amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓

看来我得建一个公益网站,帮助找回被残害肢体后行乞的小孩,和阻止同类悲剧再发生

2017-04-17  鸣谢网友weare的建议,公益网站的名字: 一生寻你 ,域名:  www.13xn.cn

引发我这个想法的,是最近一条新闻,一位弟弟在视频网站上见到一位身体残缺的女子卖唱,他认出就是15年前走失的姐姐。

建立阿莫电子论坛,是我这辈子最值得骄傲的事情。

希望我以后可以骄傲的跟孩子说,这个新网站爸爸已经帮很多小孩找回父母,虽然这些孩子已经被坏人残害到不成人样了,但他们的父母没有嫌弃他们。

当然,我更希望我老了,干不动了,我的小孩可以接手这个公益网站。做个榜样,让小孩成为堂堂正正的人,一直是我的最大愿望。

所以,这个网站,可以说我是为小孩而建立的。

我们的网站,在帮助找回小孩的同时,也让残害小孩的黑手明白:  残害小孩肢体乞讨已经行不通。

事实上,事后补救已经十分无力:  能找回已经被残害到面目全非、残肢缺腿的小孩又能怎样?后面的日子带给这个家庭的伤害,还是很深很深....

没有市场,就没有杀戮。我们网站的最大价值,是可以制止新的悲剧产生,而不是仅仅事后补救。

我的构思如下:

1。这个公益网站的生存,必须解决合法性问题。否则随时会被政府取缔。

另外需要当地政府和派出所配合时,要出示我们的合法身份,他们才会配合。

先在东莞注册一家公益组织。对普通人,这是一个难于登天的不可能任务。但如果没有一个合法的、国家法律认可的外壳,我们后面做的所有事情都没有保障。

这事情也真只有我有能力做到。因为我认识很多这方面的官员,尤其是慈善、医疗救济方面的。作为朋友在聚会时当面跟他们沟通,描绘我的想法和实施的可行性,相信他们会认同我和提供帮助。没有政府官员朋友的私下协助,按公事公办,这事铁定成不了。

有合法的机构主机也可以为募捐给我们的企业开出发票,方便这些好心的企业做账。

我可以想办法,将我们组织挂靠到东莞慈善会或民政局下面。以后可以以东莞政府慈善会或民政局的名义开展工作了。

2。视频上传和播放通过优酷。维护一个视频网站,尤其在线播放很难很烧钱 所以我们依靠优酷,而不是自己网站在线播放。

但是,我们还是要投资一个硬盘库,将优酷的录像及时备份下来,防止以后被优酷删除了。毕竟,放在别人的网站的东西不靠谱,以后政府说:不准发布残疾人讨钱的视频,优酷全部删除就麻烦了。

3。我们建立一个社区。包括资料发布和查询、论坛讨论。论坛可以使用目前阿莫电子这一个类型的,重新搭建一个新的。

4。网友看到有残疾人乞讨,拍下清晰视频,上传到优酷。然后,到我们网站登记资料,包括以下分类资料,以便编程处理:
      拍摄时间
      拍摄地点: 省份、城市、具体地方
      残疾人性别
      残疾人年龄估计(系统会自动按年+1)
      残疾人清晰的面部特征照片数张。如果网友提供的不合格,我们会从录像截图。所以务必要保证清晰录像。
      如果优酷上的视频压缩得厉害看不清楚,网友也可以上传原始视频给我们。
      拍摄者的联系电话和真实姓名(我们会保密,没有经得拍摄者本人同意,我们不会透露给其它人)

5。有需要的人,到我们网站检索资料,可以使用以下几种方式方式:
      方式1:  输入失踪人的照片
           我们会跟资料库里面之前登记的图片比较,找出最接近的,按接近程度排序给选择。
      方式2: 输入性别,年龄
      方式3: 输入发现地点
      其它方式,只要能增加找到机会的,我们都会增加上去。

6。如果有人联系我们,说某段录像像自己的亲人,要求我们提供协助。

我们会要求对方提供如下资料:
          本人身份证、失踪人报案证明、如果没有报案证明,必须提供当地村委或派出所开的人口失踪证明。
        否则我们不会提供任何帮助,防止网站被非法利用。
       所有服务和资料,我们都会免费提供。有需要我们会联系拍摄的网友,比如问最近还有没有看到等一切可以帮助到申请者的资料。

