更老的系统和软件就行了,一分钱不用花

出0入0汤圆

如果是64位装win7,换固态只是开机快,或加载程序快,加内存才是王道。
我的E6500装win7跑得很嗨啊。

出0入0汤圆

重装XP,然后装影子系统

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2017-4-8 15:55
换主板,换可超频的 CPU 加液态氮冷却系统,换 EMMC,换 Power,再不行就换主人!
...

换主人这是大招呀,看来是终极解决的办法!

出0入0汤圆

上万能的tb, 升级到最高能支持的二手cpu和二手内存, 二手显卡

出0入30汤圆

adcr 发表于 2017-4-8 20:37
重装XP,然后装影子系统

+1最简单的方法,

出0入0汤圆

别用影子系统,听说坏硬盘,自己用过也确实如此

出0入0汤圆

如果不太老,加固态,否则就换新

出10入120汤圆

安装win10LTSB 64X,关闭预读和更新服务,仍然感觉不算慢。

X5260处理器,G31主板,4G内存,够老的了吧

出0入618汤圆

makesoft 发表于 2017-4-9 15:22
安装win10LTSB 64X,关闭预读和更新服务,仍然感觉不算慢。

X5260处理器,G31主板,4G内存,够老的了吧{:s ...

你这叫老?
我有一台Pentium M 1.73,1.5G内存,60G IDE硬盘,不支持64位,现在跑Lubuntu 16.10还在继续服役中……

出10入120汤圆

gzhuli 发表于 2017-4-9 16:55
你这叫老?
我有一台Pentium M 1.73,1.5G内存,60G IDE硬盘,不支持64位,现在跑Lubuntu 16.10还在继续 ...

没想到啊,还有更古董的机器。

出10入0汤圆

你这叫老?
我有一台Pentium M 1.73,1.5G内存,60G IDE硬盘,不支持64位,现在跑Lubuntu 16.10还在继续 ...

X41?     

出0入618汤圆

HP NC4200,和X41配置差不多,本来512M内存,加了1G,用来上网速度还是比树莓派快的~

出110入109汤圆

台机的可升级,持续性比本本会好点;10年前将近2W入手的本本现在放老家,很鸡肋,不知道要不要给老妈去换几个脸盆回来发挥余热~

出0入0汤圆

卖掉换钱,买新配置的。

出95入100汤圆

换固态硬盘,加内存组成双通道

出0入8汤圆

reflecter 发表于 2017-4-9 20:16
台机的可升级,持续性比本本会好点;10年前将近2W入手的本本现在放老家,很鸡肋,不知道要不要给老妈去换几 ...

10年前的台式机 也一个鸟样。

出110入109汤圆

kebaojun305 发表于 2017-4-10 09:18
10年前的台式机 也一个鸟样。

呵呵,台机起码机箱还可以做小板凳,冬暖夏凉~

出0入0汤圆

reflecter 发表于 2017-4-9 20:16
台机的可升级,持续性比本本会好点;10年前将近2W入手的本本现在放老家,很鸡肋,不知道要不要给老妈去换几 ...

我11年前的笔记本,当时八千多,现在偶尔还是会用用

出0入0汤圆

tim 发表于 2017-4-8 15:59
换比XP更老的系统和软件就行了,一分钱不用花

曾经这么试过,找不到驱动

出0入0汤圆

什么配置竟然不说,不配得到合理建议

出0入0汤圆

ssd。      

出0入0汤圆

yj_yulin 发表于 2017-4-10 09:50
什么配置竟然不说,不配得到合理建议

不给建议拉倒,不稀罕你的建议。

出0入0汤圆

多谢各位

出0入0汤圆

四楼的方法也不错,降低软件系统的臃肿度,把不需要的全部裁减掉,也可以提高速度。

出0入0汤圆

我2005年的hpnx6120,依然能用.

出0入0汤圆

尽量少装软件,尽量用旧版的软件

出0入0汤圆

各种版本PE系统或许值得一试

出0入0汤圆

系统用SSD;如果还不行,直接扔了换新

出0入0汤圆

ssd是立竿见影的,完了之后还嫌慢,加点内存,要是还慢,换电脑吧

出0入0汤圆

lubuntu还可以,win10ltsb还可以…看配置…我一个奔腾双核2G 2G内存装了这两个双系统…对比基本无差异

出5入4汤圆

lsy5110 发表于 2017-4-10 14:44
我2005年的hpnx6120,依然能用.

