搜索
bottom↓
回复: 18

电路板上可插拔的高速存储,除了SD卡,还有哪些选择啊?

出0入0汤圆

又没有什么别的选择?SD的速度不太稳定,想换。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

3.0   U盘
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2017-4-10 10:49
CF卡是最好的。CF卡可以提供跟ssd一样的高速度,它的结构就是硬盘。就是体积大一些,贵。高端的相机都是用 ...

现在不太清楚,是卡的问题,还是stm32的sdio驱动以及硬件的问题。

如果单纯只是卡的问题,那就换cf卡,简单省事。

但,担心是stm32 sdio自身的问题。。。。

出0入618汤圆

CF卡是16位总线接口,需要144脚的FSMC才能驱动,和SDIO没关系。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2017-4-10 11:09
CF卡是16位总线接口,需要144脚的FSMC才能驱动,和SDIO没关系。

100脚的stm32,没有FSMC接口吗?

出0入0汤圆

F4有fsmc接口

出0入0汤圆

100脚的f4,也有吗?

出0入0汤圆

STM32F407VGT6

出0入0汤圆

fsmc写数据到cf卡里面,速度稳定吗?

出0入0汤圆

另外,fsmc可以直接读写sd卡吗?速度稳定吗?

出0入0汤圆

赞同三楼莫大的观点,高速大容量的应用中单反很具有代表性,1D D5等都是CF卡或CFast卡

出0入362汤圆

justforfun 发表于 2017-4-10 13:57
另外,fsmc可以直接读写sd卡吗?速度稳定吗?

有sdio啊, 要fsmc干什么.
ps. 不需要那么快的话, 直接用gpio也能操作cf卡. avr都可以.

出0入618汤圆

justforfun 发表于 2017-4-10 11:20
100脚的stm32,没有FSMC接口吗?

CF需要Bank 4,100脚的FSMC只有Bank 1, 2。

出0入0汤圆

6楼到11楼像楼主在自问自答

出0入0汤圆

tomzbj 发表于 2017-4-10 14:31
有sdio啊, 要fsmc干什么.
ps. 不需要那么快的话, 直接用gpio也能操作cf卡. avr都可以. ...

写入速度不稳定。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2017-4-10 15:23
CF需要Bank 4,100脚的FSMC只有Bank 1, 2。

谢谢,stm32f7系列是不是彻底取消对CF卡的支持了啊?

出10入120汤圆

感觉cf注定是淘汰的产品,就像ide并口硬盘一样。

出0入0汤圆

CF卡。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。