7。如果受害人家人找到了残疾人,我们会建议不要打草惊蛇,不要给残疾人看到,偷偷的观察,确认是自己的孩子,找当地派出所报警,要求警察立即控制住残疾人和幕后的人。到当地有法律效力的dna亲子鉴定,做一个加急的鉴定。15天出结果3000元,3天出结果可能要6000。
    有结果后,警察就可以办事了。
    如果警察不肯配合,说没有证据无法控制残疾人和幕后的人,我们会立即派出专业律师,坐飞机赶到现场,逼使警察办事。

8。如果受害人家庭困难,无法支付DNA加急费用,我们可以资助。其它如坐车到录像地点找人、食宿等费用理论上我们不会资助,防止资源被滥用。
     我们派出律师到现场协助,每次的成本估计都不低于1万元(包括律师的来回机票和打车费用、食宿、律师的服务收费等)。我们可以做公益,但你不能指望一个律师不收钱,尤其是水平很高、懂得使用心理战术让警察不得不干活的律师,这个律师必须由我们这边派出,当地找一个肯定干不了这个活。这个费用应该由受害人支付,但如果确实家庭困难,我们资助。
     当然,上面的赞助,我们不会跟受害人说不用还,我们只是说先帮忙垫支,以后条件改善了,可以慢慢还给我们。就算借了我们16000元,以后每月汇给我们100元,13.3年后还完,我们也不会介意,也不会催款。为了打消受害人顾虑,我们不要求写欠条,不要求利息。如果以后受害人不还款了,我们也算了,不会追究欠款,就当做当初就是免费赞助好了。

9。这个网站需要的资金

(1)建立网站、编程:   服务器费用:  3万

(2)购买服务器,托管到东莞机房。服务器需要安装比较大的SAS硬盘,储放本地视频。但以后肯定不够空间的,只能到时删除一些少人查询的录像,腾出空间(删除掉的我们有备份)。服务器费用估计5万。另外这个预算只能购买一般性能的服务器,阿莫论坛当年的第一台正规dell服务器花了12.5万还不算后面升级费用。

(3)服务器的布局和安全策略:  阿莫论坛花了几十万才到今天这个程度。这个公益项目,我会说服他们,1万元给我们做出来。阿莫论坛系统是不拍攻击的,就算有人黑进来,也只是进入到我们单位监狱(jails)里, 无法破坏和改变任何东西。

(4)服务器托管费:  流量应该不会太大,5M的带宽就够,每年费用1万。

(5)建立录像备份机。6个硬盘组成RAID5+HOTSPARE。就算同时有两个硬盘损坏,都不会丢失数据。使用10T的单盘6个,可以产生40T的空间。
      使用2台HP GEN8, 每台安装6个昱科(HGST) 10TB 7200转256M SAS12Gb/s 氦气密封 企业级硬盘(HUH721010AL5200)保修5年, 这是京东自营目前最大容量的硬盘。每个价格7599元。6个就是45595元。
      主机可以海淘,4G标配就行,CPU无要求。价格1500元。
      需要增加支持RAID5+HOTSPARE的RAID 卡,由于是10T的硬盘,需要购买最新款的卡才能支持,估计很贵,先预计1500元。
     配上显示器、键盘鼠标,采购京东自营上最便宜优派529元就行,此项估计 600元。
     这样算出这台视频备份机的价格是49194元。算成5万吧。

(6)建立第二台录像备份机。一个备份不够的。只有2个备份才可靠。第二备份机平时不开机,只有跟第一台同步数据时才开电源。也是按5万预算。

(7)上面提到的资助快速dna亲子鉴定、资助律师费用等,这个不好估算,也不是所有人都需要我们赞助。也不是所有人不会还款。就按每年10万预算吧。

(8) 网站运营费用:  我的工资不要。但上面提到的公益性质的单位需要招一个女孩,负责这个网站的有关事情。需要一个乖巧一点的、有能力、最重要的是对这事有热情单位。月薪 5000元。购买社保等,大概每年7.2万人工费。办公费按3万/年估计。本项每年10万。

上面信息汇总:
  (1)建立网站、编程:   服务器费用:  3万
  (2)购买服务器:  5万
  (3)服务器的布局和安全策略:  1万
  (4)服务器托管费:  1万/每年
  (5)建立录像备份机:  5万元
  (6)建立录像备份机:  5万元
  (7)资助快速亲子鉴定和律师费: 10万/年
  (8)网站运营工资和办公费: 10万元/年