居然碰到机友!
我的第一台笔记本,还算比较贵的型号,当时买它的理由居然是因为这个机器有并口!而且显示屏大一点。

出0入0汤圆

还能装固态硬盘的不算老。
前不久翻到一台真正的老笔记本:赛扬1.4G, 512M , 前几天淘宝买了60G 的IDE硬盘(30元)。。。。
准备装XP,因为偶尔需要用到的某个变态的网银的优盾在XP之外装不上。

出0入0汤圆

grj0719 发表于 2017-4-13 14:25
居然碰到机友!
我的第一台笔记本,还算比较贵的型号,当时买它的理由居然是因为这个机器有并口!而且显 ...

我也是因为有并口、串口才买的。现在升级到2G内存,XP依然流畅。

出0入0汤圆

你这叫老?

牛!一定要保留,过些年可能老值钱了。

出0入96汤圆

99年的联想昭阳笔记本,内存32M不能扩展,连XP都装不了,只能装2000老不老?现在还能开机,能用,电池可以支持8分钟,硬盘最大支持20G

出0入0汤圆

我还有一台图拉丁1.3G,主板815ep,最大支持512M内存的台式机,跑xp系统还是相当可以的

出20入128汤圆

超频,到死为止~

出0入0汤圆

重装低版本系统,超频   加内存

出100入90汤圆

有的主板不支持超频。

出0入0汤圆

看你准备干什么了,只是上网,看视频,可以上debian i386版本,桌面可以选lxde

出0入0汤圆

最好办法去收二手电脑那里淘件组装。

出0入0汤圆

能上固态的都不算老

出0入0汤圆

makesoft 发表于 2017-4-9 15:22

X5260处理器,G31主板,4G内存,够老的了吧{:s ...

我也上了个771的胶水4核用下来感觉不错

出10入0汤圆

你这叫老?

你这也叫老?
我的赛扬C420 1.6G,2G内存
装XP,不装任何BAT家的软件。跑着很快呢。感觉比装上BAT软件之后的新电脑快的多

补充:
顺带问一下,为什么我这台电脑开机时间要好久,也就是按下电源键后,到显示XP开机进度条的时间要好久(2分钟时间)
然后显示进度条就很快了,开机之后也很流畅。

出0入0汤圆

你要是搞定了,联想立马破产!

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2017-4-9 20:14
HP NC4200,和X41配置差不多,本来512M内存,加了1G,用来上网速度还是比树莓派快的~  ...

你这完全是一树梨花压海棠……

出0入618汤圆

huike 发表于 2017-6-1 10:27
你这也叫老?
装XP,不装任何BAT家的软件。跑着很快呢。感觉比装上BAT软件之后 ...

你这还真不算老,C420是07年才上市的CPU,Pentium M是03年上市的,08年已经停产了。

出0入0汤圆

huike 发表于 2017-6-1 10:27
你这也叫老?
装XP,不装任何BAT家的软件。跑着很快呢。感觉比装上BAT软件之后 ...

我的台式机CPU是赛扬352,不过被我换成酷睿2了

出0入37汤圆

装老版本的操作系统和软件,换固态硬盘,进肯能加大内存。

出10入210汤圆

你这叫老?

你这个也不算老,我家里还有一个Pentium 150MHz,48M内存(4条都插上,两条16M,两条8M),前年还能开机,这两年没空看了。

出200入2554汤圆

卸载360,整机裸奔

出0入0汤圆

你们这些可能都还不算上古神器,我家里有个全包浆的电脑,上个月回家看看居然还能用,80486DX4-100的,硬盘2.1G昆腾大脚,内存条16M,显存2M,跑个Windows3.2还蛮流畅的。

出0入0汤圆

楼主电脑更新了吗?现在运行速度咋样?

出0入0汤圆

iquer 发表于 2017-6-13 12:28
楼主电脑更新了吗?现在运行速度咋样?

就只换了固态硬盘,速度提高不少。对我来说够用了,。。。

出0入0汤圆

上次回去试了下,386还能开机
想找那个天空之路玩两把没找到
tubro按下去没感觉任何效果,除了led显示的数字

当然现在距离上次回去也快10年了吧

出0入0汤圆

有老电脑的,都是大富大贵之人。那时有独立机房,机房有空调,要换鞋。键盘是机械的。

出0入0汤圆

dengkong 发表于 2017-6-22 09:19
上次回去试了下,386还能开机
想找那个天空之路玩两把没找到
tubro按下去没感觉任何效果,除了led显示的数 ...

你让我想起自学C语言时用学校386台式的日子......
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。