搜索
bottom↓
回复: 139

花一万多换了电脑,开机19秒,很郁闷。。

出0入24汤圆

之前台式机用了六七年了,前几天正好家里要电脑就把旧电脑拿去给家里人用了。

新电脑零件全部在京东买的

英特尔(Intel)酷睿四核I7-7700k 盒装CPU处理器
华硕(ASUS)PRIME Z270-A 主板 (Intel Z270/LGA 1151)
芝奇(G.SKILL) Ripjaws V系列 DDR4 3000频率 32GB(16G×2)套装 台式机内存(法拉利红)
三星(SAMSUNG) 960 EVO 250G M.2 NVMe 固态硬盘
EVGA GTX 1060 3G REF ACX 2.0 1506-1708MHz/8008MHz 192Bit D5 显卡
九州风神 DEEPCOOL 玄冰400黑虎版 CPU散热器

回来装好之后CPU超了一点点频,其他的没怎么改。开机启动项跟之前Win7差不多一样,也用360开机优化过了,优化了70多个。现在开机就是19秒。。。之前Win7用的120G的SSD都比这个快。。。
电脑的各种驱动都装了。没问题。
三星SSD的驱动程序也装了(装完了也没什么现象,就是重启了一下电脑,不知道装没装对)。用图2那个软件查,是工作在PCIEx4状态了,但是不知道有没有NVMe模式,哪位大神知道怎么看NVMe模式?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

楼主是在炫富。

出0入0汤圆

我也是刚换的主机,I5的CPU+8G DDR4+Kingston240G固态硬盘,开机不到10S

出0入168汤圆

这么好的机器用360差评

出0入0汤圆

组装机风扇噪声大吧,尤其是晚上

出0入24汤圆

Xplain 发表于 2017-4-12 08:11
我也是刚换的主机,I5的CPU+8G DDR4+Kingston240G固态硬盘,开机不到10S

你SSD是什么接口的?

出0入24汤圆

eiglxl 发表于 2017-4-12 08:12
这么好的机器用360差评

那用啥?
我本来杀毒软件想用Win自带的那个Defender,但是不知道为啥,实时保护始终无法开启,说已经有别的AV程序,后来没办法安了一个360.。。。

出0入0汤圆

还不如我这用了10年的T400,我开机才12秒。

出0入0汤圆

我感觉主要是自检时间太久,我的Z170  I7 6700 从完成自检进入桌面大概不到10S,但自检时间超过10S,比我11年的2000多笔记本还开机慢(换了固态,从按下电源开始差不多12S)

出0入0汤圆

我给楼主一个建议,现在的电脑不要像以前那样去配。直接买台品牌机。

出0入0汤圆

用测速软件测测速就知道了,看什么模式没用

出0入0汤圆

主板太好了,功能越多,启动越慢

出0入4汤圆

360卸了立马飞起来

出0入22汤圆

我3年前 买的dell H5 I7处理器,现在开机5分钟,

还不是照样用,一个月不关机。打开N个程序,我就是不关。内存够大,不怕

出0入0汤圆

用360,差评,用mse都比它好啊,我x230用msata的ssd都才15s

出0入0汤圆

不玩游戏,不搞3D设计,不搞渲染,配这么高的配置,好多都是浪费。。
既然都上显卡了,如果只想编译速度快,还不如配个E3或E5,价格还便宜,跑分不比I7低。
而且不是全配高端的配置就能开机快,还要看兼容性。。

出0入0汤圆

I5的CPU+8G intel的ssd  开机也不到10S

出20入186汤圆

我的4千块,5秒的样子

出0入0汤圆

杀毒软件搞鬼,试试火绒,占用很低

出0入0汤圆

还是买品牌机,相同的价格牺牲点性能,也足够用,关键是安静啊

出0入0汤圆

bblythe2007 发表于 2017-4-12 08:28
我给楼主一个建议,现在的电脑不要像以前那样去配。直接买台品牌机。

是的,品牌机虽然性能差点,但是长时间的稳定性还是不错的。。
自己组装的,半年一用,就卡出翔来。
我一台三年前的联想品牌机,I3+4GB,还有一台一年前配的组装机,I5+8GB,
两台电脑都是日常开发用,装的软件基本一致,但是现在组装的I5就是没有品牌机流畅,经常莫名卡机。

出0入0汤圆

你需要的是AMD 1800X和X370.