统计信息:
   首期投资: 19万
   以后每年: 21万
也就是说,首年的投入要40万。

6。资金来源:  首年需要40万,以后每年21万。为了保持网站的公证性,万不得已,我们不会摆放广告。就算以后要摆广告,也只是京东入口等无害的东西,绝对不会是百度推广之类害人的东西。

所以,开始只能是依靠募捐。我们会在网站上鸣谢募捐者。

当然,除非天上掉下奇迹,要等募捐到40万才动手,会是遥遥无期的事情。

所以,只要大家认为我这个网站的思路是可行,我可以个人先垫支搞起来,就算没有捐款或捐款不足,我都可以投资到这个项目可以运行起来,帮助到需要的人。

网站的商业价值:    可以上市吗?

这个网站是公益性质,没有任何商业价值。
没有商业价值,就没有上市的可能。无论以后搞得多么大,多么成功。

当然,不排除商业公司把我们的费用包起来,将网站冠名等作为企业宣传回报,对此我们是欢迎的。

补充1:  为何要自己购买服务器,不使用云服务供应商。

维持一个速度快、稳定可靠、不怕被攻击的网站很难。根据我十数年经营网站的经验,云服务商达不到我们的要求。

而且我们需要的比较大地位当地视频空间等,租金不会便宜。

使用云服务,只是节省了开始的5万元服务器,以后每年的费用反而更贵。而且如果以后被攻击和勒索,会是一个无底洞。

所以,就连我自己的阿莫论坛,我也是自己建立服务器的。我们论坛的速度和稳定性,相信大家可以体验到。

其实我老早就有类似的想法了,但是我没有能力去做

我的想法是收费的,收费的目的是为了能把这个事情继续做的很久,而非为了盈利

我的想法是:
1 需要一个人脸识别系统,
2 一个相应系统,人脸一旦识别到了,网站马上有提示,到负责人,
3 一套非常严密的救援方案,目的是不能打草惊蛇
4 后续有一个非常强大的法律援助,一旦证实了,即使在救援中搞死人渣,也没事
5 强大的舆论支持(舆论支持的目的是,网友知道有这么个网站在做这个事情,我估计举手之劳的事情,很多人都原因去做)

编辑一下,加上具体的想法

aliu 发表于 2017-4-13 15:35
这个需要一个人脸识别系统,

这是具体的技术问题,我们有办法实现。不需要自己开发和投资,否则4000万元都不够。

可以将我们库里的图片,送到Google等免费的图像识别,返回结果后,我们排序再显示。

应该是免费的。不过以后图片数量大了,就可能要购买专门的批量识别服务,这是后话了。
功德无量的项目,必须捐款
捐款100元,表示下心意,着手做的时候可以留下捐款方式。
功德无量

功德无量的项目,必须捐款,每运行一年出1000元。
armok 发表于 2017-4-13 15:41
这是具体的技术问题,我们有办法实现。不需要自己开发和投资,否则4000万元都不够。

可以将我们库里的图 ...

我对这个技术不了解,只是知道网上能实现这个功能,
但是现实的问题是,丢失时候的照片和被网友拍到的照片,时间间隔非常大,有的甚至要好多年,
我不知道这样的照片是否还能识别出来?几率是多少?能达到60%我感觉就非常好了,能吧照片选出来,就都减少了很大的工作量

心塞! 那些人就应该处以极刑! 捐款+1
支持!比起40万的启动费,我能支持的金额实在是杯水车薪。但是我相信人多力量大,积小流而汇成江海!
aliu 发表于 2017-4-13 15:35
其实我老早就有类似的想法了,但是我没有能力去做

我的想法是收费的,收费的目的是为了能把这个事情继续做 ...

只要涉及收费,这个网站就变味,也没有公信力。
aliu 发表于 2017-4-13 15:51
我对这个技术不了解,只是知道网上能实现这个功能,
但是现实的问题是,丢失时候的照片和被网友拍到的照 ...

我认为有10%已经很乐观了。

看着我的小孩以前的照片,我就想:  如果小孩给拐了,我能有刘德华骑摩托车十几年找小孩的勇气吗?就算小孩站在我面前了,我还认得吗?

