amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 1013|回复: 15

plc的modbus接口都是485的?有232的吗

[复制链接]
发表于 2017-4-17 23:29:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没232的么
发表于 2017-4-17 23:46:11 来自手机 | 显示全部楼层
MOBUS本来属于485,怎么会有232的。要么就不是MOBUS。
发表于 2017-4-17 23:47:35 | 显示全部楼层
tingfenghu 发表于 2017-4-17 23:46
MOBUS本来属于485,怎么会有232的。要么就不是MOBUS。

可怜的娃,暴露了
发表于 2017-4-17 23:55:51 来自手机 | 显示全部楼层
只是传输协议
发表于 2017-4-17 23:58:34 来自手机 | 显示全部楼层
霸气侧漏 发表于 2017-4-17 23:47
可怜的娃,暴露了

我理解错误了吗?
发表于 2017-4-18 00:17:17 来自手机 | 显示全部楼层
台达就有。
发表于 2017-4-18 00:39:50 | 显示全部楼层
PLC的MOBUS有485接口的,也有232接口的,MOBUS是软件协议,485和232是硬件接口,协议与硬件接口是没有关系的,硬件接口只是一个载体而已。MOBUS协议也可以通过以太网接口传输的。
发表于 2017-4-18 00:42:22 来自手机 | 显示全部楼层
知之为知之不知为不知是智也!所以没啥暴露的说法。7楼说得好。
发表于 2017-4-18 08:45:19 | 显示全部楼层
PLC多数都是工业控制,MOBUS又是工业控制常用协议。所以才这么多485.
发表于 2017-4-18 09:45:30 | 显示全部楼层
我在以太网上还跑ModBus-RTU协议
发表于 2017-4-18 09:49:50 | 显示全部楼层
传输协议跟硬件接口没啥关系。我就用RS232连电脑跟自制的控制器。主要就一个client短距离,RS232能满足要求。如果要多机通信那就得485了。
发表于 2017-4-18 10:44:55 | 显示全部楼层
232传输距离太近了吧
发表于 2017-4-19 03:02:20 | 显示全部楼层
有啊!MODBUS是一种通信协议,一种规则。485和232只是物理电路的种类。不信你看看松下PLC。FP0R系列PLC。有232的也有485的。都可以支持Modbus 我最近用过。
发表于 2017-7-21 14:27:22 | 显示全部楼层
LG的plc就有232接口的,modbus只是一个协议而已
发表于 2017-7-30 12:06:15 | 显示全部楼层
14楼的同志,说的对,232 485只是一个硬件接口而已
发表于 2017-7-30 17:35:25 来自手机 | 显示全部楼层
Modbus可以跑232的。

从机DIR悬空即可。

懒得构建双工通讯协议,反正串口大多数时间都是一收一发。
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2019-7-20 12:17

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表