搜索
bottom↓
回复: 20

请大家推荐一款便宜的CPLD芯片

出0入0汤圆

实现一些简单的时序变换,用74芯片搭又需要好多种,想想也占地方。目前使用epm570核心板测试了下,资源仅用了这么点,后面可能还会加点功能,估计也不会超过5%。
暂且考虑epm240,对cpld/fpga也不太熟悉,不知有没有能满足要求,便宜又好买的cpld,请大家推荐下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

a3p030  a3p060,你值得拥有

出0入0汤圆

按你资源占用,EPM3032就够用了,便宜啊

出0入0汤圆

我就是用EPM3032设计了一真时序转换器,SPI输入,并口输出,用于树莓派的SPI接口显示屏.
EPM3032ATC44-10的标称100MHZ,实际跑到128MHZ也没有问题的.

出0入0汤圆

以前是EPM240比较便宜,现在好像涨了不少。

出0入0汤圆

lattic lc4064

出0入0汤圆

都不便宜,而且体积都偏大,功耗偏高,74系列不超过2片的话还是不要用cpld

出0入0汤圆

貌似lattice家的cpld价格便宜一些。
我熟悉的两位设计师从altera改用lattice了。
我没用过,不清楚。

出0入0汤圆

看了下立创代售,xilinx的FPGA比我想象要便宜,100个以上比9个降价一半,不到30

出0入0汤圆

lattice  xo256  10元,资源肯定足够,看贵不贵了

出0入0汤圆

EPM240啊啊啊。。。。。

出0入55汤圆

能硬件搞定就尽量不编程~到量产时就知道好处,问题会少很多

出0入0汤圆

TIANYJ 发表于 2017-4-16 10:59
我就是用EPM3032设计了一真时序转换器,SPI输入,并口输出,用于树莓派的SPI接口显示屏.
EPM3032ATC44-10的标 ...

嗯,这个貌似比较合适

出0入0汤圆

appleboy 发表于 2017-4-16 15:29
都不便宜,而且体积都偏大,功耗偏高,74系列不超过2片的话还是不要用cpld

就是要搞五六片才好实现

出0入0汤圆

smart_inside 发表于 2017-4-16 21:30
EPM240啊啊啊。。。。。

嗯,暂时是考虑用这个

出0入0汤圆

qq854149876 发表于 2017-4-16 22:56
嗯,这个貌似比较合适

3032虽然很廉价,但是我印象它很老了,应该是拆机件,厂家估计已停产了吧

出0入0汤圆

appleboy 发表于 2017-4-17 07:14
3032虽然很廉价,但是我印象它很老了,应该是拆机件,厂家估计已停产了吧 ...

EPM3032没有停产,一直在持续供货的,现在立创商城也有这个型号的.

出0入0汤圆

TIANYJ 发表于 2017-4-17 07:39
EPM3032没有停产,一直在持续供货的,现在立创商城也有这个型号的.

立创商城这个器件貌似不便宜啊,你买的大概什么价

出0入0汤圆

qq854149876 发表于 2017-4-17 13:03
立创商城这个器件貌似不便宜啊,你买的大概什么价

大批量不开票5块多.

出100入101汤圆

EPM3032,便宜
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。