搜索
bottom↓
回复: 40

想搭建一个私人数据备份,有推荐的没,最好一千以内

出0入0汤圆

想搭建一个私人数据备份,不用云服务器,不用百度云,怕数据传到网上,完成门事件。目前有几个方案,
1,用nas这个肯定是最稳定,性能最好。但是价格贵
2,用树莓派搭建,成本低,速度貌似不行,这个不太熟悉,看了一篇文章介绍,说还不错。
3,WIFI硬盘盒,这个不知道,看淘宝用户反馈,不太好
4,用路由器,貌似不太好,

用过的大神来说说看,哈哈,最好一千以内
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

同样的需求,关注解决方案。

出0入8汤圆

自己用的群晖nas,很方便

出0入0汤圆

Gen8可以放6个硬盘吗,这样的配置大概要一万以上了。

出0入0汤圆

armok 发表于 2017-4-19 09:23
买台 hp gen8, 买6个硬盘,组成raid5+hotspare。

用哪个阵列卡合适?

出0入0汤圆

楼主看看这个,充电宝+私有云
http://www.pisen.com.cn/product/show/2465.shtml
支持U盘或者SD卡
当然他们家还有其他类似产品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我试过,如果移动硬盘有供电的话,也支持连移动硬盘之类的存储设备
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

jiespring 发表于 2017-4-19 13:10
http://www.pisen.com.cn/product/show/2465.shtml
支持U盘或者SD卡

貌似还行,就是不知道稳定性怎样

出0入0汤圆

如果您在意自己的数据 请直接上nas 树莓派 路由  也就玩玩

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2017-4-19 13:40
貌似还行,就是不知道稳定性怎样

我买了两个裸板,自己加了电池用的还行
看小H片比较合适

另外,它可以接网线中继,也可以接无线中继,不错的

可惜开发人员不愿意继续搞了
若不是,做个下载器啥的更方便了

出0入0汤圆

armok 发表于 2017-4-19 13:39
淘宝买张hp或dell的二手拆机卡就行。

注意问清楚最高支持多少T的sata硬盘。 ...

麻烦莫大给个您买的阵列卡的路径哈,感激不尽啊

出0入0汤圆

jiespring 发表于 2017-4-19 13:10
支持U盘或者SD卡

现在都全面4G了。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

黑群辉好像不少方案,不过要靠谱还是考虑老大的

出0入30汤圆

群晖nas支持软raid吗?

出0入30汤圆

便宜又快速,旧电脑装nas,加raid卡或软raid,

出0入0汤圆

硬盘都要好几百一个,而且作为备份肯定是双份。1000怎么也不够。

出10入0汤圆

买成品群晖NAS吧,数据最值钱。

出0入0汤圆

最省钱的方案是旧电脑装黑群。

出425入0汤圆

有没有手机APP做云盘的?

出0入0汤圆

我这里有个西部数据的WD ShareSpace闲置,4盘位的,楼主可考虑

出0入0汤圆

活到老学到老 发表于 2017-5-1 22:32
我这里有个西部数据的WD ShareSpace闲置,4盘位的,楼主可考虑

多少大洋?

出100入113汤圆

关注,也准备做这个。

出0入0汤圆

用两个移动硬盘做备份就行了把,不要这么麻烦吧。

出0入0汤圆

我感觉2个单盘nas做互做备份比一个raid什么的可靠的多

出0入0汤圆

我的备份是微云加坚果云,微云会在电脑上生成一个文件夹,然后将这个文件夹关联到坚果云上,做成双备份。最主要的还是能移动办公

出0入0汤圆

1000块钱,呵呵,不是看着你的标题定价,这是我心理价位。含一块2TWD硬盘,还可以上3个盘,这个nas是企业定位 的。

出0入0汤圆

活到老学到老 发表于 2017-5-2 10:52
1000块钱,呵呵,不是看着你的标题定价,这是我心理价位。含一块2TWD硬盘,还可以上3个盘,这个nas是企业 ...

详细资料给我看看

出0入0汤圆

如果只是简单的资料备份,买个群晖的nas,最便宜的一盘位的都行,比折腾黑裙和别的强。
毕竟数据无价。

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2017-5-2 12:07
详细资料给我看看

在网上找到这个,麻烦移步看看

出0入0汤圆

在意数据安全的话。。。。。1000块可不够吧?

出0入33汤圆

放家里也不放心,放各种云上也不靠谱,最终我租了台德国服务器,25欧一个月,6TB硬盘,装的owncloud,开了https,手机重要文件和电脑重要文件全自动同步备份。

出0入0汤圆

我最近也再搞,只想把自己的旧东西利用起来.我有两个旧移动硬盘,,2.5寸,一个250G,一个500g,还有旧机箱若干,前两天网上淘了一块n270主板,准备自己搞一下群晖.

出0入0汤圆

armok 发表于 2017-4-19 13:39
淘宝买张hp或dell的二手拆机卡就行。

注意问清楚最高支持多少T的sata硬盘。 ...

莫大,请教个问题,raid卡坏了的话而且最坏的情况买不到同型号的raid卡了,数据还能恢复吗?

出0入0汤圆

jiespring 发表于 2017-4-19 14:11
我买了两个裸板,自己加了电池用的还行
看小H片比较合适

裸板什么关键字?带网口吗,有的话买个折腾下

出0入0汤圆

caohuihui2016 发表于 2017-6-7 13:01
裸板什么关键字?带网口吗,有的话买个折腾下

关键字:DIY无线路由库存拆机板子
带的,公司WIFI差,我插根网线,做热点用,还不错

出0入0汤圆

1000块钱比较紧张。
你就是买块3T的红盘也要999了。
不想折腾就上白裙,
喜欢折腾,GEN8或者自己组个NAS。
如果保存的数据不重要,丢了也无所谓的话,就上个活动硬盘好了,即插即用。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。