出10入0汤圆

删除360,而且高端硬件自检时间也会更长,这都能影响到开机时间。

出0入0汤圆

我两年前配的i5开机10秒,分分钟秒杀你这装了360的机器

出0入0汤圆

有想好的懂电脑装配的可以自己装个电脑,肯定比品牌机要好;没这方面资源的还是老实些买个品牌机,省事

出0入8汤圆

不打游戏,电工的多开多,应该上amd 锐龙 吧。

出0入0汤圆

随便一个macbook开机都不到10秒。

出0入0汤圆

用360差评

出0入0汤圆

闪出windows到进桌面多少秒,如果这个时间长就是系统问题,重装吧
如果是前面自检到开始进系统慢,那就是主板自检慢,有些在bios里面可以跳过一些监测的,可能会快一点

出0入0汤圆

我的用了快两年的I3-4160的,开机保持在12s以内。

出10入12汤圆

可敬得瑟

出0入0汤圆

360卸了立马飞起来+1

出0入24汤圆

Vmao 发表于 2017-4-12 08:28
用测速软件测测速就知道了,看什么模式没用

刚才网上找了一个测评文章,按照里面的方法测了一遍。

右面是我的结果,结果差不多,4K随机那个我的还高一点。。。
硬盘应该是没问题。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

开机时间那么几秒,纠结它干什么。开启后用着爽就行。
那些开机快的,就爽那几秒。你这个可以一直爽

出0入0汤圆

你把BIOS里面快速启动打开,超快速开机那个选上,我一般win7启动画面那个4色花第一次刚刚合上就进桌面,不然就要找原因

出0入24汤圆

ljy99731 发表于 2017-4-12 08:31
用360,差评,用mse都比它好啊,我x230用msata的ssd都才15s

我Win7的时候是MSE的,现在Win10没有MSE了,叫Windows Defender了。
我的Defender无法开启实时保护,弄了半天也没弄好,没办法装了一个360.。。

出0入24汤圆

motoedy 发表于 2017-4-12 08:32
不玩游戏,不搞3D设计,不搞渲染,配这么高的配置,好多都是浪费。。
既然都上显卡了,如果只想编译速度快 ...

玩星际争霸2,比之前有明显的提升。
之前开机玩第一局,载入速度超慢,再就是打到后期,一屏幕兵的时候,有时候有点卡,现在很快了,一点也不卡。

出0入24汤圆

taiyangshendi2 发表于 2017-4-12 08:34
I5的CPU+8G intel的ssd  开机也不到10S

用买你传感器给的1024码学习技术讨论区的时候还是很快的

出0入24汤圆

superAFE 发表于 2017-4-12 08:41
为什么一定要用360呢?是360杀毒软件还是360安全卫士呢?

多说几句:我发现那些某些公司的网管最喜欢的用3 ...

我的Windows Defender无法开启实时保护,弄了半天也没弄好,没办法装了一个360.。。

360杀毒和安全卫士都安了。。。

出0入24汤圆

kebaojun305 发表于 2017-4-12 08:45
不打游戏,电工的多开多,应该上amd 锐龙 吧。

论坛有个哥们前两天发帖说锐龙不好,大概意思是核多但是内存性能比较差吧。
我寻思还是稳妥起见用I7吧。

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2017-4-12 08:31
我3年前 买的dell H5 I7处理器,现在开机5分钟,

还不是照样用,一个月不关机。打开N个程序,我就是不关。 ...

楼主不环保,要节约能源

出0入0汤圆

我的Defender也无法开启实时保护,,不知道什么原因。

出0入42汤圆

X99+i7-5820k,开机,黑屏自检都要接近10s了。整个开机过程接近30s,也是Nvme的SSD,没办法X99芯片组是服务器芯片组改的,本来自检就慢。
不过Z270太慢的确不正常,去BIOS把UEFI和快速启动打开试试。

出0入42汤圆

zage 发表于 2017-4-12 08:14
组装机风扇噪声大吧,尤其是晚上

用好点的散热器,100%比品牌机声音小
有些DIY是为了便宜,但另一些DIY,是为了满足自己某些变态的要求。比如“超静音”甚至“无风扇全被动散热”

出0入0汤圆

ycwjl728 发表于 2017-4-12 09:04
用买你传感器给的1024码学习技术讨论区的时候还是很快的

哈哈 你好 下家

出0入71汤圆

开什么玩笑 ,  19秒 , 我的单片机开机都才1秒 , 价格2块多 ,  你一定是买到假货了 ! 我把那个开机1秒的 机器跟你换 , 好不好? 要不 .... 再贴你20块钱的邮费, 划算了吧!!!

出0入42汤圆

ycwjl728 发表于 2017-4-12 09:10
论坛有个哥们前两天发帖说锐龙不好,大概意思是核多但是内存性能比较差吧。
我寻思还是稳妥起见用I7吧。 ...

只是玩游戏,选i7-7700k是对的。
游戏多核优化比较烂,不直播、不录视频,少核高频才是正解

出0入0汤圆

装了 360 你还想快??   