功德无量,捐款100元,刚看了组图片 " 母亲崩溃!16岁女儿失踪15年后变残疾乞讨" 心塞
功德无量的项目!!!支持+
支持,如果决定要做了,我捐500元
armok 发表于 2017-4-13 15:54

是的。捐助作为来源没问题。如果直接向受害人收钱(盈利),那这个项目就完蛋了
我认为,做这个工程最大的阻力,估计是来源于ZF或某些职能部门,或者人贩子私下报复。
很好!非常好的想法。
lnskngdc 发表于 2017-4-13 16:07
我认为,做这个工程最大的阻力,估计是来源于ZF或某些职能部门,或者人贩子私下报复。
...

是的,所以必须先注册一家合法的公益组织。

要注册一家公益组织难于登天的,不是钱的问题,是政府是否认可你。

这需要关系和人脉。

我相信我可以做到。

私下报复我不怕。开阿莫电子网站这么多年,我已经刀枪不入了。
支持,功德无量,谁这样对我孩子,我也想杀了他
实在的公益项目,支持!
lnskngdc 发表于 2017-4-13 16:07
...

人贩子的问题,估计不大。毕竟这个不可能是大利益集团

政府才是最大的阻力。而且这个阻力可以预见,相当大。不仅仅在注册上,在实际救助过程中,也是会受到当地政府的层层阻挠的。
功德无量,我捐300
armok 发表于 2017-4-13 15:54

其实吧,理想说上去都好听,但是现实又是另外一个事情了

就拿你说的一年投入40万来计算,这个事情做20年吧,费用是800W投入的精力和时间就不计算了,

我想问下各位网友,现在即使有1000W现金,谁能保证每年投入40万现金和不计其数的时间和精力?
把这个问题,问问马云 王建立之流,他们能保证能把这个事情做20年吗?

所以理解与不理解需要时间和现实说明问题的,

如果心胸狭隘的人看待收费做这个事情,当然是变味的事情了

但是如果丢失孩子的父母,因为缴纳的一笔找孩子的钱,从而有了孩子在莫一天会被找到,这是否是给这位丢失孩子的父母一个希望哪?
从这个角度来看就很正常了

在这个社会环境下,任何项目首先要做下去,活下去,没有一个妥善的资金来源,都很难长久的........

armok 发表于 2017-4-13 16:11
是的,所以必须先注册一家合法的公益组织。

要注册一家公益组织难于登天的,不是钱的问题,是政府是否认 ...

这个公益组织跟寻找失踪儿童网站的性质是天差地别的,失踪儿童只涉及人贩子,而“采生折割”涉及的就是社会阴暗面以及警察不作为了
aliu 发表于 2017-4-13 16:16

就拿你说的一年投入40万来计算,这个事情做20年 ...

设备之类的花钱不多,关键的是人力资源,有志愿者就好办多了
这是个功德无量的项目,如果开始实施,我会不定期认捐。
FireHe 发表于 2017-4-13 16:14
人贩子的问题,估计不大。毕竟这个不可能是大利益集团

政府才是最大的阻力。而且这个阻力可以预见,相当 ...

我可以想办法,挂靠到东莞慈善会下面。以后可以以东莞政府慈善会的名义了。

我有高中同学在那里做高层,跟我关系很铁哥,肯定可以帮上忙。

东莞民政局我也认识人,也可以想点办法。
lnskngdc 发表于 2017-4-13 16:18
设备之类的花钱不多,关键的是人力资源,有志愿者就好办多了

人力资源,除了负责运营的女孩,我都没有算上去成本。

只能依靠志愿者,和与其它志愿组织建议联系与合作。
功德无量的项目,国家也有,公安部儿童失踪信息紧急发布平台 http://www.weibo.com/u/5918987931?is_hot=1
他们有庞大的信息库,应该有以前失踪儿童的照片,最新一期最强大脑就是讲失踪儿童人脸识别的,感兴趣可以去看看
但他们没有阿莫这种思路,路上乞讨的儿童和残疾人就可能使被犯罪分子控制的失踪儿童,这种只有发动群众实时举报才有可能使更多支离破碎的家庭重新团聚。
觉得会有一个问题,人渣是无底线的,一旦此网站慢慢强大起来,人渣们很有可能把乞讨者毁容防止人像识别,感觉唯一的解决方案还是DNA比对吧,丢失者采集DNA,想办法收集乞讨者DNA(比如拔一根带毛囊头发,不过也不容易),DNA比对费用应该不低,所以得大机构推,感觉靠我朝官方是够呛能干这受累不赚钱的活
ztom 发表于 2017-4-13 16:24
功德无量的项目,国家也有,公安部儿童失踪信息紧急发布平台 http://www.weibo.com/u/5918987931?is_hot=1
...

