搜索
bottom↓
回复: 28

ESP8266 WIFI模块 实现APP 微信远程控制继电器 代码分享及说明

出0入99汤圆

wxws的代码,整理一下分享处理啊

ESP8266 WIFI模块,实现远程控制,带两路继电器,上传传感器信息是当前控制信息,只需要最小模块能运行,程序就能运行,很方便。
不需要额外的单片机用AT模式,此方法最具性价比,开发简单,也比SDK开发难度低,毕竟用的ARDUINO

ESP8266 Fuhome.ino:
by:wxws  

arduino直接编译 8266
https://github.com/esp8266/Arduino

ARDUINO IDE ESP8266专用版本下载1.6.5下载,单芯片编程很方便
http://www.fuhome.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2180
IDE可以直接下载,也可以用这个工具下载

采用Fuhome协议:三条指令就可以实现远程控制很方便
http://www.fuhome.net/api/agree/udp/

服务器IP:115.28.93.201(以fuhome.net为准,一般不会变,除非机房迁移,也可以自己写DNS获取)
udp端口:7001

控制APP下载地址:
未来之家-小米应用商店  http://app.mi.com/details?id=com.mobile.fuhome.app

该APP自带配置smartconfig功能,保持模块STA(客户端)工作方式即可,配置wifi时候只能让一个模块处于上电状态哦

*/

自定义菜单配置图

//***必须修改
//**可以修改,根据你的硬件有关系

IPAddress rip(115, 28, 93, 201); //fuhome的服务器ip

unsigned int rPort = 7001;      // 服务器端口
unsigned int localPort = 7001;  // 本地端口,也可以按照协议格式从局域网内发送控制命令,反正灵活编程,代码也是开放的

IPAddress drip(192,168,0,100); //debug服务器ip,没啥用,本地测试用过的

unsigned long   deviceid = 1287369210;//改成你的设备ID,在fuhome.net注册,添加DIY设备时得到的***
char deviceps[] = "88d86e35d4baba83"; //设备密码 这是我输入的明文:0123456789,添加设备时候会让你设置密码***

#define Relay1 4    //继电器口1,大家可以随意选择自己的IO口**
#define Relay2 5    //继电器口2**
#define LED 16      //板载LED灯  GPIO16口**

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

这个能实现外网控制吗?

出0入99汤圆

fghfguytu 发表于 2017-4-16 13:16
这个能实现外网控制吗?

就是外网啊,你不要问吗,点进去看看就知道了

出0入42汤圆

谢谢楼主分析

出5入0汤圆

收藏,有空玩一下

出0入0汤圆

谢谢分享,。。。。。

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

能否理解为:外网控制功能是通过 app的官方服务器实现命令以及状态的中转?

出0入4汤圆

lovewind 发表于 2017-4-16 15:11
就是外网啊,你不要问吗,点进去看看就知道了

帮忙推荐个稳定的wifi模块,目前用的都或多或少有点问题

出0入0汤圆

我是小白,请问,这种应用需要云服务器吗?
另外esp8266是工作在AP模式还是STA模式?

出0入0汤圆

这个应该是远程有一台具有公网IP的服务器,然后这个模块作为客户端连接到服务器

出0入0汤圆

收藏学习,最近也在用8266

出0入59汤圆

clesun 发表于 2017-10-16 10:55
帮忙推荐个稳定的wifi模块,目前用的都或多或少有点问题

ESP8266wifi吗?一般遇到什么问题呢?我也准备用,先打下预防针。

出0入59汤圆

zhang_mike2000 发表于 2017-10-16 11:37
我是小白,请问,这种应用需要云服务器吗?
另外esp8266是工作在AP模式还是STA模式? ...

同问,哈哈!

出0入0汤圆

就是对突破外网搞得晕,,,看看,

出0入91汤圆

最近也在搞 ESP8266   已经可以用外网通过MQTT 来控制 设备了  啦啦啦  不过是在SDK上做的调整

出0入0汤圆

谢谢,请问,
这个esp8266有原理图么?

出100入101汤圆

8266稳定么?看到很多不稳定的说法。

出100入101汤圆

准备用,收藏

出0入0汤圆

APP是用什么做的?

出0入0汤圆

已成功使用, very good, thank

出0入0汤圆

这个好,有发展前途!

出0入0汤圆

我也想做一个

出0入0汤圆

谢谢分享,mark

出0入0汤圆

正需要,谢谢高人了!

出0入0汤圆

楼主,厉害,顶起了,谢谢分享,另外请教一下楼主,那个APP叫什么名字,我进去找不到啊,谢谢

出0入4汤圆

可以哈,模块通用

出0入0汤圆

我做了个8285的, 程序能跑,但是连接不上热点, 总是在不停的打印"......................"

使用arduino IDE, 现在ESP8266的2.5.0的库, 直接编译下载的, 有可能是什么问题?

还需要对8285做特殊的初始化?   或者预烧录一些SDK的库吗?

谢谢!

出40入0汤圆

非常感谢!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。