出0入8汤圆

楼主都注册好久了,难道不知道360的劣迹?
卸载掉所有250+110的软件,重装64位Win 7旗舰版试试。

出0入26汤圆

把360卸了试试

出0入4汤圆

bblythe2007 发表于 2017-4-12 08:28

我也是一般直接买品牌机,cpu一步到位,内存硬盘如果不够就升级一下。
dell还过得去的。

出0入8汤圆

E3处理器+ECC内存+RAID阵列

坑爹的是RAID卡初始化得将近1分钟,但是过了自检,开机不超过10s

LZ用360还想快?

出0入0汤圆

装个流氓软件,,,让它告诉你,你已经打败了全国99%的电脑了,,,,

出0入300汤圆

开机一秒钟或者一分钟有神马区别。用起来好用就行了。8051开机最快了

出0入0汤圆

装了360还想快?

出0入0汤圆

这是卸载不干净的

出0入0汤圆

把360卸了,估计就剩下0.9开机时间

出0入0汤圆

快速启动要上win10

出0入0汤圆

7700K啊,不知道现在能超到多高,这随便弄弄都4.8G,貌似5GHZ不难吧。这玩意单线程性能太恐怖。希望AMD能争点气啊,把7700K价格降到2000内,我就买7700K了

出0入0汤圆

ycwjl728 发表于 2017-4-12 08:21
你SSD是什么接口的?

sata 3.0

出0入0汤圆

不懂为什么要开机,直接不关机,就不会纠结开机时间了。

出0入8汤圆

JackFrost 发表于 2017-4-12 11:54
7700K啊,不知道现在能超到多高,这随便弄弄都4.8G,貌似5GHZ不难吧。这玩意单线程性能太恐怖。希望AMD能争 ...

单核性能 你就不要指望 amd的了。多核应用,还的上amd

出0入8汤圆

你又不是卡吧基佬儿开机那么快干嘛

出0入0汤圆

用360的后果,360这个流氓还有挺多人用,奇怪

出0入0汤圆

5年前的笔记本电脑开机8S,用的INTEL S3700 SSD,企业级固态,效果还是不错的。PS:电脑装了190多个软件。

出0入0汤圆

买个正版系统试试!

出105入79汤圆

改bios设置,设快速启动

出130入20汤圆

08年的机子,2G内存,酷睿双核的机子,SSD开机也就8秒

出0入0汤圆

ycwjl728 发表于 2017-4-12 09:02
玩星际争霸2,比之前有明显的提升。
之前开机玩第一局,载入速度超慢,再就是打到后期,一屏幕兵的时候, ...

这么高的配置,如果玩个区区星际2再卡,那你真要哭了。。。

出0入0汤圆

说说你的启动方式,上win10吧,挺好用,反正感觉比win7好,个人感觉

出0入0汤圆

配置越好的机子开机越慢。楼主把内存换成8G,试试便知。

出0入58汤圆

追求开机速度干嘛, 只要开机之后用的不卡,编译软件速度够快不就行了.

我会说我的电脑I7 cpu, ssd开机要5分钟么。

出0入0汤圆

Win7不注入驱动是不认nvme、USB 3.0的吧?

出10入0汤圆

我的I3都才13秒

出0入0汤圆

这么好的配置装了360,可惜了!

出0入0汤圆

楼主能认到你的2280的ssd的话就在nvme模式下了

出0入0汤圆

我的i3固态硬盘开机5s

出0入0汤圆

我的配置

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

鄙视 装360

出0入42汤圆

装LTSB的WIN10吧,微软的杀毒需要更新后才行吧

出0入0汤圆

无语,居然使用360还想着电脑能快得飞起?

出0入0汤圆

别纠结开机时间,喜欢就好,我用的是外星人

出0入0汤圆

win10+avast 测速无意义

出0入0汤圆

楼主,来看看这个
http://www.terransforce.com/?product_info/X911-1080S-77X.html#con

出0入0汤圆

有钱淫              

出145入215汤圆

花2000配的主机,开机5秒也没啥特殊优化。

出0入0汤圆

和楼主基本一样的配置 开机4

出0入0汤圆

我还用着i3二代的机器呢,你就得瑟吧.

出0入0汤圆

买的二手thinkpad x240,刚买的ssd快递还没到,

出0入58汤圆

开机5分钟的配置:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

i3默秒全

出0入0汤圆

现在装机干嘛不上按摩店

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2017-4-13 14:19
开机5分钟的配置:

土豪你这是戴儿 M4800 还是W540

出0入0汤圆

楼主是来求安慰的,你们一个个~~

出0入0汤圆

告诉你,卸载360,换成QQ电脑管家或者魔方都可以,保证进13S

出0入0汤圆

楼主真有钱,电脑用这么好的

出0入58汤圆

bricklayer 发表于 2017-4-13 14:43
土豪你这是戴儿 M4800 还是W540

HP Zbook 15

出0入0汤圆

I3 这么强?

出0入8汤圆

好像是单核比较强。

出0入0汤圆

网上在讨论这个,好像单核性能都比i7还强了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。