好像不是么
armok 发表于 2017-4-13 16:21
人力资源,除了负责运营的女孩,我都没有算上去成本。

只能依靠志愿者,和与其它志愿组织建议联系与合作 ...

这个想法很好的,如果可以创办,我开始捐款500,以后每年都捐些,数量500以上吧。虽然不多,不过万一我要发财了呢!!!
想想这么多年我总共也就是捐过不到3K,况且这些钱基本都没用的正地方去。也不知道联合国儿童基金会是不是靠谱。
ztom 发表于 2017-4-13 16:24
...

如果国家的能做,就轮不到我动手了。

国家的没有视频。视频和声音,可能是找回失散亲人的关键信息。
xgzn 发表于 2017-4-13 16:25
觉得会有一个问题,人渣是无底线的,一旦此网站慢慢强大起来,人渣们很有可能把乞讨者毁容防止人像识别,感 ...

你的担心很有道理!
功德无量
觉得会有一个问题,人渣是无底线的,一旦此网站慢慢强大起来,人渣们很有可能把乞讨者毁容防止人像识别,感 ...

这个真的没办法。

但不能因为有顾虑和阻力,就这么轻易放弃自己的理想。

建立阿莫电子论坛,是我这辈子最值得骄傲的事情。

希望我以后可以骄傲的跟孩子说,这个新网站爸爸已经帮很多小孩找回父母。

当然,我更希望我老了,干不动了,我的小孩可以接手这个公益网站。
艹,抓到的人渣可以诛九族了,但是在现在这个社会能实现吗,有点难度,功德无量,支持
有没有防止骗子或这些人贩子利用网站的信息的方法?
也就是有些行动怎么避免人贩子从网站上得到消息?

兄弟,你和我想的一毛一样啊~
wqsjob 发表于 2017-4-13 16:47
有没有防止骗子或这些人贩子利用网站的信息的方法?
也就是有些行动怎么避免人贩子从网站上得到消息? ...

刀可以杀人,也可以切菜。

这是一个开放的网站。没必要束手束脚,将自己绑死,怎么帮助到有需要的人?
功德无量
捐款+1
捐款100元
如果真的能运营起来,真是是一件功德无量的事情
啊莫功德无量,实施我会捐款;
为人父母的,这方面体更深。哪怕只能帮助一个小孩,也是很有意义的,支持!
aliu 发表于 2017-4-13 16:16

就拿你说的一年投入40万来计算,这个事情做20年 ...

只要涉及到信息的提供需要收费,这个项目就变味了。

就算现在有人投800万给我,付足20年的运营费,但需要我们按你的思路运行,我肯定立即拒绝。增加到8000万、8个亿我也不会妥协。

这是一个理想,收费就已经破灭了这个理想。
功德无量 捐款
功德无量,支持+
看过<亲爱的> <失孤>,能体会到哪种痛苦,如果有需要志愿者或其他,我也尽点微薄之力。
关注,如果运行成功,会不定期支持。
strongking 发表于 2017-4-13 17:13
看过 ,能体会到哪种痛苦,如果有需要志愿者或其他,我也尽点微薄之力。

我相信刘德华参与主演<失孤>的动机,也是冲着理想,而不是金钱或名气的。
能力有限,认捐100.
为人父母的,真不能承受这比切肉还疼的疼,至少我是承受不了。
armok 发表于 2017-4-13 17:04
只要涉及到信息的提供需要收费,这个项目就变味了。

就算现在有人投800万给我,付足20年的运营费,但需 ...

其实,在这问题上,我不是尝试让你认同我的想法,我想我们也不会因为我们对这个事情看法有争议,就互相否定

那么既然你有决心安你的方法去做,我很想看到会做到什么样程度,会做多久,效果是什么样的!
这个不是赌气的说法,毕竟这是一个非常有益的事情

支持!      
希望能做成。功德无量。
在下力量有限,不过也立下诺言:

网站运行的每个月,出100元,而且也会让我的孩子继续!

功德无量
捐款+1

莫爷点燃了希望 感觉被你泼了冷水。这只有政府才能做这件事,可是天朝的政府 唉~,他们要是能像盘查居住证 身份证一样,去盘查乞讨人员也不至于会这样。

但只要有态度 我相信阿莫能成功。
提个想法,图像识别目前来说还是人肉识别最可靠。
是否可以在网站登录界面 强行让网友 先识别10张相片 再进入网站。
或以休闲方式让好心网友 玩识别 送积分。
只要被浏览过的图片 系统把它排在最後 以免总被重复。
即使一天只能只被浏览 几万张相片 但准确率肯定是相当高。
aliu 发表于 2017-4-13 17:25
其实,在这问题上,我不是尝试让你认同我的想法,我想我们也不会因为我们对这个事情看法有争议,就互相否 ...

