搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: bg6agf

发两个老外的光隔4-20MA输出电路,很聪明的方法,不翻译了

出0入0汤圆

先标记一下

出0入0汤圆

R8C 发表于 2017-4-18 22:47
明天上个图,老外的太复杂了

有多少人在等图呀。。

出0入0汤圆

都说过,光耦PWM存在波形失真问题

都在等的简单电路,估计就是4N35和LM317做的20mA恒流源,外加大电容来平滑

出0入0汤圆

突然想起一个办法解决光耦温度和延时问题!就是不用pwm了!用pdm

出0入0汤圆

好东西啊,谢谢分享!

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2017-4-21 11:54
都说过,光耦PWM存在波形失真问题

都在等的简单电路,估计就是4N35和LM317做的20mA恒流源,外加大电容来平 ...

我仿真过…可以是可以…就是感觉奇葩没有验证过

出300入477汤圆

bg6agf 发表于 2017-4-23 09:14
我仿真过…可以是可以…就是感觉奇葩没有验证过

仿真又不能仿温漂,更不能仿元件之间的一致性。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2017-4-23 09:51
仿真又不能仿温漂,更不能仿元件之间的一致性。

还真能仿真温漂…

出300入477汤圆

bg6agf 发表于 2017-4-23 10:14
还真能仿真温漂…

没太多用的。
你要明白真实的温漂是不确定的。
仿真的温漂也只是典型温漂情况。温漂也有一致性的。
依赖一致性的地方没得仿。你每个仿真元件当然是一致的。

出0入0汤圆

等不到电路了…

出0入0汤圆

R8C 发表于 2017-4-18 22:49
明天上图

说好的图呢?

出0入399汤圆

第一个图我记得论坛里面有讨论过,原文中提到改善非线性和不匹配的解决方法。第二个应该就是R8C说的图,原文用了一个二阶有源滤波。第三个跟第一个原理差不多。

出0入0汤圆

前辈能否看下我的这个电路。也是采集4-20MA 的,并外加限流电平信号的采集。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

上图的单路采集还行,但同时多路采集时会出现串扰。感觉是多路电流回路共用一个地造成的。

出0入0汤圆

可以提供下原始的文档!谢谢

出0入0汤圆

标记学习学习。

出0入0汤圆

看图,看看细节学习啊

出0入0汤圆

有把图片电路开发成产品的没有?会不会有版权问题?

出0入0汤圆

crunming 发表于 2017-10-26 15:28
有把图片电路开发成产品的没有?会不会有版权问题?

个人建议。。先实验。。。。版权没有。随便用。
这个电路做产品不一定好用。。需要实验验证。

出0入14汤圆

ilikemcu 发表于 2017-4-20 17:52
楼上有人说用PWM光耦隔离传输,这个方法仍然会受到光耦性能的制约,包括温漂都会很大,因为PWM的波形经过光 ...

您好,你所讲到的“几毛钱的光耦+一个三极管整形电路”,那个整形电路大概是什么样的呢,发送端LED加还是接收端光电三极管加呢?

出0入362汤圆

我之前用ADUM隔离接DAC7512,然后接XTR111,很准,缺点是ADUM需要三个通道,而且成本稍高。
后来改成ADUM磁隔离传PWM,这样只需要一路,然后用LVC1G3157缓冲、LPF后接XTR111,和前一方案性能基本相同。

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2017-10-27 09:17
您好,你所讲到的“几毛钱的光耦+一个三极管整形电路”,那个整形电路大概是什么样的呢,发送端LED加还是 ...

坛内有文章。大概分析了一下。利用光耦的线性区获得很好的上升下降速度和延时

出0入0汤圆

tomzbj 发表于 2017-10-27 09:28
我之前用ADUM隔离接DAC7512,然后接XTR111,很准,缺点是ADUM需要三个通道,而且成本稍高。
后来改成ADUM磁 ...

坛友的电路可否贴个图看看,这段时间我也在折腾4路0-5V输出和4-20mA输出,二线制输出,0-5V输出和4-20mA输出是独立的,中间使用跳线将0-5V输出接到XTR芯片上实现4-20mA输出,找了一些方案,打算用SPI来驱动dac124s085输出4路0-5V信号,然后再分别经过4个XTR115输出4路4-20mA,SPI传输使用光耦隔离,DAC芯片和XTR芯片的供电与主板之间使用隔离电源模块进行隔离,之前看过一些资料,说是XTR111是三线制的,XTR115是二线制的,不知道这种方法是否可行?4个XTR芯片之间是否需要独立的电源隔离,不隔离的话相互之间是否会有干扰?坛友知道的话给指点一二

出0入0汤圆

XIUQIN 发表于 2017-6-3 08:54
前辈能否看下我的这个电路。也是采集4-20MA 的,并外加限流电平信号的采集。 ...

我这有个电路,别人做的,设备已经量产用了好几年了,应该可以参考。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

sdlibin007 发表于 2017-10-27 09:48
我这有个电路,别人做的,设备已经量产用了好几年了,应该可以参考。

不错,参考下

出0入0汤圆

坛友的图什么时候上呀,貌似很多人在等图

出0入0汤圆

标记一下,慢慢学习。

出0入0汤圆

公布最近踩的坑  HCNR201 这种隔离芯片,对于频率约1MHz以上共模电压,隔离度极差

不要用在脉冲高边环境

出0入0汤圆

小溪 发表于 2017-4-16 09:37
设计确实看起来很厉害,原来看过光耦补偿的电路,经搭建测试未能获取满意的结果,再后来偶然看到ti有隔离放 ...

请问兄台TI的什么型号?谢谢

出0入14汤圆

3DA502 发表于 2017-10-27 10:47
公布最近踩的坑  HCNR201 这种隔离芯片,对于频率约1MHz以上共模电压,隔离度极差

不要用在脉冲高边环境 ...

一直奇怪,fluke的手持示波器每路一个HCNR200之类的芯片干什么用的,肯定不是采样信号,带宽上百M的啊。

出0入14汤圆

bg6agf 发表于 2017-10-27 09:40
坛内有文章。大概分析了一下。利用光耦的线性区获得很好的上升下降速度和延时 ...

有点不清楚您说的是那个,莫非是类似这种?

本帖子中包含更多资源

x

出0入14汤圆

bg6agf 发表于 2017-10-27 09:40
坛内有文章。大概分析了一下。利用光耦的线性区获得很好的上升下降速度和延时 ...

或者是这篇?https://www.amobbs.com/forum.php ... =%E5%85%89%E8%80%A6
应该是这篇,不是我那个电路
我那个电路应该适用于保证输入电压过高时,也不会有超过7mA的电流通过光耦用的

出0入0汤圆

光隔4-20MA输出电路,mark下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。