这个项目面临的困难肯定是巨大的,但只要往前走了一步,就是进步,不是么?

只要方向正确,一点点的来,就有成功的希望
支持站长的这个想法。
1. 人口失踪和采生折割是两码事。
2. 网站的宣传是个非常重要的环节(视频 图片 利益链 网站宗旨等),我也是今天才了解到采生折割的利益链的,阿莫拥有这么广大的用户,这点大家能够帮上忙。
3. 网站的费用采用众筹的方式可能会好一些。放在公益众筹上让更多的人知道,募捐的同时是一个非常好的宣传。
4. 也许根本用不上20年,当人们遇到这类可怜的人群都拿起手机拍摄的时候,“采生折割”也就终结了。
5. 网站建立的那一刻就是触动那群犯罪分子的利益的时候,莫大要想清楚。
tianxian 发表于 2017-4-13 17:39
莫爷点燃了希望 感觉被你泼了冷水。这只有政府才能做这件事,可是天朝的政府 唉~,他们要是能像盘查居住 ...

被残害了而且失散多年的小孩子的照片,只有亲生父母才有资格识别,别人帮不了。

电脑只是帮忙选出近似的,而且不相似的我们也会列出来,只是排序好而已。

所以,我其实不太看好人像识别。

为人父母要找回孩子,应该不分性别,不分年龄,全部资料浏览一次。

如果没有这个耐心,上帝也帮不了他。
支持这个想法,我捐款,每年都捐款。
是个非常好的想法,就怕GF不高兴夭折
很好,功德无量,老大很久以前开源活动移动电源没下文了,能不能把那个钱捐出来做这个公益事情?
chun2495 发表于 2017-4-13 17:49
1. 人口失踪和采生折割是两码事。
2. 网站的宣传是个非常重要的环节(视频 图片 利益链 网站宗旨等),我也 ...

网站的费用采用众筹的方式?我认为折腾半天帮助不大,将自己搞得累的像狗,还将好心人的捐款分给众筹网站,有意义吗?

我只能告诉你,就是众筹到4000万元,也解决不了政府认可的牌照问题。

还真只有我有这个能力获得牌照。楼主位已经提到了。

这个网站,缺的不是钱。40万有多少?我个人都可以全部捐出来,而且不费力。一个嘉立创商业赞助每年给我们网站的费用就不止40万了。

我将费用列出来,是希望大家:

1。不要以为一切都是天上掉下来的。就算一个看似这么简单的寻人网站,也要投入40万。

2。这是一个公益项目,靠大家、靠志愿者、靠其它志愿组织,才可以运行。网站的经济来源全部来自募捐,是清晰的表达这种意思。

3。认同我的理想的可以捐款。不认同的可以到百度建一个贴吧骂我,我已经刀枪不入。
让我感到温暖的想法 。
asj1989 发表于 2017-4-13 18:09
很好,功德无量,老大很久以前开源活动移动电源没下文了,能不能把那个钱捐出来做这个公益事情? ...

你就放心好了。我负责的事情,我一直都有用心的。

就像我们的01雕刻机,百度贴吧几万人骂我们是骗钱,4年之后,虽然成本价格已经涨到了7800元了,但我们还是完全的将当初2900元的订单也交货了。

我们一直在想寻找一种商品化的移动电源,采购后激光印上纪念标志后发给大家。

不过移动电源的变化实在太快。QC3.0, TYPE-C等概念都完全上上一代过时甚至无法使用。

我们在做一个非常有意思的新产品。价格比移动电源稍贵。我们到时会公布,并且不用补差价,优先出货给移动电源的客户。

不感兴趣的会退款给网友(扣除已经用掉的分摊费用)。

之所以一直没有公布退款几乎,是因为钱实在太少,折腾这么几年,除了设计出几份非常高水平的图纸外,实物都没有拿出来过。这不符合我做事的风格,我必须给这个项目画一个完满的句号。

移动电源的钱怎么可能拿来转到捐款去?没有逻辑的事情。

另外,我有预感你是不怀好意的。你是心疼你当初的300元,我会吃了不还给你?
100*300,总共也才3万元,而且已经用掉一部分了。这点钱你就怀疑我,太小看人了吧。
armok 发表于 2017-4-13 18:20
我们一直在想寻找一直商品化的移动电源,采购后激光印上纪念标志后发给大家。

不过移动电源的变化实在太 ...

莫大我的意思是 我个人的不用退款给我,余下的就当支持你这个项目,当然 纪念意义的电源也不需要,因为家里电源太多了 谢谢。
asj1989 发表于 2017-4-13 18:23
莫大我的意思是 我个人的不用退款给我,余下的就当支持你这个项目,当然 纪念意义的电源也不需要,因为家 ...

我68楼补充了最后一段话。

这是我的真实想法。
armok 发表于 2017-4-13 18:26
我68楼补充了最后一段话。

这是我的真实想法。

那你想错了。
cocalli 发表于 2017-4-13 18:04
是个非常好的想法,就怕GF不高兴夭折

没看到第一点,我就写,我们会挂靠到东莞慈善会或民政局下面?

这是我们的政府保护伞。
莫兄的想法功德无量,开始了我也捐一些支持!
asj1989 发表于 2017-4-13 18:29
那你想错了。

让别人有这种想法,你应该感到羞耻。

你应该道歉。如果你的两个帖子一起发,就是很正常的。

但你分开两次发,而且是在获得了我第一次回复后,再发第二条。

你是非常明显的,想先挑起大家对我人品的质疑。在看到我的回复后,感觉挑衅不成功,立即改口变成好人。

这是非常明显的小人作风。
公益事业! 利于千秋万代!严重支持!
支持莫大,这是个功德无量的事情啊,会持续关注,如果需要,愿意捐款捐物什么的尽一份薄力。
支持,如果真的运行起来,认捐算我一个
前几年有看到广州那个视频,当时是凤凰卫视吧。 报道过这样的,类似贫民窟百万富翁一段把小孩弄残,出去乞讨。真是可恶,家人心里真的是太伤心了。
中國大陸「丐幫」不僅在大陸臭名昭著,在東南亞地區也猖獗。這些人在馬來西亞行乞,每日可賺5,000元(人民幣,下同)。「丐幫」幫主在大陸拐走兒童,並故意將其四肢傷至殘廢,囚禁多年後再帶他們出國乞討。「丐幫」的背後其實是一個有組織的跨國行乞集團,他們甚至有自己合法註冊的公司。   據《東方日報》報導,自2008年,大陸「丐幫」就帶著職業行乞者攻占馬來西亞多個旅遊景點和夜市,令當地人苦不堪言,雖經多番投訴,情況仍未有改善。  一名在馬來西亞的大陸乞丐向當地傳媒透露,自己出生時四肢健全,但年幼時被拐走,犯罪集團把他弄至殘廢,囚禁多年後將他帶出國乞討。  集團將他們分為賣唱、殘障及母子乞丐三種,然後根據實際需要分派到大陸各省、香港、泰國、越南以及馬來西亞。  報導稱,馬來西亞警方於近期搗破一個有組織的行乞集團,抓獲1名集團首領及6名負責接送乞丐的司機,並救出14名大陸殘疾乞丐。  警方還在行動中查獲現金,包括近6,000馬幣(約合人民幣1萬元)以及一定數量的泰銖、新加坡幣和人民幣,顯示該集團有可能還涉及跨國行乞活動。  10月,2名中國男子涉在馬來西亞操控跨國犯罪集團被捕,他們先在大陸拐帶兒童,把他們打跛和毀容後囚禁多年。集團讓行乞者持旅遊簽證入境馬來西亞後,再到各個旅遊景點行乞。  來自河南鄭州的30歲乞丐杜風(音譯)向當地傳媒透露,集團會載他們到不同地點行乞,如吉隆坡、新山和檳城等。週末遊客較多時,他們每日人均收入可高達3,000馬幣(約合人民幣5,000元),但一半會上繳集團領導層。   杜風說,殘疾程度愈嚴重就愈能引起遊客同情,收入越高。#
功德无量,支持++
一名在馬來西亞的大陸乞丐向當地傳媒透露,自己出生時四肢健全,但年幼時被拐走,犯罪集團把他弄至殘廢,囚禁多年後將他帶出國乞討。  集團將他們分為賣唱、殘障及母子乞丐三種,然後根據實際需要分派到大陸各省、香港、泰國、越南以及馬來西亞。报道说中国2008年已经把那些乞丐输出到东南亚了,规模不小啊。。。
我支持阿莫, 我可以每年认捐500
真是一个功德无量的事

自从有小孩后,最见不得的就是各种虐待小孩的事了
我将尽微薄之力,需要志愿者也可以帮忙
支持,认捐100元。
等自己有了小孩,才会明白别人那种失去小孩的痛苦。
看了某期最强大脑,那个百毒不是造了个人工智能的小度,跟人类选手比赛人脸识别

比赛规则是:
一个美少女组合(二十来个人吧,18岁左右年纪),每个女人都配一张小时候照片(两岁左右的照片),  选手和小度事先观察照片,
然后,这个每少女组合表演一场歌舞,表演期间, 每个少女会在镜头面前过一下,表演结束后,   
人类选手和小度根据少女现在的面貌特征去推测哪个女人是照片上的小孩

然后,人类选手当然是没能推测正确,但是, cao他mei的奇迹发生了,本来只要给出一个答案的小度, 居然给出了两个人选,  分别是第一答案,第二答案。
然后结果公布,   第一答案所选出来的女人就是照片上小女孩,     第二答案选出来的女人, 居然与第一答案中的女人是双胞胎,   我日, 当时我就不镇定了,  你作弊也不能做这麽明显啊(但不排除万分之一可能,百度真那么强)!!!

可能我上面没说清楚, 我总结一下, 意思就是,
百度的人工智能, 只是扫描了一下一张两岁小孩的照片,    然后就能从一群成年人中找出谁是照片中的小孩!!!!!,  准确到, 双胞胎都能分辨出来!!!!

cao,  百度为什么不去搞拐卖小孩寻亲活动,   不是一找一个准么。  只要把所有小孩的照片输入到百度,  然后谁怀疑自己不是亲生的, 去百度一照不就找到自己亲生父母了。 有这个技术, 还需要我们去搞这个寻亲活动!!!
本人对百度的反感程度进一步加深了。
PEcontrol 发表于 2017-4-13 20:39
看了某期最强大脑,那个百毒不是造了个人工智能的小度,跟人类选手比赛人脸识别

比赛规则是:

是的,我也非常反感百毒的最强大脑,明显是作弊和吹牛。还顺便给百毒洗白。
支持,千秋万代的好事,最开始看到这个是从凤凰卫视看到的
功德无量,支持++,我会捐款。
如果阿莫能做成这件事,我也要用毕生精力做一件事。
大力支持,认捐算上我。
bblythe2007 发表于 2017-4-13 21:14
如果阿莫能做成这件事,我也要用毕生精力做一件事。

你要做什么是?  给我们做律师?  赶紧考个律师牌啊。

还要有强大的谈判能力,善于发起心理威胁,压制警察的傲气,让警察不得不乖乖配合。

这样的人,100个律师也找不到一个。

跟我到天津打赢官司的律师就有这个能力。

我们要不断地物色这种人才。否则,前面搞得最成功,最后当地警察不合作也没有用。
有个问题,那些以控制别人为生的,听说过这个网站后,专门盯着,只要发现他手头的人质有暴露,那且不是………
lengshuicha 发表于 2017-4-13 21:37
有个问题,那些以控制别人为生的,听说过这个网站后,专门盯着,只要发现他手头的人质有暴露,那且不是…… ...

这根本不是问题。

而且还是非常正面的作用:   产生的威胁力是无穷大的:  黑手再残害小孩前,会先评估一下我们网站。

没有市场,就没有杀戮。希望我们网站可以制止新的悲剧产生。
十分好的活动,这是最悲剧的被拐者。从来不敢给他们钱。认捐100.现在有dna鉴定,相信在我们有生之年就可以看见淘汰这种最悲惨的采生。
能开放注册义工吗,可以的话,我想加入,比如有我所在地的任务,我可以义务出动
有个想法,就是在搞个义工认证,在所在地城市拍摄乞讨人员的相片及相关资料上传网站,建立一个数据库,
liliuqun 发表于 2017-4-13 23:03
能开放注册义工吗,可以的话,我想加入,比如有我所在地的任务,我可以义务出动 ...

谢谢支持。

1。随时欢迎大家看到有这样的事情,就立即拍摄上传上来。

2。只要更多人知道我们网站,就更多人上传,网站影响力就更大。这是良性循环。
前几天看到的新闻,支持莫大。
支持,尽绵薄之力,认捐100。。。需要义工算上我。。。
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读